ID работы: 7806436

Девушка

Другие виды отношений
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее сердце замирает, когда она впервые встречает ту девушку. Она замечает лишь отражение, промелькнувшее в витрине, но время замедляется, как во всех этих глупых книжках, и она успевает разобрать все до мельчайшей подробности: короткие русые волосы с крашеной прядью, искрящиеся глаза, выражение сосредоточенности на лице и лёгкое покачивание головой в такт музыке. О черт, она действительно запоминает каждую деталь, каждый кусочек, и… Пытается собрать это вместе заново. Она пытается найти такую же, ищет, постоянно вглядывается в лица вокруг, но увы… Не находит. Эта не любит читать, а она даже на холоде держит в руках книгу. Другая смешно надувает губки при разговоре и заигрывающе смотрит, но она всегда слегка растерянно щурится и смущенно отводит взгляд. Она почти отчаивается, когда встречает ее. Почти ее. Те же жесты, одни привычки, внешность почти идентична, но не она. Это ранит больше всего. Осознание, что заменителя нет. Она с ней, в каждом экране, в каждой витрине, в зеркалах, везде, она будто преследует ее, мешая жить. Она смеётся в ответ на ее смех, говорит одновременно с ней, она почти поселяется у нее дома, она даже ночью чудится в экране телефона. Это слишком похоже на то, запретное, на то самое чувство, которое скрыто ею же самой за семью печатями. Ей уже разбивали сердце и она не хочет повторения. Она наивно думает, что если не признавать свои чувства, то они пропадут. Но с каждым днём всё хуже, все глубже, все безвозвратней, и она тонет. Она понимает, что погрязла в этом слишком глубоко, что та никогда не признает ее, никогда не назовет ласково по имени, которое они делят на двоих, никогда не проведет нежно по щеке, зарываясь в волосы и целуя так, будто кислорода больше не остаётся. Между ними пропасть, между ними бесконечность, между ними зеркальное стекло. Между ними безграничная любовь и такая же ненависть, и девушка умирает, оставаясь живой. Девушка, потерявшая надежду. Девушка, влюбившаяся в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.