ID работы: 7806396

Гибискус

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Прошел месяц. Вторник 10:16 a.m.       — До сих пор не общаешься с ЕнДжуном? — поедая куриную ножку спросила мать.       — Да, это же по вашей методике: чтобы вылечиться необходимо прекратить всё общение с тем кто стал причиной вашей болезни.       Женщина закатывает глаза, затем проглотив кусок, говорит:       — Он тебе хоть пишет?       — Не знаю, я не проверял уведомления на него.       — А может стоит проверить? вдруг там признание в любви?       Бин смеется от такого предположения.       — Нет, там точно не любовное признание. С чего вообще такие предположения будущая госпожа Робинсон? — дразнясь спрашивает Бин.       — Так, вот, не надо сюда приплетать Генри. А предположения у меня, потому что ты идешь на поправку без операции. Тебе ничего не удаляли, а кашля почти нет и лепестки же больше не вылетают?       — Есть такое, может это потому что я перестаю его любить? Почему нельзя приплетать Робинсона младшего?       — Так! Бин! Не беси меня, если я сказала «Не надо сюда приплетать Генри» — значит не надо его приплетать!       — Хорошо, как скажешь. Может, расскажешь что между вами?       Женщина устраивается на диване поудобнее, отставляя в сторону курочку. Её взгляд становится серьезным и задумчивым.       — Мы просто работаем вместе и хорошие друзья.       — Да, друзья которые любят друг друга.       Она смотрит на сына взглядом: «ой, всё». Парень задумывается о своих словах и понимает, что они подходят и под его ситуацию. Он начинает грустить из-за воспоминаний о Джуне. Честно говоря не проходит и дня, чтобы Су не вспоминал о нём. Конечно же, хён ему пишет почти каждый день, спрашивает о его самочувствие, желает доброго утро и спокойной ночи, хотя и знает, что ему не ответят тупа из-за противной гордости.       — Может, ты и прав: мы друзья, которые любят друг друга. Но я не уверена, что он сможет прийти и предложить мне пожениться. Тем более после той драки с твоим отцом.       — Просто твой ухажёр всё не так понял, когда увидел вас вместе. Но по моему он сделал всё правильно. Я бы тоже мог ударить отца, ведь он посмел изменить тебе после моего рождения, затем притворялся заботливым и любящим отцом, когда ты его об этом попросила.       — Су, мне правда жаль, я не знала как поднять тебе настроение. И подумала, что встреча с отцом сможет скрасить эти серые будни или разгонит нависшие над твоей умной, но иногда тупенькой головкой.       — Всё нормально, я всё понимаю.       Парень посмотрел на время, затем встал с дивана.       — Пойду посплю, а то завтра рано вставать.       — Спокойной ночи.       — Тебе тоже, — парень дошел до порога, обернулся и сказал. — Не переживай, он тебя любит, поэтому и сделает предложение.       — Я не жду этого.       — Конечно.

***

      Четверг 13: 30 p.m.       — Как думаешь ей такое кольцо понравится? — показав пальцем на понравившееся кольцо, сказал хирург.       — Ей любое понравится главное, чтобы его подарил ты. Почему ты такой нерешительный? — серьезным тоном спрашивает Бин.       — Я просто нервничаю, волнуюсь, переживаю. Боюсь, что ей может не понравится.       — Всё будет хорошо.       — Слушай, давай возьмем два кольца? Одно простое, второе с каким-нибудь камнем?       — Генри, успокойся. Глубоко вдохни, затем выдохни.       Бин показал как нужно правильно делать дыхательную гимнастику, а мужчина повторил за ним.       — А теперь слушай меня: ей нравится не кольцо, а ты! Поэтому возьми любое, которое понравится и пошли выбирать тебе смокинг!       — Смокинг будем выбирать с таким же, условием? Главное не одежда, а я?       Бин закатил глаза.       Купив кольцо парни отправились на второй этаж торгового центра, в отдел костюмов. За всё проведенное время в торговом центре, Чхве понял: шоппинг не его. Он не любит ходить по этим магазинам — ему скучно.       Наконец, выбрав наряд для предложения, они направились в квартиру к хирургу. Там компания обсудила план, как Генри Кристофер Робинсон младший будет делать предложение госпоже Чхве. Обсуждение заняло у них три часа, ничего нормального не придумав они сошлись на том, что лучше пусть Генри купит букет цветов и сделает предложение ей в больнице.

***

      Следующим днем парень как только мог поторапливал мать на работу, где её ждал сюрприз. Госпожа Чхве не могла понять почему сын заставил её нарядиться в красивое платье.       Пробки в центре города заставляли Бина нервничать, ведь если они опоздают может же произойти что-то страшное? Например: они опоздают.       Как только такси остановилось возле больнице, парень принялся быстро затаскивать женщину вовнутрь. Переступив порог он ожидал увидеть всё в шарах, но ничего не было. Все работники делали вид, что это обычный день, а сами скрывали мечтательную улыбку.       — Почему мы так торопились? — спросила мать в лифте.       — Узнаешь, — с надеждой сказал парень.       Он до последнего надеялся, что Генри не передумал и всё-таки решил сделать предложение его маме. Как только лифт остановился на нужно этаже, а двери его разъехались мать парня застыла в изумлении и приоткрыв рот произнесла: вау.       Весь третий этаж был украшен шарами, а работники и пациенты держали в руках конфетти. Посередине помещения стоял хирург, отделения ханахакии, в красивом смокинге и с букетом не менее прекрасных цветов. Мужчина сделал шаг навстречу к девушке, протянул ей букет и с легкой улыбкой произнес:       — Это тебе.       Мать Су посмотрела на сына, будто спрашивая что происходит, но тот сделал вид: сам не знает. Мужчина встал перед женщиной на одно колено, достал из кармана красную коробочку и сделав глубокий вздох открыл её со словами: Чхве Джи Ён, ты станешь моей женой?       От удивления женщина не знала что и сказать, поэтому ответ получился нечленораздельным, но собравшись с мыслями она уверенно произнесла: «Да».

***

      Су лежит на кровати заваленной учебниками, на полу сидит Хенин, который посматривая на парня с кем-то переписывался.       Подглядывая в учебник по истории, парень пересказывал запомнившиеся моменты. Всё было не особо идеально, но если он ещё получит, то всё выйдет просто прекрасно.       — Хён, можно задать пару вопросов? — осторожно спрашивает Кай, блокируя телефон.       — Да, конечно, — закрывая учебник, говорит парень.       — Ты выбросил цветок?       Су смотрит на пустую вазу, в которой раньше стоял гибискус и слегка улыбается. Да, он сделал это после того как почувствовал, что болезнь уходит.       — Да, это так.       Кай прикусывает губу слегка оттягивает её назад, затем задает рискованный вопрос.       — Как думаешь твои чувства к Джун-хёну прошли? Ну, как у Тэ к тебе…       Су хмурится так, что между бровями появляется морщинка. Парень отводит взгляд в сторону. Он точно не уверен в том, что чувствует к своему хёну. По словам Кая: Джун расстался с той девушкой. Поначалу это обрадовало, а вскоре появилось странное чувство, которому он дал название «безразличие».       Бин смирился с тем, что не сможет быть с Ёном, ведь не всё в жизни заканчивается хэппи-эндом. Тем более, может он был не его парой, соулмейтом. Но даже, если Джун часть его судьбы, то он обязательно к нему вернется.       — Не знаю, может ещё что-то есть, но мне сейчас не до этого. Экзамены важнее.       — Вы вообще не контачите?       — Что за сленг? Нет, мы не общаемся, а что?       — Обычные слова. Просто спросил…       — Кай, пойми я просто не хочу вновь переживать, то что переживал тогда. Это слишком больно.       — Я понимаю, но было бы лучше, если бы вы опять начали общаться. Выяснили отношения…       — Я не хочу ничего выяснять, просто забыть. Давай сменим тему для разговора, — устало говорит Бин, чувствую как воспоминания о хёне нагоняют тоску.       Кай садится на пол.       — Как у вас с Тэ, он ничего про меня не говорил? — осторожно интересуется Бин.       — Про тебя он говорил, что хочет помириться, но не знает как, — от такого заявления Су улыбнулся. — А так мы вроде встречаемся, а вроде нет. Я не знаю.       — Ясно, — улыбается парень. — Это хорошо, что у вас всё замечательно.

***

      Легкий стук в дверь, вытащил Чхве из мира пересмешника.       — Выкинешь мусор? — держа в руках черный пакет, спрашивает мать.       Парень издает протяжный вздох, сползает нехотя с кровати.       — Спасибо, милый, — отдавая сыну пакет, шепчет женщина.       — Не за что.       Проходя мимо кухни парень заметил будущего отчима. «Придется погулять часик или два» — с усмешкой говорит он.       На улице оказывается слегка прохладно, спасает ветровка черно-белого цвета, которую мать прозвала: «шахматной доской». Одинокий фонарь на перекрестке освещает одиноко стоящую мусорку, возле которой валялись бутылки от спиртного. Бин устало выбрасывает пакет в бак, затем похрустев спиной, поворачивается врезаясь в широкую спину старого друга.       — Привет, — говорит Джун.       Су вскрикивает и прикрывает рот рукой. Он глубоко вздыхает, чтобы успокоиться. Ему не хотелось встречаться с парнем, но он так скучал по нему. Соскучился по этому обворожительному голосу, по этой вечной манере растягивать слова, когда хочет рассказать что-то важное. Скучал по его танцам. Скучал по нему самому, по их общению, но Бин понимает, что как раньше ничего не будет, либо они сейчас поговорят и выяснят отношения, либо разойдутся в разные стороны и больше никогда не встретятся.       — Привет, — не смотря в глаза другу, сказал Су.       Джун слишком нервничает, переживает, что парень может сейчас уйти не выслушав его, он боится что СуБин оставит его одного. Он итак думал, что всю эту неделю сходит по-тихонько с ума.       — Поговорим?       Су вздыхает, затем кивает.

***

      Они присаживаются на свою лавочку, Су отсаживается от друга ближе к концу лавки. Тот улыбается уголками губ, потому что это действие ожидаемо.       — О чём хотел поговорить? — спрашивает Бин, потирая сквозь треники ноги, которые замерзли.       — О нас.       Бин усмехается этому слову: «О нас». «Нас».       — Ну, говори, я слушаю.       Джун поджимает ноги под себя, затем смотрит парню в глаза, который старается игнорировать его существование. От мороза у младшего Чхве покраснели уши, щеки и руки. Он старается не смотреть парню в глаза, чтобы не видеть его пристальный взгляд пропитанный странным чувством.       — Прости, что тогда сбежал, когда узнал о твоих чувствах к себе. Мне нужно было всё обдумать, потому что мне начинало казаться, что я испытываю не дружеские чувства и к тебе, — Бин хмыкает. — И после этих подозрений я стал замечать странные царапин у тебя, то на лице, то на ладонях. Но я ничего не говорил…       — Понятно.       Джун кладет руку поверх руки Су, затем просит того посмотреть на него, Бин сдается и исполняет.       — Су, я… Я хочу быть с тобой каждую секунду. Я хочу просыпаться с тобой и засыпать с тобой. Хочу просто целовать твои губы, руки, бедра… Я это понял слишком поздно, потому что всё уже потеряно.       — Ты прав, так оно и есть. Всё потеряно.       Бин собирается встать, чтобы закончить этот по его мнению бессмысленный разговор. Джун встает следом.       — Бин, я хочу быть с тобой, — парень тянется руками к лицу брюнета, но тот отходит.       — Но ты не спросил: хочу ли я этого?       — Бин, пожалуйста, не ври мне: я чувствую, что ты испытываешь ко мне что-то.       — Ты прав, может это ненависть?       — Нет.       Джун притягивает парня, стараясь поцеловать в губы.       — Прекрати, я не люблю тебя! Это в прошлом! — отталкивая Джуна от себя, вспылил Чхве.       Ён молча смотрит на реакцию друга. Сердце неприятно болит. Теперь то он понимает, что испытывал всё это время его друг. Теперь они на равных…       — Если это так, тогда посмотри мне в глаза и скажи: я не люблю тебя. И я уйду.       Бин опускает взгляд вниз. Он понимает, что может навсегда потерять Чхве, если сделает так как велит разум, но если он пойдет на зов сердца, то не представляет чем всё может обернуться.       Парень старается рассмотреть землю, но это плохо получается.       — Я жду, — твердо произносит Джун.       Бин поднимает на него взгляд, затем отводит в сторону.       — Я…Не.Не могу так. Ты слишком мне дорог…       Чхве притягивает за шиворот сине-голубой ветровки парня и целует. Тот прижимает парня за талию, стараясь не уступать ему в борьбе. Когда Бин отстраняется и с легкой улыбкой смотрит в глаза парню, старший Чхве крепко обнимает его, понимая: ничего не потерянно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.