ID работы: 7806294

Сказки

Гет
R
Заморожен
190
автор
Хэддок и Ко бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 11 Отзывы 38 В сборник Скачать

IV часть

Настройки текста
Ехать в машине было тесно. Все вокруг толкались, пихали друг друга локтями, а это, как известно, не очень хорошо помогает избежать соприкосновений с незнакомым тебе человеком. Особенно с тем, что сидит у тебя на коленях. Светлые волосы девчонки, которая сидела на Иккинге, лезли ему прямо в рот. Действительно, хвост — самая «лучшая» прическа для поездки в машине. Для поездки в машине, сидя у него на коленях. Просто замечательно. Парень попытался отвлечься от всего этого беспорядка, который окружал его, но задница девушки, затянутая в синие джинсы, немного отвлекала его. — Ты можешь не так активно ёрзать на мне? — почти шипя спросил Хэддок. В машине был настоящий галдёж и он не был уверен, услышала его Астра (или Астрид?). Где-то сбоку было слышно, как Эрет о чем-то громко спорил с Дагуром. Боги, вся эта обстановка заставляла его чувствовать себя немного некомфортно. — Знаешь ли, мне тут тоже не особо-то удобно сидеть! — хмыкнула девушка, повернувшись к нему через плечо. Парень заметил, что уши у неё полыхают алым. — Может, ты тогда хотя бы хвост свой уберешь от моего лица?! Светлые волосы мне как-то не по вкусу! — он дернул ногой от раздражения. — Ох, Ирвинг, ты можешь быть аккуратнее? Ты тут, между прочим, не один! — она привстала немного, схватившись за первое сидение, а потом снова села. И Хэддок готов был поклясться, что она сильнее вдавилась в него своей проклятой идеальной задницей. — Я Иккинг, вообще-то! — его вдруг выбесил тот факт, что она исковеркала его имя. Его вообще сейчас бесило все. А особенно то, что было связано с этой девицей. — Спорим, мое имя ты даже не запомнил? Так что позволь мне ошибиться всего один раз, умник! — Может, просто я попытаюсь как-то поменять позу, чтобы мы смогли… — начал Иккинг, но в этот момент машина на скорости проехалась по «лежачему полицейскому» и Хофферсон хорошенько приложилась головой об потолок. — Твоего ж дракона за хвост! — практически прорычала она, а потом крикнула: — Дагур, черт тебя дери! Можно ехать нормально?! — Прости, Атти, я пытаюсь быстрее доставить нас домой, если ты не заметила! Я не просто ради удовольствия гоню! — Но не ценой моей головы, пожалуйста! — Я буду аккуратнее, если вы все, толпа придурков, заткнётесь и перестанете отвлекать меня от дороги! — он, не поворачиваясь к Хофферсон, показал ей средний палец. — Можешь сесть на колени к Иккингу и расслабиться, Вереск! А я поведу машину, раз тебя все так отвлекают! — Астрид ненавидела всю эту ситуацию уже до мозга костей, хотя ехали они всего-то семь или восемь жалких минут. Замечание девушки осталось плавать в воздухе, если не считать того, что Дагур заметно прибавил газу. Хофферсон пригнулась, насколько это было вообще возможно, и стала молить всех известных ей богов о том, чтобы доехать до дома с целой головой и со всеми конечностями. — Хэй, кто-нибудь хочет шутку? — спросил Сэм с переднего сидения и повернулся ко всем, широко улыбаясь. С заднего сидения все хором порекомендовали ему заткнуться, если он хочет доехать живым. Все немного поуспокоились и какое-то время в машине царила практически идеальная тишина, если не считать каких-то смазанных слов, которые Зоуи горячо шептала Эрету. Джонс пытался в это время убрать руки максимально далеко от Хезер и игнорировать слова Трост. Получалось хреново. И то и другое, если быть до конца правдивым. — Я тебя очень прошу, перестань дергать ногой! — прошептала девушка, резко дернув головой, из-за чего её волосы вновь хлестанули Иккинга по лицу. — Ауч! — Хэддок поморщился. — Можно быть осторожнее? — А можно перестать дергать ногой? — раздраженно спросила девушка. — Так, ладно, пора заканчивать с этим дерьмом, — решительно заявил Иккинг. — Привстань, пожалуйста, а я сменю позу и буду меньше дергаться. — Как скажешь. Надеюсь, мы доедем до Вересков, не откусив головы друг другу, — она вздохнула и закатила глаза. — Дагур, не гони пожалуйста, я пытаюсь не убиться на заднем сидении. — Думаешь, это у тебя проблемы? — раздраженно воскликнул Эрет, — Зоуи уже практически изнасиловала меня! — Неправда! — обиженно, но несколько фальшиво заявила девушка откуда-то снизу, — я всего лишь пару раз погладила твою ногу! — Ой, вы оба, заткнитесь! — Хезер решила присоединиться к группе «растущее раздражение». Астрид привстала и услышала, как сзади послышались шорохи, кажется, ерзанье, а потом их машина встретилась с очередным «лежачим полицейским» и она, не удержавшись, шлепнулась на Иккинга. — Черт! Ты тяжелая! — воскликнул он. Послышалось шипение. — У тебя всегда такая костлявая задница? — Ха! Мечтай, у Астрид клевый прицеп! — послышалось с переднего сидения, где сидел Йоргенсен. — О, Тор! Сэм, ты можешь заткнуться?! — Что за пошлятина, Сэм?! — Вереск вздрогнула, — я рада, что сижу с Джонсом, а не с тобой! — Господи, Сэм, ты реально придурок! — крикнула Зоуи. — Йоргенсен, чувак, это реально странно! — откуда-то сзади воскликнул Эрет. — Почему этому Иккингу можно называть задницу Астрид костлявой, а мне нельзя сказать, что это «клевый прицеп»? — возмутился Йоргенсон. — Потому что ты идиот! — вступил в диалог Дагур, — А теперь вы все, малолетки несчастные, заткнитесь и дайте в тишине доехать! Или, мать вашу, я прибью вас всех! Резко, разом, все вдруг затихли и, кажется, даже ненавистные светлые волосы Астрид наконец-то перестали лезть Иккингу в лицо. Он старался практически не дышать, несмотря на то, что сидел в жутко неудобной позе. Он прислушался и понял, что даже Хэзер, которая до этого тихо посмеивалась над всей этой ситуацией, притихла. Некоторое время они ехали в благословенной тишине. Через пару минут Дагур включил какую-то песню и выкрутил звук на восемьдесят девять из ста. Хэддок надеялся, что не оглохнет к концу этой поездки. Он решил не думать о скорости, на которой они сейчас ехали, и расслабиться, как вдруг Астрид, которая уже какое-то время сидела спокойно и не шевелилась, медленно повернулась и прошептала: — Я надеюсь, что мне в пятую точку сейчас упирается твой телефон или что-то в таком духе, а не то, о чём я думаю… Иккинг, честное слово, не сразу понял, о чем говорила Хофферсон. Но спустя долгих шесть секунд активной мозговой деятельности, он, пафосно закатив глаза, выдал: — Нет, расслабься, блондинки не в моем вкусе. Это правда телефон. — Ну отлично, а то телефон у тебя маловат, — и она резко отвернулась, вновь ударив его светлым хвостом по лицу.

***

В доме Вересков

Когда Иккинг, Сэм и Дагур ушли в подвал, Эрет остался совсем один на кухне. Девочки ушли зачем-то в комнату младшей Вереск. Сверху доносился громкий смех и Джонс подумал, что им просто было влом что-то делать на кухне, поэтому они решили все сбросить на него. Он начал доставать из холодильника пачки соков и выставлять их на стол. Конечно же, при этом он бубнил себе под нос что-то в духе того, что всё здесь держится на нем, а остальные просто ленивые задницы, как вдруг из колонки, которая лежала на столе, начала играть музыка. Он не сразу понял, что это за песня, потому что слов не было. Звуки пианино, никаких басов или ещё чего-то, что, на взгляд Эрета, могло сделать музыку лучше. Из-за угла, со стороны большой гостиной послышались шорохи, а аккорды стали громче. И тут до него дошло, что это за песня: — Зачем вы включили Адель? — громко спросил он, обернувшись, но не увидел никого, кто бы решил прикольнуться над ним. Смешно ему явно не было. Песня продолжала играть и набирать темп. — Это все как минимум странно, а как максимум — кто-то из вас придурок! — Привееет из другой жизни! — тягуче начал женский голос в момент кульминации. — Серьезно? — скрестив руки на груди спросил Джонс, — и в чем прикол? — По крайней мере, я пыталась, — Зоуи вышла из-за угла и Эрет закатил глаза. Ну, не удивительно, что это была она, — извиниться за то, что разбила твое сердце! — Серьезно? Разбила мне сердце? — он не двинулся с места, только вопросительно изогнул темную бровь. — Но все это уже не важно, ведь тебя это больше не терзает! — Трост начала идти к нему навстречу, плавно двигая руками, словно она находилась на концерте. — Меня терзает только то, что ты сейчас вдруг начала петь и теперь я чувствую себя, как в сраном мюзикле. Тем более, что песня играет не сначала. — Привет из другой жизни. Должно быть, я набирала твой номер уже тысячу раз, — Зоуи подошла к нему и протянула руку, продолжая петь, — чтобы сказать прости за все, что я натворила… — Наконец-то ты решила извиниться за попытки изнасилования, думал, что я этого никогда не услышу, — перебил её недовольным тоном парень. — Черт! Ты меня сбил! — уже обычным голосом сказала ему Зоуи, — такую прекрасную песню прервал. Между прочим, я посвятила её тебе. — Но это песня Адель, а не твоя. Но тебя это, естественно, не смущает… — Кому какая разница, чья эта песня? Главное то, что я пела искренне и с душой, — театрально вскинув руки и закрыв глаза, ответила ему Трост. — Мне кажется «искренне и с душой» ты только домогаться можешь, а петь у тебя выходит немного хуже, — невозмутимым тоном, игнорируя ахи и охи девушки, сказал Джонс. — Я отправлю тебе полную версию в моем исполнении, — Зоуи подмигнула ему и, откинув длинные светлые волосы назад, скрылась за углом. — Боги, за что мне это? — вздохнул Эрет, а потом крикнул вдогонку девушке, — хоть бы музыку свою дурацкую выключила! Парень продолжил расставлять соки. Музыка наконец-то перестала играть, сменившись на тишину, но это продолжалось недолго. Тишину нарушила троица, которая ввалилась в комнату с полными руками выпивки (Джонс как раз начал доставать пестрые бутылки с газировками): — Наконец-то вы вернулись! — он с облегчением выдохнул. — Чего ты такой напряженный? — спросил его Йоргенсен и поочередно поставил на стол бутылки вина и сидра, — тебя как будто бы Трост опять домогалась. Я смотрю, эта девчонка никак не может отстать, хах, — он как-то неловко засмеялся и резко замолчал. — Хуже, — Джонс подошел к кухонным шкафам и достал оттуда несколько пачек чипсов, — она мне спела. — Жесть! — Эта девчонка немного странная… — растерянно сказал Иккинг, — может, вам с ней серьезно поговорить на эту тему? — Хэддок, ты что, идиот? Просто заткнись и не лезь ни в свое дело! — Дагур толкнул парня в плечо и тот от неожиданности чуть не уронил ящик пива, — простите его, ребят, он у нас самый странный в семье.

***

— Пиццу привезли! — стараясь перекричать музыку, сообщила всем Астрид. Она уже переоделась в одежду Хэзер, потому что в её голове все еще было живо воспоминание о том случае, когда Сэма стошнило на её любимые джинсы и нет, не спрашивайте, как это случилось. Она была в серых трениках и майке, поэтому залезть на диван ей не составило труда. — Эй, народ! Привезли пиццу! Её услышала только Вереск, которая собственно, и сидела на этом самом злосчастном синем диване рядом с ней. — Пошли, я схожу с тобой, Астрид, — Хэзер встала и ей потребовалось немного времени, чтобы унять легкое головокружение в голове: виски с колой явно хорошо зашли после сырных чипсов. Она напивалась самая первая из всех, потому что пила сразу, на голодный желудок и только потом догоняя все вкусными вредностями. Они вышли из комнаты, оставляя кричащих парней, которые с каждой минутой пьянели все сильнее и сильнее. Сэм в это время с довольным видом сидел на полу и пел во все горло песню о том, как он любит ездить к Верескам. Он как обычно, уже съел большую часть кукурузных палочек и желто-соломенные крошки на полу окружали его, как ореол. — Так, передайте мне, пожалуйста, апельсиновый сок, — обратился он ко всем и к никому сразу, размахивая руками и пытаясь привлечь внимание. — Секунду, он закончился, я схожу, — Трост встала и ушла на кухню. Иккинг сидел на кресле, закинув ноги на журнальный столик. Он, в отличие от всех остальных, был еще трезвым. В его стеклянном стакане было красное вино, которое он, словно на дегустации, медленно потягивал под всеобщие смешки. — Как ты странно пьешь! — воскликнул Зик и указал на стакан, — даже выпендрежница Хофферсон пьет не так. Она сразу берет целую бутылку и хлещет из горла! — Ну, я же не хочу опьянеть слишком быстро и оставить свой ужин в ближайшем ведре или туалете. — Хэддок пожал плечами. Зоуи вернулась с кухни и протянула Сэму пачку сока. — Ты серьезно собираешься смешивать спрайт, сок и водку? — недоверчиво глядя на стакан Йоргенсона, спросил Иккинг. — Прости, малыш Иккинг, но большой Сэм привык пить много и разнообразно, — Сэм улыбнулся и долил себе в стакан принесенный Зоуи сок. За Иккингом прицепилось прозвище «малыш» после того, как он, кажется, в десятый раз сказал о том, что смешивать алкоголь и газировку — не самая лучшая идея. Но из-за того, что, кроме Астрид, все уже давно привыкли делать у себя в стакане взрыв, его советы никто не оценил. В коридоре девочки расплатились с курьером и забрали заказ. — Астрид, стой, хочу кое-что спросить. — Девушка, нагруженная пятью коробками пиццы, повернулась к Вереск, которая была нагружена не меньше: — Как тебе мой кузен? — Иккинг? — Агась, он самый. — Ну, не знаю… Он странный, а что? — Хофферсон поудобнее взяла коробки с пиццей и уже хотела вернуться в комнату, но обернулась к подруге, — только не говори, что ты тогда не шутила. Ты что, серьезно хочешь нас свети? Это странно, тем более — ты знаешь мое мнение об этом. — Ой, нет, что ты, — шутливо отмахнулась девушка, — совсем не хочу. — Это уже который раз, когда ты хочешь меня с кем-то свести, так что ты меня не обманешь. У нас с ним нет ничего общего! Устрой свою жизнь и не лезь в мое… как там ты сказала? Фригидное царство. — Да вы оба дикие зануды, пьете какую-то фигню, вечно выпендриваетесь и ненавидите всех вокруг. Вы просто идеальная пара! — воскликнула Хэзер, — я спасаю тебя от фригидности и компании сотни кошек! — Ты знаешь, что я не люблю кошек! Ради всего святого, Хэзер, перестань. Я хочу расслабиться сегодня вечером, а не уклоняться от твоих купидонских стрел. Которые, между прочим, не работают! — Астрид, которая не намеревалась терпеть разговоры об отношениях еще хотя бы секунду, двинулась в направлении комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.