ID работы: 7806324

Ты,я.И она.

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выгодный союз.

Настройки текста
Утро выдалось на редкость солнечным и приятным,таким из тех,когда солнце прогревает каждую частичку твоей души и тела,таким из тех,когда хочется провести его на свежем воздухе,вдыхая сладостный аромат цветов и росы на деревьях,и почувствовать себя по-настоящему свободным.Лорд Баратеон статно возвышался на террасе,вглядываясь в пейзажи,если их так можно было назвать,Королевской Гавани.Каким бы прекрасным и чудесным это утро не было,смрад и убожество столицы заглушить не могло ничто.Тысяча борделей,голод и нищета с Блошином Конце и отходы Черноводной,что так рьяно били по носу изнеженного короля,лишали всего удовольствия находиться здесь.Возможно,можно считать,что именно тогда новоиспеченный защитник государства и владыка Семи Королевств поклялся самому себе,что больше не допустит всего этого.Не допустит того,что допустил себе его старший брат вечными пьянками и любовными похождениями по шлюхам.Он будет королём,достойным Железного Трона. -Локи..То есть,Ваша Милость.Простите за беспокойство,-в комнату осторожно вошёл Ренли,брат короля,что был младше его всего на несколько минут, и бережно положил свиток бумаги,что держал в руках,на резной дубовый стол. -Все хорошо,Ренли,проходите,-на лице старшего Баратеона промелькнуло что-то между заботливой улыбкой и самодовольной ухмылкой,тем временем сам же он с усердием рассматривал свиток и всё-таки решился взять его в руки.-Что это?-он нахмурил соболиные брови,увидев на бумаге алую,как летнее вино,печать с изображением трехглавого чудовища. -Это..Простите, Ваша Милость,я считаю,что она-плохая кандидатура..К тому,же у нас есть множество претенденток:обе девицы Старков,принцесса Дорна,дочь Бейлона Грейджоя,в конце концов,наша псевдоплемянница Мирцелла Ланнистер.. -Арья Старк ещё ребёнок,Арианна Мартелл слишком строптива и непокорна,впрочем,как и все дорнийцы,Аша Грейджой похожа на своего отца,больше чем нужно и вовсе смахивает на мужчину,а на бастардке,плоде инцеста,я женится не собираюсь,она просто напросто этого не достойна.Пойми,Ренли,мне нужна красивая лицом и телом невеста,покорная и заботливая жена знатного рода и происхождения с властью и богатством.Мне нужна Дейнерис Таргариен,и она должна согласиться на этот брак,-уверенно и холодно с присущей ему надменностью произнёс Локи.-И что же она пишет? -Что лишь она достойна Железного Трона,что она единственная и законная наследница Вестероса,что она разгромит нашу армию с тремя драконами и войском евнухов,-Ренли насмешливо ухмыльнулся и повёл бровью.-Что для своих целей ей не нужно выходить за "какого-то неотесанного мужлана" и что вы..Думаю,мне не стоит продолжать,Ваша Милость. -Она лишь подогревает мой интерес к ней,-ухмыльнулся король и убрал письмо в один из ящиков тумбы,стоящей возле кровати.-Знаешь,что Ренли?Езжайте в Миэрин,её убогое корыто, и докажите,что я-идеал её мечтаний.Возьми с собой Маргери и её братца,они умеют убеждать.Если она не согласится,то женюсь на Сансе Старк.Она,конечно,не Матерь Драконов,но думаю,характером она будет уж куда получше её.. -Ваша Милость,но что нам сказать ей?-неуверенно спросил Штормовой лорд. -Наврите,- лукаво улыбнулся Локи Баратеон и повернулся спиной к брату,взглянув в окно.-Скажите,что у нас будет равноправие и наплюйте ей про прочую чушь.Я выделю деньги из моей личной казны,отправлю лучшие подарки..Она будет моей,Ренли.Она и ее три дракона. *** В то время,когда утро для лорда Баратеона выдалось приятным и спокойным,в другой части Света,за тысячью лиг бушевала настоящая буря.Буря,способная лишить жизни одним взглядом фиалковых глаз,способная уничтожить, стереть с лица земли и превратить в пепел, одним лишь словом.Буря,сносящая покой и гармонию на своём пути одним лёгким махом серебряных волос.Буря,имя которой было Дейнерис Таргариен. -Он возомнил себя владыкой мира,он,грубый дикарь и пьяница,в точности такой же,как и король Роберт.Железный трон мой по праву,-негодовала девушка,гневно поглядывая на письмо короля, лежащее на столе.Кто он вообще такой,чтобы предлагать ей,самой Матери Драконов место подле себя?!Дейнерис знала одно,что она никогда не выйдет за этого грубияна и уж тем более не разделит с ним ложе.Для юной королевы было лишь одно место.На троне её отца,к которому в своё время так яро стремился Визерис и к которому теперь пробивает дорогу она.-А эти Старки?!Вы только посмотрите на них,очередные изменники.Торрхен Старк присягнул Эйгону Таргариену раз и навсегда,разве для северян честь и верность-пустой звук,сир Джорах? -Для северян это все,о чем они лишь могут и думать,кхалиси,-отозвался рыцарь и взглянул на девушку.Бесспорно, она была истинной Таргариен, воплощением пламени и крови.И сейчас она рвала и метала,словно один из её необыкновенных детей. -Если я займу Железный Трон,а я его займу,уж поверьте,лично скормлю этого пса Баратеона,Эддарда Старка,Дрогону.Сколько раз они с Робертом пытались убить меня?!Дракона убить непросто,сир Джорах.Матерь Драконов же,невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.