ID работы: 7806354

No Regret

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в пустой комнате на полу, прислонившись к стене спиной, она не чувствует ровным счетом ничего, ни боли, ни холода. Только лишь обиду, которая расползается по всему телу, разъедая все чувства и эмоции, выжигая абсолютно все без права на выживание. Она не сопротивляется, лишь слезы каплями падают на одежду и пол. Она смотрит в одну точку достаточно долго, не мигая. Кажется, она где-то в другом мире, в какой-то своей реальности, откуда ей бы вовсе не хотелось возвращаться. Там она счастлива. А здесь…здесь одно лишь желание, которое донимает ее ежедневно, ежеминутно и ежесекундно — желание покинуть этот мир навсегда. Не слышать ни криков, ни ругани, не испытывать проблемы бессонницы, забыть обо всех делах и обязанностях, просто лечь и не проснуться. Что-то такое держит, но ниточка со временем становится все тоньше, да и отдачи особой с той стороны нет, так к чему это все? Зачем? Пускай будет что будет. Нет сил бороться и сопротивляться. Никакая мотивация уже не спасёт, она растекается, как тряпочка, а внутри лишь чёрная жижа, то что называют душой. Все внутри расплавлено, ничего не осталось, кроме той самой оболочки, что каждый день являет она миру. Нет смысла существовать, жить. Ничто не радует, ничто не интересует, ей хочется провалиться сквозь землю, перестать существовать, стереть себя из памяти у всех, с кем она контактировала. Что бы ни одно живое существо, ни одна вещь больше не напоминала о том, что она когда-либо жила в этом мире. Им ведь ни к чему эти хлопоты. Кому она нужна? У всех свои проблемы, свои дела, своя жизнь, она в ней лишний элемент, периодически досаждающий всем и вся вокруг. Тот самый раздражающий фактор, триггер, если угодно. Она хотела чтобы все были счастливы, чтобы жили и радовались тому, что живут, она и сама этого хотела, да не выходит. Поздно, да и незачем уже. Какой в этом смысл? Быть постоянно марионеткой в чужих руках никак не входило в её планы, однако, все так и произошло, все время ею кто-то руководит. Отчего все так? К чему это все ведёт? В чем суть такого существования? Она не живет, только выполняет приказы, а если нет, то получает заслуженное наказание. Сколько слез было пролито в этой комнате, сколько нервов потрачено, а из-за чего? Из-за того что внутреннее что-то не даёт ей полностью подчиниться, противится. Что-то рвётся наружу, что-то родное и в то же время чужое, никому не принадлежащее. Только что? Внутри черно, ничего нет. Что это? Крохотная частица чего-то важного затесалась где-то между обугленных останков, она стремится вырваться, но вязнет в пожирающей, душащей её черноте. Ей бы вырваться, да не получается, не спасают и мельчайшие проблески света, что попросту тонут и не доходят до неё, никак им не встретиться. Сколько времени прошло с тех пор как она закрылась в этой комнате? Ведь никто так и не зашёл, не проверил. Никому нет дела. Так и всегда. Им всегда нужен результат, им не важен процесс, не важен исход, им нужен результат, это самое важное. Ты можешь отдать все силы и нервы, всю душу на это, но если будет не так как хотят они, всем будет плевать. Потому что это закон. Закон, который сколько раз не доказывай, каждый раз получается одно и то же, всегда все заканчивается по одному сценарию. От него не отклониться, его не изменить. Затекает спина, ноги, сохнут глаза, но она вовсе не замечает этого, где-то в районе груди начинает покалывать сердце, в голове появляется пульсирующая боль, она становится интенсивнее с каждой секундой. А перед глазами темнота, в голове сотни мыслей, проносятся на огромной скорости, но ни одна не задерживается, проходят транзитом. Да и что за мысли? Одни и те же. Изо дня в день одно и то же. Постоянный круговорот тревожащих мыслей, не дающих спать по ночам, преследующие даже в ночных кошмарах. По сути они и есть кошмары. То самое неизбежное будущее. Когда уже конец? Когда они закончатся и воплотятся в жизнь, когда это бессмысленное существование завершится? Её вовсе не тревожит то, что будет дальше, её терзает то, что происходит сейчас, то что циклически повторяется изо дня в день, крутится неделями, месяцами, даже годами. Как разорвать этот круг? Выход есть. Один. Не самый приятный, не самый красивый, но эффективный. Приложить к этому руку. Но она сама едва ли в состоянии справиться с этим, не даёт зачем-то сохранённый инстинкт. К чему он? Только все больше усложняет. Его не тронула темнота, не поглотила, обошла стороной, оставив его в виде островка среди чёрной жижи. Он ей вовсе не интересен. Может он и есть то, что сдерживает, что не даёт покинуть этот мир? А может что-то другое? Друзья, учеба, родители? Нет, только не последнее. Тут точно мимо. Так что делать, если единственный выход неосуществим? Других нет, а сил на осуществления основного плана нет. Обида в груди все больше расползается, пожирая все на своём пути, не оставляя ни малейшего шанса на спасение и просветление. Одна лишь темнота. Только крохотные участки, не тронутые тьмой, едва виднеются среди океана чёрной жижи. Им не спастись. Рано или поздно придёт и их черёд и тогда все будет кончено. Их не вытащить, хоть они и пытаются. Светлые лучи тонут в обиде, которая как жирное пятно поглощает все, что видит на своём пути. Помощи ждать неоткуда. Есть только один выход. Один шанс, одна пуля и никакого сожаления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.