ID работы: 7807307

Драконьи Забавы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну и долго мы так будем лежать, как два пьяных дурака? – Дегир недовольно тряхнул головой, чуть не уронив свой рогатый шлем. - Он сказал, нужно лежать и не двигаться! – прошипел Рогар, стараясь не шевелить губами. – Спугнём, не видать нам драконьего сета, как своих ушей. Сам ведь понимаешь, нам самим его в жизни не выбить… Старший гном громко фыркнул в усы, но вставать не стал. - А ты уверен, что Таких крыльев хватит? - А я знаю? Я снежных драконов в жизни не видел не то что не ловил. *** За несколько часов до этого. Маг в очередной раз выпустил в противников комету, и два гнома рухнули на каменистый пол пещеры, как подкошенные. - Арррр! – Дегир яростно рубанул топором по ближайшему камню. «Треньк»! - отозвалось на это лезвие, входя в камень легче, чем руна в паз доспехов. Дегир рывком вытащил топор наружу и снова вогнал в каменную глыбу. «Шлёп». На землю упал отколовшийся кусок. «Треньк», «Шлёп», «Треньк», «Шлёп»… Хватит уже! – Рогар сунул за спину свой меч и перехватил занесённую для нового удара руку брата. – Мана из него точно не посыплется, и сундуки тем более. Ждёшь, пока он даст тебе сдачи, тумаков на сегодня не хватило? Пойдём, отдадим кузнецу пару старых кольчуг, может сумеет из них создать доспех попрочнее. Дегир мрачно посмотрел на «на целых три минуты младшего» брата и проворчал: - Без толку, мы здесь уже неделю ковыряемся, а дальше первого зала так и не прошли! - Пройдём, - упрямо отозвался Рогар. - Да с чего ты вообще взял, что она существует, эта кольчуга белого дракона?! - С того! – запальчиво ответил младший гном. – У торговца слышал, как один маг про неё спрашивал! Так то маг, - усмехнулся Дегир. – Может, у магов они и есть. Ты с тех пор, как в той пещере в снежных горах побывал, чудить начал. Золота мы тогда знатно добыли, не спорю, но тебе с тех пор словно не милы щит с мечом. На луки вон заглядываешься, а теперь и около магических посохов бродить начал? Не чуди, брат, наше дело мечи да топоры. Рогар насупился и, ничего не сказав, вышел из пещеры. Старший гном подхватил топор и, тяжело вздохнув, вышел следом. - Да мечник я, мечник, - хмуро сказал Рогар, когда они уже подходили к дому. – Просто… Видел я там что-то. В пещере. А что – понять не могу. - Что это ты там видел? – насторожился Дегир. – Очередного расхитителя сундуков? - Нее, там было что-то другое. *** Гномий кузнец посмотрел на двух братьев как на безумцев. - Драконья кольчуга? Да ещё белого? Не придумывали бы, парни! Дегир бросил на брата насмешливый взгляд. - Ты что, думаешь, что дракона там встретил? - лукаво спросил он, когда кузнец уже не мог их слышать. – В пещере. Белого? - Нууу… а почему нет? - Да не бывает белых драконов! Это просто легенда. - А ты что, всех драконов в мире видел? – насупился Рогар, - Вот прямо всех-привсех? Дегир насупился и пошёл прочь. Если уж братец вбил себе что-то в голову, переубедить его невозможно. *** - Слышал, вы ищите драконью кольчугу? – незнакомец в надвинутой на глаза колдовской шляпе подсел к угрюмо молчавшим по разные стороны стола братьям. – Вам повезло, парни, сейчас то самое время, когда её можно раздобыть. - У тебя, что ли? – хмыкнул Дегир продолжая смотреть в свою кружку. – Мошенникам мы не платим. - Да зачем мне ваши деньги-то? – усмехнулся незнакомец. – Просто подумал, почему бы в честь зимних праздников не помочь двум доблестным воинам… - И с чего это ты такой щедрый? – усмехнулся Дегир, краем глаза замечая, как оживился младшенький. Молчит, а глаза-то уже горят. – Знаешь, где кольчуга, сам бы её и добывал. - Так я уже. - Усмехнулся незнакомец, откидывая край плаща. Оба гнома уставились на белоснежный чешуйчатый сапог. – И не только кольчугу, полный драконий сет. - И где такой раздобыть?! – Рогар таки не выдержал. – В какой пещере? - А пещеры тут вообще ни при чём, - усмехнулся незнакомец. - Белоснежный дракон их сам выдаёт, если сумеете его удивить. Только сделать это можно всего в одну неделю года. - Сейчас, что ли? – усмехнулся Дегир. - Именно так. - А взамен ты чего хочешь? - Да сказал же уже, ничего. – усмехнулся Маг. – Дракона порадовать. - В смысле?! – Дегир нахмурился, не нравился ему этот мутный тип. - Пошли, - незнакомец поднялся, – по дороге расскажу. *** - Всё, с меня хватит. – Дегир решительно встал, отряхивая снег. – Пошли отсюда! Рогар неохотно открыл глаза. - Тебе что, сложно? Может он как раз сейчас над нами пролетает, а ты его спугнул! - Да разыграл он тебя! – фыркнул старший гном. – Как ребёнка. - А доспех тогда на нём откуда? – Рогар упрямо не двигался с места. - Ты из всего доспеха кусок сапога и видел! Может это вообще иллюзия, – он всерьёз начинал злиться на упёртого братца. - Хочешь – иди! - И пойду! Старший гном ушёл, а младший продолжал лежать в снегу, широко раскинув руки. Улыбаться уже получалось плохо. Они с Дегиром никогда не сорились и теперь, от того, что брат ушёл, было грустно. Может, и правда нет никакого дракона и кольчуги? А он поверил, как дурак, и с братом поругался. Рогар продолжал молча лежать и злиться на себя. Но встать почему-то не хотелось. И в город возвращаться тоже. Может, было просто стыдно? Солнце медленно катилось к закату. Рогар лежал с закрытыми глазами, пытаясь заставить себя подняться, и вдруг услышал хруст снега под чьими-то тяжёлыми сапогами. Потом, почувствовал, как рядом проминается и тихо шуршит снег. - Учти, если твой дракон к рассвету не появится, я тебя за ногу домой отволоку. – услышал он над ухом улыбающийся голос старшего брата. – Упёртый, весь в мать… - Кто бы говорил, - Рогар почувствовал, как по лицу сама собой расползлась улыбка. Крупные хлопья снега кружась падали вниз, окутывая две неподвижные фигуры как мягкое одеяло. Человек в колдовской шляпе стоял за деревьями с улыбкой наблюдая за двумя братьями. Потом поднял руку с посохом и слегка ударил им по земле. Снег вихрем взметнулся вверх и снова опал. Превращаясь в два прочных белоснежных доспеха. Секунду спустя с земли взвился белоснежный дракон. Облетев небольшое плато, на котором два ошеломлённых гнома рассматривали друг друга, он бесшумно скрылся в низко плывущих облаках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.