ID работы: 7807688

Летать нас в школе не учили

Джен
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
— Здравствуй, Максим Александрович, — сказал вдруг дракон.       «А?» Я подумал, что ослышался. Всё это было очень похоже на «белочку».       Я начал лихорадочно вспоминать, что ел и пил в последнее время. Может, это вчерашняя школьная котлета оказала такое воздействие? Не случайно она показалась мне странной на вкус. Да и видок у неё был, честно говоря, не очень…       Пока я так размышлял, дракон сохранял молчание, и через какое-то время я уже осмелился думать, что мне показалось. Чтобы проверить, я решил тоже что-то сказать. Прокашлявшись, я нерешительно обратился к статуе (даже не хотелось думать, как это должно выглядеть со стороны…): — Извини… те. Вы, кажется, что-то сказали?       (На всякий случай я решил быть вежливым, ну, а вдруг что).       Дракон помолчал пару секунд, и я почти уже вздохнул с облегчением, как вдруг… Да, снова «как вдруг». — Здравствуй, — снова сказал дракон. Я вытаращил глаза. Что происходит? Голос у дракона был вполне обычным, чуток хрипловатым, но сам факт, что с тобой разговаривает статуя, как-то выбивал из колеи и неслабо так лишал душевного равновесия. Я всё никак не мог разобраться в происходящем. — Тебе случайно не это нужно? — снова раздался тот же самый голос. Опять я не заметил, чтобы статуя пошевелила ртом, хотя звук явно шёл с её стороны. Не успел я как следует над этим подумать, как меня настигло новое потрясение. На лапе дракона внезапно появилась какая-то чёрная сумка, но присмотревшись, я, к своему удивлению, понял, что…

«Да это же мой мешочек со сменкой!»

      Откуда. У. Дракона. Моя. Сменка??? — Внимательно собирался сегодня в школу? — словно в ответ на свои мысли сказал дракон. — А ну-ка, вспомни.       Я послушно начал вспоминать, так как мой мозг напрочь отказывался воспринимать ситуацию адекватно. Получалось, что я взял сегодня с собой в школу сменку, но по дороге она таинственным образом куда-то пропала. Ну да, я совершенно точно выходил из дома с ней! Но как это может быть? — Ты ведь мог потерять её по дороге, — подсказал мне мой мраморный друг. Я удивлённо посмотрел на статую. Она что, реально говорит? Но как у неё это выходит? И откуда (тут должно было быть нехорошее слово, но мимо пробегала Ирина Тимофеевна, поэтому все фольклорные выражения поблизости попросту испарились), откуда у неё моя сменная обувь, в конце то концов? Хватит тупить уже! © автор — Ну и как? — поинтересовался дракон. Мне уже это начало надоедать (в смысле, чувствовать себя абсолютным идиотом), и поэтому я довольно нелюбезно рявкнул: — Это моё! Отдай!!! — Подойди и возьми, — с лёгким смешком сказал дракон. Да за кого он меня держит?! Я, наконец, разозлился на этот кусок мрамора. Мало того, что отобрал мою сменку, так теперь ещё не хочет отдавать и попросту морочит мне голову! Всё, хватит! Я набрал воздуха в лёгкие, угрожающе шагнул вперёд и что было силы рявкнул: — А ну, немедленно отдал мне сменку, скотина железобетонная!!! А то сейчас как возьму вот этот камень, — я подобрал с дороги увесистый кусок булыжника и для убедительности помахал им в воздухе, сделав ещё один шаг к дракону, — возьму и раскрошу тебе башку, благо она и так вся потресканная. Как только тебя ещё хулиганы не разнесли, древнего мрамора кусок! Ты ведь уже на честном слове держишься, скоро рожа совсем уже треснет! И тогда ты не будешь у честных школьников воровать сменку!..       Повисла тишина. Я так и застыл с булыжником в руке, переводя дух после своего «выступления». Всё-таки не каждый день приходится орать на статуи, чтобы они вернули сменку. Дракон, видимо, пребывал в замешательстве. Я уже собрался праздновать победу в так называемой «дискуссии», но… — А вот про «железобетонную» обидно было, — произнёс дракон, как мне показалось, с грустью, после чего произошло то, чего я никак не мог ожидать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.