ID работы: 7806869

О думах, размышлениях, и своем месте

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Арнольд смотрит на свою девушку, танцующую в компании ребят и девчонок на другом конце комнаты, он думает, что ошибся. Конечно, вечеринка в доме Ронды не совсем подходящее место для этих мыслей, но как он ни старается, они не уходят. Не способствуют этому и периодические похлопывания по плечу и заявления типа "молодец, Арнольд, отхватил самую лучшую девчонку в школе!" Парень сидит в кресле, крутит в руках стакан с напитком, смотрит, как короткий подол платья обвивает стройные ноги Лайлы, когда она поворачивается в танце, и думает, что все-таки самая лучшая девчонка в школе для него - не она.       В последнее время Джеральд часто размышляет, какой он друг. Даже сейчас, танцуя с Фиби, он все время поглядывает на Арнольда. Тот совсем не выглядит влюбленным. Джеральд решает вопрос - какой друг позволил бы Арнольду встречаться с нелюбимой девушкой? Ответ приходит быстро, и он совсем не утешает.       Фиби думает, что все-таки из нее вышла никудышная подруга. Почему она не  настояла на своем? Почему позволила Хельге остаться дома в одиночестве? Как давно Фиби стала верить отговоркам о большом количестве домашних заданий? Девушка крепче прижимается к Джеральду, но успокоения в этих объятиях не находит. - Развлекаешься, дорогой? - Ронда присаживается на подлокотник кресла Арнольда и дружески обвивает его рукой за шею. - Да, спасибо. Отличная вечеринка, Ронда. - Парень улыбается. Мил, как всегда. И почему-то девушку это раздражает. Помолчав, она вдруг произносит совсем неожиданное: - Никогда бы не подумала, что ты поддашься на самую дурацкую традицию старшей школы. - О чем ты? - Ну как же, "популярная девушка и один из ведущих игроков школьной сборной обязательно должны встречаться". - Это не так, Ронда. Мне нравится Лайла. И я ей нравлюсь! - Нет, Арнольд, ей нравится твой кузен Арни. Это всем известно. А твое место явно не рядом с ней. И это тоже всем известно. - Девушка ласково потрепала его по волосам. - А тебе это известно тем более. - Тихо добавила она. - Что мне делать, Ронда? - Дай мне телефон Арни и уходи.       Хельга думает, что картина ее мира, сложившаяся к старшей школе, вполне себе ничего. Она определилась с будущей профессией, знает, где хочет учиться, и делает все, чтобы это удалось. Сейчас, когда все на вечеринке у Ронды, девушка лежит на кровати в своей комнате и смотрит в потолок, по которому медленно плывут звезды от ночника. Мысли Хельги словно следуют по пятам за ними. Уроки, школьная газета, Фиби, помощь отцу в магазине, разговор с Ольгой... Арнольд прижимает Лайлу к себе, рука Лайлы в руке Арнольда, их мимолетный поцелуй в коридоре... Хельга зло бросает подушку в стену! Почему ее взгляд вечно натыкается на эту парочку? Почему ее мозг затем показывает ей эти эпизоды без конца? Словно ее собственное тело играет с ней в какую-то игру на выживание. И ставка в этой игре одна - сойдет Хельга с ума до окончания школы или нет.       От избиения подушки отвлекает звук камешка, брошенного в окно. Хельга выглядывает из-за занавесок и решает, что мозг выиграл. Она сошла с ума, раз ей мерещится Арнольд в такое время. Она моргает, но призрак вместо того, чтобы исчезнуть, машет рукой, приглашая спуститься.       Она находит его сидящим на ступеньках ее крыльца. - Ну и что ты здесь забыл? - Тихо спрашивает она, усаживаясь рядом. - Пришел исправить ошибку. - Ошибку? - Хельга все еще не верит, что он не галлюцинация, и его странный ответ окончательно ставит ее в тупик. - Да. Сейчас у Ронды я вспоминал ту вечеринку, после которой мы с Лайлой начали встречаться... - Слушай, репоголовый, если ты пришел рассказать мне вашу любовную историю, то спасибо, не надо! Спокойной ночи!       Девушка резко вскакивает, намереваясь уйти, но Арнольд успевает схватить ее за запястье. - Хельга, подожди! Я же сказал, я пришел исправить ошибку. Сядь, пожалуйста. Послушай. - Он мягко тянет ее назад, и она, немного поколебавшись, опускается обратно на ступеньку. - Та вечеринка... Я не знаю, зачем вообще пошел туда...       Хельге не особо хочется слушать о его похождениях, поэтому все свое внимание она сосредотачивает на своей руке, которую все еще обхватывают пальцы Арнольда. Она попыталась высвободиться, но, к ее удивлению, вторая рука парня накрыла ее ладонь, все еще сжатую в кулак, и начала мягко поглаживать, заставляя расслабиться. Хельга отвела взгляд. Мысли закрутились с невероятной скоростью, и среди них громче всех пульсировала: "что происходит?!"       Краем уха девушка слышала, что Арнольд что-то говорит, и все-таки постаралась вникнуть в его слова. - ... мы были пьяны. Я напился, потому что ты не пришла! - Хельга удивленно вскинула брови, но сказать ничего не успела, потому что Арнольд продолжал говорить. - Лайла выпила больше, чем я. Мы танцевали, и в какой-то момент она прижалась ко мне и произнесла: "О, Арни!". И я принял желаемое за действительное и поцеловал ее!       Хельга резко выдохнула, как будто ее ударили. Она не хотела даже смотреть на Арнольда. Куда угодно, только не на него! И вдруг ее взгляд упал на их переплетенные руки, и она поразилась насколько идеально ее ладонь смотрится в его. Парень посмотрел туда же, слегка сжал пальцы девушки, и, грустно улыбнувшись, продолжил: - А на утро, когда я проснулся не с той девушкой, с которой хочу просыпаться, и уж тем более не в том месте, где хотел бы быть, я не знал, что мне делать. Лайла вскочила, как ни в чем не бывало, поцеловала меня в щеку и ушла, сказав, что мы увидимся позже. Так мы стали встречаться. И теперь я все время потерян. Я знаю, что мое место не с Лайлой, не там, где она. И я знал это всегда. Может, мой мозг и не осознавал этого так долго, но мое сердце знало. - Арнольд, зачем ты мне все это рассказываешь? - Тихо спросила девушка. - Ты не понимаешь, да? Хельга, я смотрю на Лайлу, а видеть хочу тебя. Мы росли вместе, и я воспринимал тебя как должное. Но сейчас я понял, чего хочу. И, самое главное, я теперь знаю, где мое место. И я пришел сказать тебе это. - И где же твое место, Арнольд?       Он взглядом указал на их сплетенные руки, а затем посмотрел ей прямо в глаза. - Рядом с тобой, Хельга. Если ты, конечно, простишь меня и позволишь остаться. - О, Арнольд!       И желаемое превратилось в действительное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.