16 Очень-очень надеюсь, что народ Либерайи хоть где-то прессует моих Рию.
1 марта 2020 г., 13:40
А в библиотеку я так и не попала. Магистр схватил за шкирку Тэрона и свалил в портал. А мне, знаете ли, ещё возвращаться в свою комнату мимо старикашек. Одной. Даже жаль их немного. Столько десятилетий считались самыми-самыми, а теперь какая-то мелочь, в смысле я, будет учить их жизни, в смысле культуре поведения с гостями. Нет у вас, старички, преимущества в лице магистра Криастэ. Не повезло вам, старички. Хе-хе! Хотя, если вы решите перейти к конструктивным переговорам, то, считайте, мне не повезло. Я неспешно спустилась во двор.
— Может, всё-таки перегово…
Я едва успела вскинуть щит. Щит почему-то мерцал, едва выполняя свои обязанности. Да как такое вообще возможно? На моих ненастоящих наручных часах тлеющие в разброс полоски тухли быстрее, чем появлялись новые. Я отступила за дверь.
— Пусть никто не сможет пройти в это здание.
Дедульки отправили дрожащую волну воздуха в мою сторону, а я вызвала так и не появившийся щит. Двери, окна академии заплыли матовым киселём и окончательно превратились в стену. Я для пробы пыхнула ещё раз светом, которого хватило бы, если только на дохлый маячок, притаившийся в тумане. Что за ерунда? Как такое могло произойти? Почему именно сейчас? Света хранителя во мне было всегда с лихвой, а после признания меня хранителем планеты, даже без неприятных последствий в виде обмороков. Стена такая прохладная и я прижала к ней горячий лоб — и тут же отскочила от раскалённой трещины в ладонь. С этого момента по стене проскакивали то огненные звёздочки, то россыпь синих огоньков, то стену разъедал дрожащий туман. Однозначно красиво и, скажем так, зря я упрекала их в отсутствии фантазии.
Ну, раз я не могу выйти, значит, спущусь и почитаю. Я создала искорку из света своей души и отправилась в библиотеку. Здание сотрясали наглые по своей ритмичности удары. Но это хорошо, что здание меня слушается и никого не пропускает.
— Дверь, откройся!
Деревянная дверь библиотеки послушно команде скрипнула, и оттуда ко мне поплыло невзрачное облачко. Дымок растворил верх двери и часть проёма. Пипец! Что за хрень! Когда же это закончится!
— Дверь, пропади!
И я опять порадовалась, что дверь не просто пропала, а заросла стеной. Кто-то однозначно против моего посещения средоточия знаний. Пришлось вернуться в фойе.
— Стол-монитор, появись!
Руку резануло огнём, и где-то тысячи три чешуек приказали долго жить. Охренеть! Пипец! Какого?!
— Карта!
На карте фиолетовые пятна леса планомерно замещались жёлтой пустыней.
— Что происходит? Почему пропал свет хранителя? Какого хрена забрали мой свет души?!
«По удалённому доступу хранитель уничтожает ненужную ему экосистему. Автоматическое восстановление восстанавливает её. Конфликт оборудования истощает резерв хранителя. При недостатке света хранителя, используется резерв света души хранителя».
И вдруг моя татушка стала стремительно тухнуть.
— Автоматическое восстановление экосистемы Сотексов, остановить!
Чешуйки приостановили тухнуть, добавилось одна, отнялось пять, добавилась одна убралось пять. Да! Что! За! ХРЕНЬ! И так всего сто осталось. Планшет! Точно! В смысле…
— Блокировка планшета!
Сгорели двадцать чешуек и уничтожение чешуек прекратилось. Значит, за каждое действие теперь расплачиваюсь я?!
«Планшет хранителя заблокирован».
— Сколько нужно чешуек для того, чтобы уничтожить планшет?
Погасла одна чешуйка.
«Пятьдесят пять чешуек».
Прямо бы сказали: Всё что есть, давай сюда! Хапуги! Вот интересно, видят ли на блокированном планшете мои сообщения? Скорее да, чем нет. Я постучала ноготками по монитору.
— У меня же почти ничего не останется. Может скидочку?
Меня душила жаба, когда я следила за тухнущей единичной чешуйкой.
«Невозможно».
— Ну, ладно. Пусть планшет самоуничтожится, но не нанесёт людям травм. Хорошо?!
Пусть знают, что я не только красивая, но ещё и очень добрая. Мою ехидную улыбку подтёр ответ на мониторе.
«Выполнено. Шестьдесят пять чешуек за безвредное уничтожение технологии».
Охренеть! Какая я «добрая»! Я закатила глаза, пытаясь взять себя в руки. Осталось тринадцать чешуек, и безвременная моя гибель не за горами, так что краткость — сестра, в данном случае, выживания. Что же написать? Может задать все вопросы сразу, и сообщение посчитают по одной чешуйке? С другой стороны, а вдруг она, в смысле технология, посчитает каждый вопрос в отдельности, и я оптом лишусь жизни. А-ха-ха! Я шмыгнула носом. Нет-нет. А какие у меня вопросы? Как выйти отсюда? Тупой вопрос. Как выжить? Не конкретный. Пропала ещё одна чешуйка. Что за новая хрень на мою голову?
— Откуда расходы?
«Реанимационное оборудование».
Блин… Руки трясутся, а в голове бардак. Но придумывать правильный вопрос времени просто нет!
— Как заработать свет души, или хотя бы свет хранителя?
«Поглощающие технологии».
Поглощающие технологии? Я стану теперь как Твари Хаоса? Ну, уж, нет! А, давайте так:
— Поглощение любого удара от любой стихии и преобразование в приоритете на свет души, потом в свет хранителя, распределение поровну. Половину хранителю, половину носителям поглощающей технологии. Применение их доли по их усмотрению.
Потухла ещё одна чешуйки, и осталось шесть. Очень-очень надеюсь, народ Либерайи хоть где-то прессует моих Рию.
— Применить!
Меня пошатнуло.