Рад, что ты теперь с нами
18 января 2019 г., 22:59
– Саш, у меня есть хорошие новости! – крикнула мама из своей комнаты после длительного разговора по телефону. Она обсуждала что-то с её тётей, но Саша не то, чтобы старалась услышать, о чем идёт речь.
– Что такое? – поинтересовалась она. В девушке проснулось любопытство, она поднялась с кресла, на котором читала книгу и направилась в комнату родителей.
– Мне предложили одного хорошего преподавателя по гитаре, не хочешь попробовать? – мама знала, что её дочь обрадуется этой новости – та давно хотела научиться играть на инструменте, который ей подарил дядя на пятнадцатилетие.
– Правда? Боже, я хочу знать подробности! Кто он?
– Не знаю, но его зовут Константин Олегович, – пожала плечами мать.
– О, так он же у нас в школе преподавал музыку одно время, – очнулся отец от своих мыслей. Он делал вид, что читает новости в телефоне, хотя на самом деле смотрел там приколы.
«Значит, он уже в возрасте» – с сожалением подумала Саша, представляя седого бородатого старика в очках с толстыми линзами и пивным пузом.
– Первое занятие будет уже завтра, в четыре часа, – мама одарила дочь мягкой улыбкой, и Саша нежно улыбнулась в ответ.
– Спасибо.
Забыв про книгу, девочка вернулась в комнату и достала из шкафа пыльную акустическую гитару с уже потёртыми струнами. Села на кровать, неуклюже попыталась поставить её себе на колено. Единственное, что она умела играть – это «Кузнечика» на одной струне. Саша бережно провела ладонью по грифу гитары. Её очень привлекал этот инструмент.
«Мне все равно, кто будет учителем, главное, чтобы он и правда научил меня играть на тебе» – подумала она и убрала гитару обратно в шкаф.
На следующий день, после короткого учебного дня, потому что на дворе был сентябрь и школьное расписание ещё не сформировалась, Саша раньше назначенного времени пришла в клуб, где и должны были проводиться занятия. Подойдя к вахтерше – пожилой женщине в серой шали – она осмелилась робко спросить:
– А где класс Константина Олеговича?
– Ой, это пятнадцатый кабинет, только он ещё не приехал. Вы пришли слишком рано.
– Ничего, я подожду. Спасибо.
Саша подошла к зеркалу и посмотрела в отражение. На неё смотрела стройная пятнадцатилетняя девушка с тёмными, едва закручивающимися волосами. Тонкие губы слегка раскрыты – признак того, что она волнуется – зеленые глаза, на которые падала отрастающая чёлка. Чёрные школьные брюки, свободный свитшот. Довольно привычный вид.
Саша прошла вглубь помещения и села на потёртый чёрный диван. Положив гитару рядом с собой, она погрузилась в собственные мысли. Её постепенно охватывало волнение, так как она всегда боялась знакомств с новыми людьми. Но стоит ей немного свыкнуться с компанией, и её безудержное веселье и харизму уже никак не остановить. Нужно просто немного времени.
С улицы послышались басистые голоса, хлопнула входная дверь клуба. Саша повернула голову в сторону шума и замерла в ожидании. В помещение вошли два парня с гитарами, яро что-то обсуждая. На вид они были всего на год-два старше неё, поэтому, немного осмелев, девушка встретилась взглядом с одним из них – с тем, кто показался ей более симпатичным – и робко ему улыбнулась.
– Ты новенькая? Тоже на гитару? – спросил другой, подходя ближе и небрежно бросая свой инструмент на рядом стоящее кресло.
– Ага.
– Крутяк! Я – Коля, – представился он, – А он Серега, ну или просто Кот, – ударив в плечо друга пояснил парень. Серёжа все ещё молчал, проницательно разглядывая девушку своими тёмными глазами. Он и сам был одет в чёрное, и волосы его были пепельно-чёрного цвета. Его друг же был полной противоположностью и походил больше на клоуна – ярко-красный свитер, зелёные джинсы, глупая улыбка на лице, русые коротко-стриженные пряди. Он, казалось, вообще не затыкался – все говорил, и говорил что-то про школу, про музыку, а Серёжа лишь качал головой, изредка вставляя пару слов.
– Ты давно тут сидишь? – обратился к Саше «клоун» Коля.
– Минут десять, – пожала плечами она, взглянув на большие часы, висевшие на стене напротив.
– И ещё десять сидеть придётся. Он вечно опаздывает, – ответил он, доставая гитару и начиная что-то наигрывать. У него уже хорошо получалось – Саше казалось, что он играет великолепно, хотя на деле тот просто знал пару арпеджио.
Прошло около пяти минут, Серёжа отошёл к окну и наблюдал за чем-то, а Саша завороженно смотрела, как Коля дергает струны одну за другой.
– Приехал! – сообщил черноволосый тихоня и Коля, громко выдохнув, произнёс:
– Наконец-то!
Быстро облачив гитару в чехол, он достал из кармана телефон и залип в него. Саша в нетерпении смотрела на входные двери – кого она там увидит? Что это за человек?
Хлопок первой двери, открывается вторая и… В зал входит темноволосый мужчина с гитарой на плече. Он шагает прямой, твёрдой походкой. Стройное тело скрыто под чёрной рубашкой, заправленной в потёртые джинсы на высокой талии и джинсовой жилеткой. Саша подняла взгляд на его лицо. Сосредоточенные серьезные глаза смотрели прямо перед собой, точёные ровные губы, ярко выраженные скулы и острый нос идеально подчёркивали его внешний вид. Сколько ему лет? Тридцать пять? Сорок? Он точно не выглядит старше сорока пяти. И он чертовски красив.
Наконец окинув их троих взглядом, он едва заметно улыбается и кивком головы зовёт всех учеников за собой. Они молча заходят в класс, рассаживаются на мягких стульях и язык Коли наконец развязывается – он непринуждённо начинает обсуждать с учителем события последней недели, и тот деловито отвечает ему. Голос Константина Олеговича словно бархат, он говорит громко, но в то же время тихо, и иногда начинает тихо смеяться.
Решив всё-таки начать урок, он заканчивает бесполезную болтовню и концентрирует свое внимание на новой ученице. Та слегка краснеет под его внимательным взглядом, но не опускает глаза и продолжает пристально смотреть на учителя.
– А тебя как зовут? – мягко, с улыбкой спросил он.
– Саша, – она тоже растянула уголки губ в ответ.
– Рад, что ты теперь с нами, Саша.
Он записал нужную контактную информацию, которую продиктовала ему девушка – имена и номера телефонов родителей, адрес – и сказал парням отрабатывать старые задания на гитаре. Сам же взял стул и подсел к Саше, обдавая её приятным запахом одеколона, от которого у нее слегка закружилась голова.
Они поговорили немного о строении гитары, потом он начал поправлять её посадку, дотрагиваясь своими длинными пальцами до её плеч и тонкой шеи. Каждое прикосновение будто било её током – так она ощущала на своей коже тепло от чужих пальцев. В чём дело? Почему она чувствует немыслимое влечение к своему новому учителю? Да, он представляет из себя куда больше, чем думала Саша – он оказался моложе, выше, красивее, изящнее. Но такую странную реакцию своего тела на кого-то она заметила за собой впервые, что казалось ей очень необычным.
До конца занятий, которые длились два часа, Саша сидела как на иголках. Ей хотелось убежать отсюда, но в то же время остаться в кабинете и наблюдать за действиями учителя, слушать его голос, следить за бурной артикуляцией его рук. Когда же всё, наконец, закончилось, Саша, попрощавшись, вышла из кабинета и сделала глубокий вдох.
По дороге домой с тяжёлой гитарой на спине она прокручивала в голове то, что сегодня произошло. «Это просто симпатия, она скоро пройдет. Подростки часто страдают от внезапных наплывов чувств, это нормально» – уверяла она себя. Пусть раньше с ней такого и не бывало.
Примечания:
Канал автора с информацией про эту и вторую часть фанфика: https://t.me/+_1dnFjw6_AAxYTMy