ID работы: 7806544

Белый шиповник

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Белый шиповник, дикий шиповник Краше садовых роз. Белую ветку юный любовник Графской жене принес.

      Больше, чем садовые розы, Суу, пожалуй, нравился именно шиповник. Особенно белый. Особенно, когда его цветы только-только распустились. Рано-рано утром, когда на белоснежных хрупких лепестках оседают маленькие капельки росы, что скоро испарятся на палящем солнце, стоит тому только еще на несколько сантиметров подняться из-за горизонта, освещая город и знаменуя начало нового дня. Гошуин всегда очень трепетно относился к этим цветам, знал же, насколько они нежные и непозволительно красивые. Но вместе с тем он был с ними и очень осторожен, ведь никогда не знаешь, когда напорешься на мелкий шип, каких тысячи на тонком, но крепком стебельке.       Белый шиповник Суу часто сравнивал со своей возлюбленной, — наверное, именно поэтому так любил его — графской женой — Акаба Айгой. Кажется, что она невинна и хрупка, словно тонкий хрусталь, из которого обычно делают бокалы. А с хрусталем надо обращаться очень бережно, ведь если он случайно разобьется, то заново его уже никогда не склеить. Но эта девушка часто подносила все новые и новые сюрпризы. Позволить себе разбить ей не позволяли не присущие дамам ее статуса наглость, дерзость и грубиянство, которые, на самом деле, девушка никогда не выставляла напоказ. Ни перед кем, кроме ее любимого графского садовника — Суу Гошуина. Пожаловаться на неудобную одежду, замолвить о слугах и муже пару ласковых, а потом позволить юноше перевести тему и уже через несколько минут весело смеяться над его шутками, что кажутся смешными лишь ей, и радовать его только одной своей улыбкой — вот так вот они обычно проводили дни. Айга часто сбегала от пристального надзора дворецкого лишь ради нескольких минут короткого свидания со своим садовником. Всего лишь садовником, недостойным такого чистого и прекрасного сердца.       — Давай убежим, Суу! — она берет его ладонь в свою, нежную и маленькую, как у куколки, и поднимает на парня взор своих больших лазурных глаз, что искрятся любовью и теплотой. Ему хочется, сердцу хочется, оно так и кричит: «Да! С тобой хоть на край света!». Но он не мог подвергнуть возлюбленную такой опасности, поэтому просто коротко целует ее в лоб и произносит тихое «Не могу», слегка улыбаясь. Грустно улыбаясь, уже давно осознав, что им никогда не быть вместе долгое время. И уж точно не долго продлится их мимолетное счастье, за каждое мгновение которого Гошуин мог отдать что угодно.

Белый шиповник, страсти виновник, Он ей, смеясь, отдал. Листья упали на подоконник, На пол упала шаль.

      А потом он приносит ей белый шиповник. Постоянно приносит, в память об их коротких свиданиях. И в память о самой Айге. Лишь одну веточку, однако всю усеянную пышными цветками. И которую он срезал особо аккуратно, чтобы не повредить ненароком. А Акаба бережет ее, как зеницу ока. Всегда ставит шиповник в подаренную некогда какой-то горничной небольшую фарфоровую вазочку, что стояла на подоконнике. А потом наблюдала из окна за своим любимым садовником, что пестовался с садовыми цветами так, будто они ему родные дети. Многим такое казалось нелепым и смешным. И только Айга знала, как Суу дороги его цветы, которые он взращивал и за которыми ухаживал столько месяцев. В его руках даже увядшая орхидея вскоре станет самой прекрасной в саду, лишь только Гошуин подарит ей внимание и любовь. Каждый цветок еле-еле дожидается утра, а с первыми лучиками солнышка как можно быстрее раскрывает свой маленький бутончик и с нетерпением ждет появления их хозяина. А вечером с неохотой снова сворачивается, будто бы не хочет покидать Суу.       Айга тоже была его цветком. Самым пышным, ярким и прекрасным. Гораздо прекраснее, чем несколько месяцев назад, когда граф только-только привел ее в поместье. Лишь благодаря Суу в ее больших и прекрасных глазах засверкала жизнь и любовь, а сам юноша больше и не мог вспомнить дня, который юная девушка встречала без улыбки. Они полюбили друг друга с первого взгляда, Акаба столько раз предлагала Суу забыть обо всем и вместе скрыться, сбежать от чужих глаз. Но Гошуин знал, что они не смогут долго прятаться, их найдут, и покончат с ними максимально жестоко. А он не хочет, чтобы его самый прекрасный и любимый цветок внезапно осыпал свои нежные лепестки на землю и запятнал их своей кровью.       Сегодня Суу снова принес ей веточку белого шиповника. Графиня берет ее осторожно, чтобы не уколоть свои нежные пальчики о тонкие шипы. На ее лице снова расцветает улыбка, что пробуждает внутри какое-то теплое чувство. Гошуин подходит ближе к девушке и практически невесомо касается губами ее губ. Это был их первый поцелуй. Робкий, осторожный, неуверенный, но самый сладкий и приятный. Суу не знал, сможет ли еще раз позволить себе подобное, поэтому так отчаянно пытался запомнить вкус ее аккуратных нежных губ. А еще он не знал, что это был их последний поцелуй.

Белый шиповник, страсти виновник, Разум отнять готов. Разве не знаешь, графский садовник Против чужих цветов. Что ты наделал, милый разбойник? Выстрел раздался вдруг. Красный от крови красный шиповник Выпал из мёртвых рук.

      Последнее, что услышал юноша — громкий выстрел позади. А после его тело безвольно упало на пол. Под парнем медленно растекалась лужа крови, а девушка не могла вымолвить ни слова, неосознанно сжимая в руках веточку с белыми пышными цветами и даже не замечая, как шипы ее до основания вонзаются в нежную побледневшую кожу. Второй выстрел — и молодая графиня, что предала его чувства, погибает так же, как и её возлюбленный. Шиповник выпал из девичьих рук, плавно осел на пол и окрасил девственно-белые цветы в алой крови влюбленных. Вот и наступил конец их короткой сказке. Короткой, но такой прекрасной. Короткой и такой трагичной. Ведь цена любви — есть жизнь.       Возможно, все могло быть иначе. Возможно, они могли бы быть счастливы, не тая своё счастье. Только вот судьба-злодейка не терпит предательств. Она вредна, жестока и слишком, слишком беспощадна к своим детям. Но от нее не убежать, верно? Что еще остается делать, кроме как смиренно ждать конца своей истории? Ведь они лишь пешки, которые отыграли свою роль, не дойдя до конца доски. Их выбросили в самом разгаре игры, не дав своими глазами узреть будущее. Но уже поздно о чём-то сожалеть, это не сможет вернуть молодых возлюбленных. Остаётся лишь надежда. Надежда, хрупкая и незаметная, на то, что судьба сжалится над влюблёнными и позволит им хотя бы еще раз заглянуть друг другу в глаза, чтобы увидеть в них нескончаемую любовь, что не угасла даже после смерти.

Их схоронили в разных могилах, Там, где старинный вал. Как тебя звали, юноша милый, Только шиповник знал. Тот, кто убил их, тот, кто шпионил, Будет наказан тот. Белый шиповник, вечный шиповник В память любви цветёт.

      Графиню и её садовника хоронили около старинного вала. В разных могилах, но стоявших друг с другом максимально близко. Некоторые таили надежду, что в следующей жизни они отыщут друг друга, ухватятся за упущенную в этой возможность и смогут построить свое счастье. Некоторые осуждали их за предательство и кощунство. И лишь граф был единственным, кто не отходил от могилы своей влюбленной, что теперь лежит в могильной земле. Его руки навечно запятнаны в крови невиновных, — невиновных ли? — а сны станут лишь одним бесконечным кошмаром. Увы, он понимает это лучше кого бы то ни было. И, увы, уже ничего нельзя с этим поделать. История дописана, старым пером поставлена жирная точка. А историю переписать нельзя. Как и воспоминания о том дне, когда его рука не дрогнула при выстреле.       А около могил погибших очень скоро посадили шиповник. Белоснежную дикую розу, что оставляла в памяти каждого трагичную историю садовника Суу Гошуина и молодой графини Айги Акаба. Ведь белый шиповник знает гораздо больше, чем остальные. Ведь белый шиповник был свидетелем их внеземных, таких сильных и, казалось бы, невозможных чувств. Ведь белый шиповник теперь цветет лишь в память о любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.