ID работы: 7806521

Забытый герой

Джен
NC-17
Заморожен
7
FlandersI соавтор
Киров соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Серые тучи закрывали небо над Вашингтоном, лишь лучи солнца слегка поглядывали из-за густых облаков.       В городе наконец установился порядок, люди могли спокойно гулять без опаски, ведь на улицах столицы дежурили бойцы Глобального Совета Безопасности. Город приводился в порядок, многие здания восстанавливались –многие сносились из-за сильного разрушения, на улицах всё ещё лежала брошенная и уничтоженная техника НОД и ГСБ. Большая часть техники были танки «Хищник», они были подбиты из-за засады, устроенной бойцами враждующей фракции.       По одной улице, которая меньше всего пострадала шла молодая девушка лет двадцати с прекрасным лицом, с белокурыми волосами, которые прикрывала лётная фуражка, она, была в военной униформе. Среди остальных бойцов находившейся в городе, она выделялась тем, что на её форме красовался отличительный знак ВВС. Девушкой, была пилотом транспортника «Грифон», но с сегодняшнего дня её перевели в штурмовую авиацию, сказывалась нехватка пилотов. Её пересадили на истребитель «Касатка», которая неплохо справляется с наземными целями, однако у этого истребителя был один недостаток, он не мог вступать в воздушный бой с другими летательными аппаратами по типу «Москит» и легко мог стать отличной целью, для ПВО противника. Пилот направлялась на аэродром находившийся на окраине Вашингтона, этот аванпост был отбит у братства, когда те покидали город. Девушка было неловко, скрывать правду о себе перед её братом, ведь она не хотела ему говорить, о том, что пошла по стопам их отца и даже ради этого ей пришлось сменить фамилию на Серебрякову.       Тем временем в штабном кабинете Вашингтонской базы ГСБ, шёл бурный диалог между старшим офицером и простым лейтенантом.

— Полковник, вы уверены в своих действиях? — Спросил лейтенант.

— Уверен. — Коротко ответил полковник, затем встал из-за своего стола и повернулся спиной, пристально смотря в окно.

— Всё идёт в точности по плану, лейтенант. Твои сведения, о том бойце с Красным Тибериумом, подтвердили наши догадки. НОД как раз искали этот кристалл, вернее один из командиров Теней, тот что с коротким мечом. — После чего, он сделал небольшую паузу и снова повернулся лицом к офицеру. — Думаю, ты знаешь, что нужно делать? От этого зависит успех нашей с тобой задачи. Он получит своё, а мы своё, прости за тавтологию. Нам нужен этот кристалл, благодаря ему закончится эта бессмысленная война и мы сможем наконец избавиться от этой заразы.

— Но, как я это сделаю сэр?

— Всё очень просто, дождись подходящего момента и выкради его, всё ясно?

— Так точно! — Бойко ответил лейтенант.

— И рекомендую, меня больше не подводить. — С небольшой злобой проговорил старший офицер.

— Не подведу, сэр! Сделаю всё что смогу. — После разговора, лейтенант вышел из штабного кабинета и направился к выходу.       Марков находился в Исследовательском центра, он хотел было побольше узнать об этом кристалле, который вернул его к жизни и может ли он, отравить своего носителя. В последние несколько дней, капитана была просто не узнать, он стал менее общительным, на некоторые вопросы о своем самочувствии старался уходить от ответа, хотя и до этого происшествия он был не особо разговорчив и немного странным. Олег не гнался за славой и не считал себя выдающимся бойцом, он был простым солдатом, хоть и с офицерским званием, среди остальных офицеров он выделялся тем, что постоянно носил армейскую форму, даже когда не был на передовой из-за чего его частенько путали с простыми солдатами. Сдав свой кулон на исследования, он стал ждать результатов, спустя время они пришли, и они заставили его мягко сказать удивить. Оказалось, что Тиберий, который вернул его к жизни и придает сил, может лишь один раз воскресить своего носителя, придачу он постепенно разрушает психику, превращая своего носителя настоящего маньяка. Получив сведения, Олег забрал кулон и вышел из здания. На улице было прохладнее, чем обычно, ветер был несильным, а тучи окончательно закрыли небо над Вашингтоном. На базе вовсю кипела жизнь, большинство бойцов ГСБ тренировалось, кто-то находился на посту. Техники работали над сломанной военной техникой, которая уцелела в боях. Проходя мимо казармы, капитан встретил Юрия, тот увидев своего командира слегка улыбнулся ему.

— Здравия желаю сэр! — Поприветствовал его лейтенант.

— Здравия желаю старший лейтенант Соколов. — Нехотя ответил Марков.

— Прошу прощения сэр, но я лейтенант, — поправил его Соколов — я тоже отказался от звания, так же, как и вы. — Слегка улыбнулся лейтенант.       Так словом, за словом командир и его заместитель направились в оружейный склад, дабы получить новое снаряжение. По пути Юрий постоянно расспрашивал своего командира про этот кулон, на что Марков нехотя отвечал своему подчинённому и даже старался уходить от темы, но Соколов был настойчивым. Добравшись до склада, офицеру выдали новый комплект экипировки. Комбинированная броня, она была легче и одновременно прочная, что не позволяла стрелку чувствовать себя некомфортно, способна выдержать попадание огнестрельного оружия любого калибра, а вот из плазменного или лазерного оружия, она не спасала, в комплекте шёл шлем со встроенным забралом, его можно было поднимать, дабы не снимать шлем целиком. Примерив на себе новую униформу, капитан осмотрел себя и слегка ухмыльнулся: ~ Прям как штурмовик из Звездных войн, ~ подумал он про себя. ~ Надеюсь хоть стрельба в этом шлеме будет удобная. Затем капитану была выданная новая винтовка, из той же серии, что и прежняя лишь с небольшими отличиями, на ней был встроен коллиматорный прицел и глушитель, и пистолет Кольт 1911 — настоящий раритет, среди стрелковых оружий, которые находились на вооружении, после некоторых доработок он снова стал актуальным. Наконец, когда снаряжения было выдано, Марков снова взглянул на свой кулон и задумался.       Настал день отправки, Марков со своим отрядом находился на аэродроме, где во всю кипела работа. Самолёты взлетали и сажались на взлётную посадочную полосу, доставляя грузы и пехоту. Возле ангара рядом с истребителем «Касатка» стояла пилот в полном лётном снаряжении, девушка слегка волновалась перед первым её боевым задании в качестве пилота штурмовой авиации. Конечно ей приходилось побывать в боевых действиях, за всю свою службу в транспортной авиации, она постоянно находилась на волоске от смерти.

— Уорент-офицер первого класса Серебрякова! — Окликнул кто-то девушку, та, повернув голову слегка растерялась, но всё же быстро взяла себя в руки. Перед ней, стоял мужчина средних лет, с ярко выраженным лицом и щетиной, голубые глаза закрывала фуражка с кокардой эмблемой ВВС, так же на нём была надета офицерская форма.

— Волнуетесь? — Спросил он Серебрякову.

— Так точно сэр, волнуюсь. — Ответила правду девушка, на что офицер приблизился к ней и положил руку на плечо.

— Не волнуйтесь так. Я всё понимаю, всё же первое ваше задания в качестве штурмовика, — он слегка улыбнулся, затем продолжил. — Я вот, что вам скажу. Не стоит бояться смерти — нужно заглянуть ей прямо в глаза.

— И к чему это вы клоните полковник? — - Взволнованно спросила пилот.

— Я к тому, что не стоит бояться неизвестно, нужно всегда идти вперёд. — Спокойным голосом сказал мужчина. — Ведь без нас, сухопутным войскам было, бы трудно. Вот представьте, что было бы, если пилоты боялись вылетать на боевые задания? Разве ГСБ, смогло бы одолеть НОД? Девушка немного непонимающе глянула на своего собеседника, на что тот слегка улыбнулся.

— Ладно, может расскажите? — Вопросительно он посмотрел на девушку. Серебрякова поведала полковнику насчёт своих страхов, особое внимание она заострила на своём брате, который ничего не знал о том, что она служит в ВВС. Полковник выслушал девушку и немного покачал головой, затем дал ей небольшой совет, рассказать правду иначе, всё будет намного хуже. Таня поблагодарила полковника за то, что тот её выслушал и дал совет, после чего офицер удалился, а она села за штурвал «Касатки» и стала готовится к вылету.       Бойцы погрузились на транспортный самолёт и вылетели на авианосец класса Лексингтон, вслед за ними в воздух поднялись и эскадрилья «Койот» состоящая из истребителей «Касатка», во главе этой эскадрильи был полковник Билли Джонс, опытный лётчик у которого за плечами куча боевых вылетов. Пока транспортный самолёт держал курс на авианосец, бойцы, воодушевлённые первой крупной победой над братством, питали иллюзии на скорейшее окончание войны, все они ещё не знали, даже сам Марков, что среди бойцов и командования завелись люди, желающие лишь одного, захватить власть в Глобальном Совете Безопасности и заключить мир с Братством НОД, дабы покончить с последним раз и навсегда, а его самого вычеркнуть из страниц истории.       Транспортник сел точно по расписанию, вслед за ним сели и два истребителя лётчики с позывными «Койот 3» и «Койот 5». Отряд выгрузился из транспортника и направился на брифинг, дабы получить дальнейшие инструкции. На собрании собрались почти все командиры отрядов и их заместители, Марков и Соколов сидели поодаль от остальных. Генерал Пейн стоял у информационного стенда и рассказывал план действия, в котором отряду разведки приходилось особая роль. Они должны проникнуть на базу НОД для получения информации, насчёт нового типа оружия, которая братство планирует применить против сил ГСБ, добытая информация из Касабаде лишь частично подтверждали догадки командования и не могли быть точными. После окончания брифинга, офицеры разошлись, Олег и Юрий остались по просьбе генерала, дабы поговорить с ними наедине.

— Капитан, я бы хотел с вами поговорить, на личную тему. — Начал говорить вышестоящий офицер.

— И о чём же, если не секрет? — Задал ему вопрос Марков.

— Надеюсь вам известен человек по фамилии Велесинский? — От этого вопроса, капитан помрачнел и не подал виду.

— Знаком.

— Так вот, как показала наша разведка из Касабанды, этот человек сейчас воюют на стороне нашего врага, и он ищет некий кристалл Тиберия, который может возвращать к жизни. — От последней фразы, у рядом стоящий лейтенант мгновенно на лице появилась хитрая улыбка, от которой у рядом стоящего генерала слегка прошёл холодок.

— Я надеюсь, вы меня поняли капитан. Вы не должны подпускать его к этому кристаллу. — Он тыкнул пальцем на кулон капитана.

— Но, как вы? — Недоумевающе посмотрел Олег на генерала.

— Я всё знаю Марков. Этот кулон был ещё у вашего отца лётчика Андрея Маркова, который к сожалению, погиб защищая наши интересы. После разговора Марков направился на палубу, он хотел побыть один, но стоило ему только подняться, поднялась тревога и на авианосец было совершенно нападения вражеского эсминца. Несколько ракет выпущенные из корабля попали точно в командирский мостик, от чего тот загорелся. Пилоты находившийся в этот момент рядом с самолётами, быстро кинулись к ним, запуская двигатели. Первыми в воздух поднялись «Касатки» пилоты решили прикрыть небо для двух транспортниках которые готовились к вылету, но и сам авианосец был готов дать отбор. Из своих орудий, он открыл ответный огонь по эсминцу, но к сожалению, промазал, тут же в бой включились и истребители, своими ракетами они уничтожили мостик эсминца и повредили тому несколько роторных орудий. Тогда на выручку эсминцу в воздух были подняты «Москиты», дабы сбить «Касаток». Бойцы из отряда Маркова слегка были растеряны, двое из них даже побежали не к тому транспортнику.

— Кравченко, Ульман куда вы побежали? Сюда! Быстро! — Крикнул на них Соколов, на что те проигнорировали его приказ. Капрал Кравченко забежал в транспортник, вслед за ним бежал и младший лейтенант Ульман, но тот к счастью не успел в него забежать. Ракета, выпущенная из эсминца, попала в самолёт. Раздался оглушительный взрыв и яркая вспышка, превращая транспортник в один большой огненный шар. Младшего лейтенанта от взрывной волны отбросило на 5 метров, его слегка контузило. В ушах стоял сильным звон, сам же Эд не мог понять где он находится, пока к нему не подбежал Марков.

— Ты как лейтенант? — Спросил он Эда. На что тот промолчал, тогда капитан взял его под руки и потащил к транспортнику. Затащив своего бойца в самолёт, Марков приказал взлетать. Авианосец горел, матросы и техники бегали по палубе, многие тушили обломки транспортного самолёта. Вскоре рядом с транспортником рванула ракета, пробив палубу насквозь. Лётчики из звена «Койот» продолжали наносить удары по эсминцу, они ловко уклонялись от его орудий ПВО и ракет, но это длилось не долго. Крупнокалиберное орудия эсминца, точным выстрелом сбила бесящего его «Касатку». Истребитель разлетелся на куски, не оставив лётчику шанса на спасения. — Чёрт! Койот 5 сбит! Койот 5 сбит! — Крикнул в рацию лётчик «Касатки». — Койот 3, это Койот 1. — Раздался голос из рации. — Уходи оттуда быстро, к тебе летят гости.       Через пару секунд на горизонте появились звенья из троих «Москитов». Двое из них быстро принялись за оставшийся истребитель, третий же принялся расстреливать людей на авианосце. Пилот «Касатки», пытался уйти от своих преследователей, но вражеские истребители продолжали сидеть у него на хвосте расстреливая того из своих крупнокалиберных пулемётов. От попаданий обшивка и рули управления разлетались на куски. Пилот продолжал делать манёвры уклонения, но всё было четно, точно попадания в баки и истребитель взорвался в воздухе, превратившись в огненный шар.       Получив известия о сбитых своих лётчиках, полковник Джонс с небольшой злобой ударил рукой по панели управления, затем быстро взял себя в руки, сейчас ему было не до грусти, у него сейчас была поставлена задачи, которую он со своим звеном должен выполнить и сберечь оставшийся лётчиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.