ID работы: 7806594

Озеро

Слэш
PG-13
Завершён
1216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1216 Нравится 12 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медитируя, Ло Бин Хэ представляет себе кристально чистое озеро. Оно тихо и покойно. Его гладь будто зеркало, на котором подрагивают белоснежные лотосы. Прохладная вода течёт с рукавов, капает слезами с ресниц, заливается за ворот. Ло Бин Хэ чувствует, как ци течёт сквозь тело, отдавая негу, благость и силу. Это самое прекрасное ощущение на свете. Почти… Почти лучше, чем колкий взгляд Учителя из-за раскрытого веера. Озёрная гладь морщинится. Поднимается ветер, колышущий лотосы. Ци вздрагивает и напрягает тело. Учитель появляется из ниоткуда миражом, тончайшей иллюзией. Его лицо прекрасно. Его глаза горят. Так горят, что выжигают на коже метки. И он подходит к Бин Хэ, не видя ничего вокруг. Как бы Бин Хэ хотел, чтобы Учитель не видел ничего и никого вокруг, всех этих вертлявых сестричек и братьев-гордецов. «Они все недостойны» — вскипает в сосредоточенном медитацией сознании. «А я? Я достоин?» Где-то далеко (или совсем близко) хмыкает древний демон. Пропадает озеро. Ло Бин Хэ больше не до иллюзий. Учитель садится к нему на циновку, и сердце Бин Хэ бьётся испуганной птицей в груди, бьётся в голове, бьётся в ушах. Тук-тук-тук. Учитель берёт эту птицу в руки и осторожно гладит перья. У Бин Хэ больше нет сердца, но оно и не нужно, когда Учитель рядом. Потом птица возвращается на своё место, а Учитель всё смотрит на него — прямо и честно, как не смотрит в жизни. Так, как будто ему нечего скрывать, как будто они равные. И берёт его руки в свои. Загрубевшие от готовки и работы пальцы Бин Хэ в свои белые и нежные ладони. И целует. Целует каждую мозоль и заусенец, как будто это величайшее сокровище. Губы горячие, мягкие. Ло Бин Хэ жарко, так жарко. Его голову кружит, и во рту совсем сухо. Он никогда прежде не испытывал такого. Никогда так сильно никого не желал. Но Учитель не заходит дальше этого, только ласкает и нежит его руки. Когда струйкой чёрного дыма появляется Мэнмо, Ло Бин Хэ не удивляется. Он и сам знает, что это происходит во сне. Наяву Учитель никогда бы не стал вести себя так. — Кхе-кхе, — кашляет демон. — Вот почему не люблю сны молодых. Всё у вас об одном. Только одним местом и думаете. Столько в мире интересного есть, а вы… У Ло Бин Хэ горят уши. — А я-то думал, — продолжает Мэнмо, — чего ты заладил! Учитель — то, Учитель — сё. А оно вот как просто. — Этот ученик опозорил Учителя своими мыслями. Мэнмо смеётся. — «Этот ученик» — болван. Вы, люди, все думаете о плотских утехах. Без исключения. — Даже Учитель? — Особенно Учитель! У Ло Бин Хэ горит уже всё лицо. — А что?.. О чём он?.. — Слушай, малец, не наглей. Я древний демон, а не сваха. Я зачем пришёл-то, а? Давай дальше медитируй, а не мечтай об Учителе! — Но я сплю. — Я демон сновидений, дурень, где ещё я могу тебя обучать, как не во сне? Мэнмо даёт Бин Хэ подзатыльник, после чего исчезает. А Ло Бин Хэ остаётся у своего озера. Вода стекает по его рукам, льётся в рот, течёт с ресниц. Тёплая-тёплая, как губы Учителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.