Глава 9: Возможность исправиться..?
10 февраля 2019 г. в 23:28
Лунный свет пробивался в окно. Спринг лежал на кровати в отключке.
Парень открыл глаза. Голова гудела, он зажмурился, хмуря брови.
Внезапно голову посетила мысль.
«Где я?!»
Он подскочил на кровати и сел на ней, упираясь ладонями в простынь. Кролик глянул в широкое окно.
— О? Проснулся. Наконец, — послышался голос с темноты.
— А-а?! — Спринг нервно дернулся и уставился туда.
Там, стоял стул, он повернулся на колесиках, и стало видно, кто в нем сидит.
Голдэн, запрокинов ногу на ногу и сложив руки на подлокотниках, сидел наклонив голову в бок. Портрет «Мафиози» не завершала только улыбка, которой на лице парня не было.
— Под отца косишь? — сразу сообразил Спринг.
— А?! — серьезное выражение лица сменилось на удивление с возмущением.
— Я говорю, как отец твой будешь! — повторил свои слова кроль, решив, что тот не расслышал.
— Я не пытаюсь быть похожим на отца, — Голдэн встал и направился к окну, — а под кого косишь ты? — он резко задернул шторы, — На кого пытаешься быть похожим?
— Че-е? — тут Спринг притворился глухим.
— Не знаешь? — мишка развел руками, — по-моему ты пытаешься походить на…алкаша! — смело заявил золотой.
— А? Алкаша? — не понял кролик.
— Да, от тебя несет за километр, любая псина учует, — повторил тот.
— Ну уйди, псина! — бросил парень.
— А?! — Голдэн замер от таких слов. У него просто ничего не было, что можно сказать в ответ этому критину.
Он опустил голову и выдохнул.
— Я говорил тебе не курить… — Староста поднял из-под лобья свои черные глаза, — но ты ещё и пьешь! — крикнул он.
— Да не пью я! — так же отозвался на его слова маньяк, — Я всего чуть-чуть! И то не допил! — он обхватил себя руками, — а ведь жалко добро… — чуть слышно пробубнил кроль.
— Жалко?! — не понял тот, — Добро?! Да это «добро» вредит твоему здоровью! — не успокаивался Голдэн.
— А? А тебе какое, до меня-грешного, дело? Меня не исправить! Посмотри на меня! — Спринг ухмыльнулся, нагнувшись в сторону золотого.
Староста с головы до ног осмотрел «чудо» на своей кровати.
— И? — он махнул рукой, — А сам ты не думал исправиться?
— Агх?!
— Я вижу не грешного, а заблудшего, ставшего жертвой обстоятельств, — пояснил он, — у меня к тебе есть пара вопростов, Спрингтрап!
— А?! Какой я тебе заблудший?! Сам, конина заблудшая! — плюнул тот в ответ.
— Первый, — он разогнул указательный палец, пропуская мимо ушей слова Спринга, — Кто ты?
— Кто я?!
— И второй, — так же продолжал он, разгибая второй палец, — как ты докатился до такого?
Спринг сидел на кровати с не понимающим выражение лица. Как он смеет такое о нем говорить?! Это возмутительно?!
«В каком смысле докатился!!!?»
— Почему стал тем, кем являешься сейчас? — продолжил золотой.
— Не твое дело!
— Можешь сразу не отвечать, я подожду… — Голдэн уперся в стену спиной и прикрыл глаза.
Что-то просвистело мимо уха. Староста почувствовал боль около виска.
Спринг схватил шатающегося парня за плечи и впечатал в стену.
— Я не буду отвечать на твои тупые вопросы… — процедил он.
— Ты имел право так поступить… — прошептал Голдэн, не поднимая глаз, — Однако, тебе всё равно придется ответить мне, — он с вызовом поднял голову, посмотрев Спрингу в глаза.
Какое-то время Староста смотрел в эту серую бездну, потом тяжело выдохнул, зарываясь собственными пальцами в свою золотую шевелюру. Его взгляд опустился немного ниже.
«Он че? Мне на шею пялится?»
— Куда смотрим? — Спринг за волосы поднял его «котелок».
— Лапы убери — протянул Голдэн, толкая кроля от себя.
— А ты не пялься не понятно куда! — он отпрянул и сунул руки в карманы, — Меня это смущает!
Тот потер голову, но промолчал.
— Больно? — ехидно поинтересовался маньяк.
— Давай я тебе сейчас тоже врежу? Как раз проверим — съязвил золотой, недовольно отворачивась.
— Ой, не обижайся, Пуся, — Спринг прошелся по комнате и увалился в стул, в котором несколько минут назад, сидел Голдэн, — успеешь еще мне муки доставить!
— Не сомневайся, — еле слышно прошептал тот. Он подошел к компьютерному столу и встал сзади Спринга, — Хм… Я упустил нить, по которой шел, и на конце которой должен был закончиться наш разговор… — стул резко развенулся на сто восемдесят градусов.
— А?! — кроль вжался в спинку стула, — какая нить? — он ничего не понял из того, что сказал ему Голдэн.
— Я вообще не подозревал, что имея настолько интересный склад ума, ты окажешься таким идиотом! — крикнул ему в лицо Староста.
Голдэн наклонил стул так, чтобы Спринг оказался к нему лицом к лицу, и при этом стул не падал.
— А-э…? — маньяк посмотрел на него ничем не выражающим взглядом, — Хах, ты считаешь, что я умный? Так? — уголки его губ растянулись в неширокой и кривой улыбке.
— Да. И при этом ты совершенно не пользуешься своим умом, — голос у Голдэна стал серьезным, — ты должен… Нет, ты обязан проявлять эти способности во благо нашей школы! — мишка отпустил стул, что Спрингтрап невольно откинулся на спинку.
— Тс! Что за чушь! Во благо школы?! Да сдалась мне эта обосраная школа! — кролик привстал на стуле, зажимая подлокотники руками.
— А что на счет тебя?!
— А что я?! — недоумевал Спринг.
— Что ты собираешься делать после «этой обосранной школы»? — Голдэн победно взглянул на Спринга, сложив руки на груди.
— Жить нормально! — плюнул тот. Увидев крест из конечностей, он схватил руки золотого и нервно их разойденил.
Его взгляд стал полон ненависти.
«Как же я ненавижу этого критина!»
— Жить нормально! — в бешенстве переспросил Голдэн Фредди, — Что ты имеешь в виду, говоря «жить нормально»?! — он схватил руки Спринга за запястия. От сильного толчка оба не удержали равновесие, благо кровать была совсем рядом. Голдэн приподнялся, нависая над кроликом.
— А?! Что это значит?! Да ты еще и спрашиваешь?! — взбесился тот, — Буду жить — не тужить! И тебя рядом не будет, и людей, которые мне тоже жить мешают! — Спринг чутка ударил Голдэна ногой.
— Да?! Значит это для тебя «нормальная жизнь»?! Без общества?! Без людей?! Без меня?! — Голдэн лишь сильнее сдавил пальцами его руки, а свои ноги поставил меж ног Спрингтрапа. Золотой сурово и холодно, и в тоже время разочарованно смотрел на нижележащего.
— Да! — выпалил тот.
«Тем более без тебя…»
— Никогда не видел такого человека, — обреченно покачал головой Голдэн, — который по собственному желанию собственными руками закопает собственную жизнь!
Он повесил голову, его глаз не было видно за челкой, но было ясно, что Староста тщательно всё обдумывает.
— Хэй, Спринг? — вдруг, спустя некоторое время, позвал он парня.
Глаза всё так же были скрыты, пока Голдэн опускался чуть ниже.
— Хочешь, я могу тебе помочь? Помочь не загубить себе жизнь и проникнуться к ней любовью? — тихо спросил он.
Дыхание золотого опалило щеку Спринга. Кожей можно было почувствовать, как губы Голдэна растягиваются в слабой улыбке.
— Мне не нуж…- начал было он, — хотя стой, — Спринг проницательно посмотрел на золотого, — можно попробовать, но… — он помолчал, а потом ответил, — я не смогу полюбить свою жизнь, я ведь даже просто любить не могу и не хочу! — он отодвинул Старосту от своей рожи.
— И на том спасибо, — вздохнул Голдэн, поднимаясь на вытянутых руках.
— Кстати? — Спринг сощурил свои серые глаза и закусил нижнюю губу.
Голдэн, прежде смотрящий в стенку справа, повернуся лицом к собеседнику.
— Что? — не понял он.
Кроль схватил золотого за шею и притянул к себе так, чтобы тот падал ему на плечо.
— Зачем ты меня сюда притащил? — ласково спросил он, — у тебя какой-то план насчет меня?
— Нет, — торопливо ответили ему, — просто… увидел, как ты волялся в кустах. Сунул в машину, и нас привезли ко мне домой. Мне не всё равно… — Голдэн замолчал, — Тоесть… Я же староста. Я отвечаю за успеваемость учеников. Мне естественно будет не всё равно, когда успеваемость класса так можно поднять за счет хорошего ученика. Ленивый он только, — он улыбнулся.
— Ага, ага…так я и поверил! — Спринг сжал медвежье ухо.
— Тс! Лапы убери! — потребовал золотой.
— Ты погляди, какие мы! — Спринг улыбаясь стал дергать уши Голдэна, — а сам с меня слезать не собираешься! Видно нравится на мне торчать?! — он рукой взял мишку за щеки.
— Заткнись, придурок, — сказал Голдэн, хотя рука на щеках мешала нормально говорить, — А сам-то? Чего не скинешь? Валяться подо мной понравилось что ли? — парировал он.
Спринг залился смехом.
— А может и нравится! — выпалил маньяк.
Если бы в комнате не отсутствовал свет, а шторы не были бы задернуты, то наверняка можно было бы заметить, как щеки Голдэна покраснели. Но в кромешной темноте этого не было видно.
Староста сел на кровати, опустив ноги на паркет и отпустив Спринга.
— Так-то! — фыркнул тот.
Голдэн поднялся и подошел к двери. Он ключом открыл ее и распахнул, сам же встал рядом, левой рукой держась за локоть правой.
— Будем заниматься сразу после школы, — сказал Голдэн Фредди, — А сейчас ты можешь идти, — он кивнул на дверной проем.
— Спасибо! — возмущенный кролик встал и проходя мимо Голдэна, словно по подиуму, щелкнул ему по носу.
— До встречи, Ста-рос-та! — отчеканил он.
В кармане Спринга явно что-то заблестело, когда он доставал руку.
«Что это у тебя там?» — про себя задал Голдэн вопрос Спрингу. Он смотрел кролику вслед и думал о том, что на сегодня достаточно вопросов. Он узнает позже, если представится случай.
Спринг вышел на крыльцо. Снаружи был свежий ночной воздух. Кролик вздохнул полной грудью, и только тогда, он понял что произошло там, в комнате…
«Тогда…»
*Его взгляд опустился немного ниже.*
«Он смотрел мне на губы…» дошло до кролика.
— Тс! — он сунул руку в карман и достал сигарету, — Староста… — Спринг зажег ее и пошёл прочь со двора Фазберов.
Примечания:
Ах, эту главу помог написать один чел, мы очень старались!