ID работы: 7807075

Стычка

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все-таки в одном Сильва был прав – агенты MI-6 доверчивее, чем дети. Хотя сам себе признавался, что идея с инсценировкой собственной смерти была более чем гениальной. Теперь искать его будут долго, ну или пока Тьяго не захочет, чтобы его нашли. Террорист в очередной раз ухмыльнулся и залпом осушил стакан. Оставив на барной стойке деньги, Сильва поднял воротник плаща и направился к выходу. На улице погода была исключительно гадостная – метель. Вообще в этом году вместо обещанной теплой зимы, в Германии было все наоборот. С таким же успехом, можно было и в России скрываться, но с русскими отношения у Родригеса были хуже, чем с пресловутыми агентами британской разведки. Сейчас же мужчина планировал убраться подальше от цепкой хватки метели, которая так и норовила укусить его побольнее. Оглядываться ни малейшего желания не было, да и Сильва был уверен, что в такую погоду автоматически становишься незаметным. Поэтому, дойдя до нужного дома, он обстучал ботинки от снега и вошел внутрь. В комнате было темно и тихо – как и всегда. Это было хорошим знаком, поэтому Тьяго прошел дальше и, сняв пальто, бросил его в угол. Он достал сигарету и прикурил, немного осветив пространство. -За тобой не следили? -А я разве на придурка похож? - усмехнулся Сильва, - Ноль-ноль-семь, я ведь не в первый раз уже скрываюсь от твоих «коллег», мне не привыкать. – он тут же глубоко затянулся. -Не называй меня так. «Бедняжка Джеймс…» - с иронией и некоторой усмешкой думал Родригес, когда ему удавалось подколоть бывшего агента MI-6. После того как Бонд сменил приоритеты прошло довольно много времени, но старые установки довольно сложно искоренить полностью. Джеймс хмыкнул и зажег старую керосиновую лампу. Теперь представилась возможность окинуть взглядом старую и унылую комнату, скудно обставленную неким подобием мебели. Тут было почти так же холодно, как и на улице. Где-то в углу изредка попискивали мыши… Несколько минут поколдовав над кольтом, Бонд бросил его Сильве. Рауль ловко поймал ствол, затушил сигарету о стену и выглянул в окно: все было так, как он и предполагал – дерьмово. К дому направлялось человек десять с оружием наготове. Тьяго ухмыльнулся и пожал плечами, мол: «я не удивлен, все так и должно было случиться». -И какой у нас план, мистер Бонд? -Чтобы убить кого-то не нужно строить планов, - буркнул Джеймс, заряжая свой пистолет. По его лицу тоже нельзя было сказать, что он сильно напряжен или удивлен. Да и чего было удивляться агентской выправке? Пора бы уже привыкнуть к вечному хладнокровию голубоглазого профессионала. Они спрятались в укрытия и затаились. В тишине было слышно, как мужчины снаружи переговаривались, но никто из них еще не осмеливался войти внутрь. Наконец дверь скрипнула, и в комнату на секунду ворвался холодный зимний воздух. -Ноль-ноль-семь?.. У Джеймса внутри все похолодело от ужаса. Он узнал этот голос. И знал, что вскоре за ним последует… -Какого черта ты тут делаешь, Кью? – ответил Бонд так, как будто бы они только вчера виделись, выходя из своего укрытия с направленным на бывшего коллегу пистолетом. -Я здесь не для того, чтобы с тобой беседовать, а чтобы предупредить.-проигнорировав вопрос агента сказал Джеффри, - Ты еще можешь сдаться, Джеймс. Я знаю, что у тебя сейчас нет никаких резонов доверять мне, но… MI-6 дают тебе шанс. Ты сможешь снова вернуться на службу, и тебе больше не нужно будет скрываться и ютиться по углам, как какой-нибудь крысе. Что скажешь? Опытному агенту было стыдно признавать это, но сейчас он действительно растерялся. Как это непрофессионально! Да, Кью был чертовски прав - Джеймс не обязан был ему доверять, но что-то в любом случае ввело Бонда в ступор. А что, если это и вправду был тот самый шанс, и сейчас решалась его судьба?.. -И… чтобы мне это сказать, нужно было отправлять сюда программиста? – со скрытым волнением, но не без доли иронии заметил Ноль-ноль-семь. Вместо Бутройда Джеймсу ответил Сильва, выходя из укрытия и направляя дуло пистолета на парламентера. -Извини, малыш, мы бы рады с тобой побеседовать, но время не ждет. – Тьяго улыбнулся и сейчас же выстрелил. Программист свалился на пол – пуля попала четко в середину его лба. Следующая минута пролетела для Джеймса в несколько секунд. Сильва схватил его за рукав резко потянул за собой к окну. Выскочив вместе наружу, они побежали прочь от своего убежища, под аккомпанемент криков и выстрелов.

***

Первое, что Джеймс ощутил при пробуждении была головная боль. Так сильно голова у него не гудела даже во время самого феерического похмелья. Зажмурившись от слепившего глаза солнца, Бонд огляделся: они ехали на машине, за рулем сидел Сильва, а пейзажа за окном Джеймс не узнавал вовсе… сколько же он проспал? Родригес заметил шевеления своего пассажира и повернулся к нему, одарив Бонда одной из своих теплых фирменных улыбок: -Ты как? Голова болит? Ноль-ноль-семь прищурился от очередного спазма и не сразу понял, о чем его только что спросили. -Вижу, ты не настроен со мной болтать, - как бы шутя заметил террорист, - вчера нам пришлось здорово побегать, и, как оказалось, спорт это все-таки не твое… - он тут же посерьезнел. -Голову не бережешь. Скорее всего шрам останется. Бонд несколько секунд обрабатывал полученную информацию, затем пару раз надавил на виски, пытаясь хоть немного унять боль. -Зачем ты убил Кью? Тьяго сначала приподнял одну бровь в недоумении, как будто бы Джеймс спросил о чем-то банально простом. Затем шумно выдохнул и откинул голову назад, на секунду прикрыв глаза. -А разве ты ничего не понял, Бонд? Агентам не дают второго шанса. Бывают либо действующие, либо трупы. Не думаю, что тебе бы хотелось оказаться последним… Или хотелось? Джеймс еще минуту недовольно буравил взглядом собеседника, затем отвернулся и откинулся на сиденье. Ему нужно было собрать все мысли в кучу. Вообще бывшему агенту MI-6 никогда не приходилось задумываться о том, что правильно, а что нет. Все для него всегда было таким простым и понятным. Джеймс был просто программой, простейшим набором единичек и ноликов. В него изначально были внесены все алгоритмы выхода из абсолютно любой ситуации. Точнее, это он раньше так думал. Теперь же, он находился в огромном океане под названием Свобода и совершенно не знал куда ему нужно плыть. Бонд теперь был похож на ребенка, который только начинает пробовать ходить и говорить… Джеймс не знал куда они ехали, не знал на сколько и с какой целью... Может быть это и была Свобода?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.