ID работы: 7806958

Легенда о падшем ангеле

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Пустынные улицы Магнолии освещает лишь слабый свет угасающих фонарей. По дороге идёт девушка с золотыми локонами и карими глазами цвета чёрного кофе. Она весело улыбается и вприпрыжку направляется к зданию гильдии «Хвост Феи». — Всем привет! — Радостно воскликнула она, как только вошла в здание. Вокруг царила мрачная атмосфера. Все сидели с печальными лицами, мало кто разговаривал, лишь некоторые перешёптывались. — Что-то случилось. — Задумчиво и с опаской в голосе сказала Люси. Люди в гильдии лишь немного повернули головы и мрачно посмотрели. — Люси понимаешь… — К девушке подошёл высокий парень с ализариновыми волосами и глазами с серостью антрацитовых туч. — Нацу, что произошло? — Пыталась узнать блондинка хоть что-то, но парень и слова сказать не мог. В его глазах слегка блестели зелёные искорки испуга и страха. — Лейла… — Начал что-то мямлить он, но как только увидел расширившиеся зрачки Люси, замолчал. — Она… — Продолжал тянуть Нацу, не зная как сказать то, что случилось. — Что с ней? — С ужасом в голосе проговорила Хартфилия. Ребята стояли посередине первого этажа. За барной стойкой сидел и вздыхал мастер. В стороне стояли Эльза, Грей, Гажил и остальные. У всех глаза были наполнены скорбью и жалостью. — Она… — Саламандр сжал ладони в кулаки и решился всё сказать, как есть. — Она умерла. *** Люси сидела на небольшом холме возле гильдии. К ней подсел Нацу. Несколько минут они сидели в тишине. Небо было темнее, чем обычно. Весь небосвод затянули чёрные, смолистые и тяжёлые тучи. Они еле-еле плыли по огромным просторам. Несколько часов назад была гроза. Раскаты грома доносились со всех сторон. Небо не собиралось успокаиваться. С синей глади пропали все звёзды, и осталась лишь пустота. Тихий ветерок развевал белокурые волосы Люси. В глазах её была тьма. Не осталось и намёка на прежний цвет кофе, сейчас радужка напоминала это небо, такое же тёмное и мрачное. Парень, сидящий радом, не собирался что-либо говорить. Он просто хотел поддержать свою девушку, которая несколько часов назад потеряла мать. — Нацу, — Вдруг позвала блондинка. Парень этого совсем не ожидал. Он удивлёнными глазами смотрел на девушку. В отличие от неё его глаза сияли зелёными искорками. — Как думаешь, в смерти виноват Падший ангел? — Драгнил не понял значения этих слов и продолжал смотреть на Люси. Для неё эти слова были, как неопровержимая истина. — Мама в детстве рассказывала мне легенду, про Падшего ангела. *** Давным-давно, ещё до начала истории человечества, миром правили ангелы и демоны. Они были противопоставлены друг другу. Ангелы подчинялись Богу, были светом, творили добро. Демоны же были тёмными тварями и приспешниками владыки Преисподней. Они творили зло. Настолько разные существа вечно боролись друг с другом, но ни одна сторона не могла победить. Ведь закон мира токов: во тьме рождается свет, а в свете появляется тьма. Это был мир равновесия. Тьма была равна свету. Вскоре, как гласит закон, среди света появилась тьма. Один ангел стал презирать добро и служение Богу. Он захотел освободиться от этих оков и стать демоном. Его жажда крови и людских страданий не знала границ. Он начал убивать людей в жестоких мучениях, а потом забирал их души и приносил в ад, чтобы задобрить Владыку Преисподней. Небесный владыка был разгневан тем, что ангел самовольно распределяет всех людей в ад. Он изгнал ангела с неба и провозгласил его падшим — ангелом, который утратил веру в свет. И по сей день, Падший ангел летает по свету на своих окровавленных алой кровью крыльях и забирает души людей, чтобы хоть как-то утолить жажду мучений. *** Люси рассказывала эту легенду миллионы раз, но Нацу слушал её с замиранием сердца. — Не очень весёлая история. — Прокомментировал её Саламандр. Люси лишь слабо подняла кончики губ в улыбке, наполненной печалью. — Что происходит с людьми, когда их забирает Падший ангел? — Снова задала вопрос Люси. Сейчас она чувствовала лишь дыру в сердце, разрывающемся от боли. — Попадают ли они в ад или рай? Встречаются ли с Богом? Есть ли жизнь после смерти? Или жизнь человека заканчивается приходом Кровавого ангела? — Люси смотрела на всё ещё мрачное небо. Тучи снова собирались, скоро начнётся гроза. Стеклянные глаза девушки ищут столь нужный лучик света на бескрайнем небосводе, но его там нет. — Я не знаю. — Со странной улыбкой на лице честно ответил Нацу. — Я не знаю, что происходит после смерти, но не всё ли равно. — Он продолжал улыбаться и смотреть на небо. — Мы живём здесь и сейчас. И никак иначе. Не всё ли равно, что будет потом, ведь главное то, что происходит сейчас. — Закончил он и плавно опустился на траву. Он поднял руку вверх и зажёг драконье пламя. Люси с замиранием сердца смотрела на своего возлюбленного. И как же она могла так ошибаться. Именно он и есть её лучик счастья. Пока он рядом никакой Падший ангел не страшен. Ведь жизнь течёт здесь и сейчас. И какая разница, что будет, когда наступит смертный час? Это совсем не важно. Главное жить сейчас, а что будет потом? Никто и никогда не узнает. Девушка придвинулась к парню с вишнёвыми волосами. Он мягко обнял её за талию и ещё ближе придвинул к себе, сейчас она чувствовала тепло, его тепло. Их лица приблизились друг другу. Драгнил накрыл блондинку своими пылкими губами. Его тёплая ладонь направилась вверх по женской спине, обжигая её своим жаром. Люси слабо, но уверенно отвечала на столь страстный и желанный поцелуй. Её рука скользнула в его непослушные волосы и сжалась в кулак. Сейчас на этой поляне Люси чувствовала столь необходимое тепло и поддержку. Знакомые руки бродили по лопаткам, потихоньку взбираясь к ключицам и обхватывая хрупкую шею. Как же она любит его поцелую, как же обожает его прикосновения. Она не могла бы представить жизнь без него. Без того, кто стал её светом, без того, кто отгоняет от неё тьму. В любви и ласке Люси совсем не замечала окружающего мира. Казалось, неизбежная гроза отступала, небо рассеивалось, и появились яркие и прекрасные звёзды. Где-то на этом бескрайнем небосклоне всё так же присматривает за своей дочерью милая белокурая женщина — Лейла Хартфилия. Сколько бы времени не прошло она всегда будет где-то поблизости. И никогда не исчезнет, пока в сердце Люси живёт память и любовь к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.