ID работы: 7807765

Под покровом ночи

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Полумесяц висел на синем небе, освещая всё вокруг мягким светом. Было достаточно поздно. На большой кровати беспокойно дремала девушка. Вдруг она пробудилась и села на постели. Сонная пелена медленно спадала, взгляд её постепенно становился осмысленным. — Неужели, это не сон? – Акира стала осматривать комнату, в которой уснула. Здесь ничего не изменилось. Но это не была уютная комната в родительском доме, которые всегда с нетерпением ждали её приезда. Она всё ещё в особняке. Вампиры, жертвы – это же не правда. Такого не бывает! Акира нехотя встала с кровати и пошла искать ванну, чтобы освежиться. Вчера она точно была где-то здесь. Быстро отыскав нужную дверь, Наито вошла и стала набирать воду. Нужно, наконец, привести себя в порядок и ехать. Родители наверняка волнуются, они ведь должны были быть дома ещё вчера. Забрав сменные вещи из рюкзака, Акира отправилась мыться. Тут она услышала всплеск воды. В полной ванной лежал Шу, прямо в одежде и с наушниками. — Шу-сан, что вы здесь делаете? – недоуменно спросила девушка, увидев его, – и почему в одежде? — Ну так раздень меня, – спокойно ответил Шу, не открывая глаз. — Эээм... Знаете... Я пожалуй пойду... – она выскочила из ванной, захлопнула двери и вздохнула; облокотившись о стену, прикрыла глаза. Нда уж... Это – вовсе не сон. Ну и что им теперь делать? Их ведь не отпустят просто так – и это было ясно с самого начала. Подумав, Акира решила найти Изуми. Вместе они что-нибудь обязательно придумают. Обязательно! Она открыла глаза и хотела уже пойти, как перед ней снова возник Шу. — Что... – он прижал её к стене, отодвинул волосы и оголил свои белоснежные клыки. Наклонившись, Шу вонзил клыки в тонкую шею и стал медленно, лениво пить кровь, наслаждаясь, как истинный гурман. Тело пронзила резкая боль, руки и ноги свело судорогой. Голова закружилась; Акира попыталась схватиться за стену, чтобы не упасть. Пытка продолжалась несколько минут. Шу, напившись, вытащил клыки и облизнулся. — Завтрак через два часа, – сказав это, он просто исчез. А Акира еле держалась на ногах. Голова трещала. Пришлось отложить поход к подруге и отдохнуть, чтобы не потерять сознание по дороге. Крови она потеряла достаточно.

***

Проснувшись уже во второй раз за ночь, Акира быстро умылась, привела себя в более-менее приличный вид и попыталась незаметно выскользнуть из комнаты. К счастью, рядом никого не обнаружилось. Пройдя немного по коридору, она наткнулась на ещё одну дверь и остановилась. Немного помявшись, Акира тихо открыла её и аккуратно заглянула в комнату через образовавшуюся щель, чтобы её не заметили. Увидев на кровати мирно спящую подругу, Наито облегчённо выдохнула и вошла. — Изуми, ты спишь? Просыпайся, – она потрясла её за плечо. — Да... сейчас... ещё минуту... — Изуми! – девушка медленно разлепила глаза. — А? Что случилось? Ты здесь откуда? — Вставай. Завтрак через полчаса, надо спускаться. — Ещё ведь ночь! — А хозяева вампиры. Изуми встала с кровати и неохотно поползла в ванну, прихватив с собой одежду. Через двадцать минут она уже была готова. Когда мысли слегка прояснились, Изуми спросила: — Так мне не приснилось? — Одинаковые сны обеим сразу не снятся. — Что... это такое? – она указала ей на шею, где осталось два небольших следа от клыков. — Тот блондин укусил, – вздохнула Акира, вспоминая недавнее происшествие, – Шу. Да ладно, всё почти прошло. — Да чтоб его... Пойдём, перевяжем, – Изуми подошла к своему рюкзаку, достала оттуда необходимые вещи и начала обрабатывать ранку. — Мне до сих пор не верится во всё это! И что теперь делать? – вздохнула Акира — Мне тоже, Аки. Я не знаю, что делать. Пока просто пойдём завтракать, – ответила она, наклеивая пластырь и убирая всё обратно. Девушки направились к лестнице, ведущей вниз. Заглянув в одну из комнат, они обнаружили обеденную. За длинным, застеленным скатертью столом, уже сидели все шестеро братьев. — Доброе... утро! — Доброе утро! Вы опоздали и заставили нас ждать, – строго проговорил Рейджи, прожигая их взглядом, – никаких манер! Проходите. — Извините, – девушки прошли к свободным местам и сели друг на против друга, стараясь не смотреть на остальных. — Смотри, Тедди, кто к нам пожаловал. — Мы-то думали, что вы не придёте, – промурлыкал Райто, облизываясь. Субару лишь бросил на девушек злобный взгляд, а Шу так и сидел с наушниками. Кажется, он никогда с ними не расстаётся. — Не разговаривайте за столом! – сказал Рейджи. Все сразу замолкли и приступили к трапезе. В воздухе витало напряжение. Никаких бесед, каждый просто молча смотрит в свою тарелку. Как будто бы за столом сидят не кровные братья, а незнакомые друг другу люди. Создавалось ощущение, что они собирались вместе только для приёма пищи или по каким-то очень важным делам, а в остальное время вообще старались не пересекаться. Покончив с едой, все быстро разошлись. Девушки тоже поднялись в комнату к Изуми. — Они такие странные... Как не родные, – начала первой разговор Акира. — Нда... Но у меня нет абсолютно никакого желания оставаться здесь и разбираться в причинах. Мы должны отсюда сбежать. — Но если нас поймают – убьют. — Мы же не можем сидеть, сложа руки. Надо попытаться. Терять нам особо нечего. — Умирать-то не особо хочется. — Ну знаешь ли... Такой жизни я бы предпочла смерть... наверно. В общем, не знаю. У тебя есть другие идеи? — Не знаю. Они немного... своеобразные, конечно. Но люди без причины такими не становятся! Может детство тяжёлым было или несчастный случай какой-то. — И как ты успела их так быстро узнать? Аки, вот скажи, что мы можем сделать? «Здравствуйте, я – ваш психолог». Так, что-ли? — Почти, – усмехнулась Акира. — Глупо! — Не спорю. — Нам надо бежать отсюда. И как можно быстрее! Попытка – не пытка, хотя, кто их знает. Но надежда умирает последней. — Ну да... Их дискуссию прервали названные гости. — Сучечки, мы пить хотим, – нагло улыбнулся Райто, натягивая шляпу, и подошёл ближе. — Великий Я тоже голоден, – Аято схватил Изуми и вонзил клыки в шею. Она зашипела от резкой боли. — Ммм... Как пахнет, – Райто прижал Акиру и наклонился к её шее, но увидел пластырь, – Кто это успел раньше меня? – задумчиво спросил он и, убрав косу, укусил с другой стороны. Девушки с ужасом посмотрели друг на друга, стараясь не шевелиться лишний раз. Быстро напившись, оба вампира отпустили своих жертв. — Мы придём ещё. У вас такая кровь, ммм... – сказав это Райто исчез вместе с братом. — Чёрт... больно, – прошипела Изуми, опустившись на кровать, – ты в порядке? — Почти. Девушки снова достали аптечку и принялись перевязывать друг другу свежие раны. — Такими темпами мы скоро в мумий превратимся, – нервно усмехнулась Акира. — Да уж...

***

Время близилось к полуночи, над лесом сгустились сумерки. Всё время девушки просидели в одной комнате, почти никуда не выходя. И, к счастью, их больше никто не тревожил. Но неожиданно в дверь постучались. — Войдите, – в комнате появился Рейджи, неся в руках какую-то одежду и два рюкзака. – Сегодня вы идёте с нами в школу. Выезжаем через час. Не опаздывать! – сухо и одновременно строго бросил он. — Ночью? – удивилась Акира.       — Именно, – просто отозвался он и ушёл, оставив вещи. Через дверь... — В школу? Странно, – проговорила Изуми. Одежда, которую принёс Рейджи, оказалась школьной формой, по стилю похожую на форму парней, только вместо брюк – короткие юбки. — Что ж... Пойдём соберёмся. Он сказал не опаздывать. Быстро приготовившись, они спустились вниз, где их уже заждались.

***

Наконец, уроки закончились. На улице уже светало. Братья Сакамаки со своими жертвенными невестами приехали обратно домой и, поужинав, разошлись по комнатам. Девушки, не привыкшие к ночному образу жизни, очень измотались и почти сразу уснули..

***

Всё вокруг заволокло густым туманом. Справа, слева – со всех сторон росли кусты с цветущими белыми розами. Изуми шла по садовой дорожке, вымощенной камнем. Впереди показалась небольшая беседка с чайным столиком и изящными стульями, а внутри сидела женщина и грустно смотрела на подходящую Изуми. Её длинные белые волосы были собраны в замысловатую прическу, а лёгкое длинное платье слегка открывало худые плечи. — Здравствуйте, – она не ответила, – может вам помочь? — Кифу... — Что? — Берегись... – загадочно ответила женщина и, бросив на Изуми печальный взгляд, растворилась, будто её и не было вовсе. Туман стал гуще, пейзаж начал медленно исчезать и Изуми открыла глаза. Солнце уже поднималось, освещая комнату. — Что это было? – спросила девушка в пустоту. Уснуть она уже не могла, поэтому решила сходить на кухню и выпить чаю. Он всегда успокаивал и избавлял от бессонницы. Изуми аккуратно вышла из комнаты и пошла к Акире. — Аки, ты спишь? — Нет. — Чай хочешь? — Хм, – она усмехнулась, – ну, пошли! Они тихо спустились вниз по лестнице. Кухня находилась рядом с обеденной, но найти её было не так-то просто. Девушки заварили себе по стакану чая и уселись за небольшой столик. — У тебя что-то случилось? – спросила Акира, делая глоток горячего напитка. — Что-то вроде того. Сон странный приснился. Будто я стою посреди сада с розами. А ещё там была какая-то женщина. Она... будто бы пыталась о чём-то предупредить... А ещё говорила... «кифу»... Или что-то такое. — Хм — Нам точно надо отсюда бежать. Так и до психушки не далеко. — В доме наверняка должны быть книги. Предлагаю завтра поискать что-нибудь там. Сегодня сил уже не хватит. По ночам не спать довольно тяжело. — Может это просто бред, – спросила Изуми. — Может быть... Но проверить стоит, а то... – внезапно из столовой донёсся какой-то шорох, – Ты слышала? – шёпотом поинтересовалась Акира, прислушиваясь — Да. На кухню, медленно, шаркая ногами, вошёл Канато со своим медвежонком. — Канато? А почему ты не спишь? — Мы с Тедди не хотим спать. Мы хотим конфет, – он подошёл к одному из шкафчиков, доставая сладости. — Ты любишь конфеты? – спросила Акира, следя за его действиями. — Да. Тедди их тоже любит. На этом короткий диалог закончился. Канато взял конфеты и ушёл, как привидение, смотря куда-то в пустоту неотрывным взглядом. — Бедный... – сказала Акира с сочувствием, – Мне его жаль... Что же такое должно было произойти, чтобы он стал... таким? – на кухне воцарилось молчание. — Ладно, пошли спать, – тяжело вздохнула Изуми, поднимаясь из-за стола, – завтра найдём книги, если они тут есть. Девушки разошлись по комнатам; всё желание разговаривать разом улетучилось. На следующий день, узнав у Рейджи, где находится библиотека и получив разрешение её воспользоваться, Акира и Изуми сразу после завтрака отправились на поиски. Как и ожидалась, она в особняке была. Рейджи, конечно, слегка удивился подобному вопросу. Раньше жертвенные невесты редко интересовались книгами; когда живёшь с вампирами под одной крышей, ни о чём, кроме как о спасении своей жизни не задумываешься. А тут... Но всё же он позволил девушками туда пойти. Теперь, бредя по плохо освещённым коридорам особняка, подруги искали хранилище знаний, надеясь выяснить что-нибудь полезное. Они остановились перед большими дверями, украшенными причудливой резьбой. Всё убранство особняка было роскошным, но без излишеств. Только самое необходимое для комфортной жизни хозяев. Библиотека оказалась ещё больше, чем ожидалось. Под неё было выделено отдельное помещение с высокими потолками. По всему периметру стояли стеллажи, наполненные самыми разными книгами. Ни одна стена не пустовала. Здесь были и старинные, пыльные фолианты, с потрёпанной обложкой и полустершимся орнаментом, и совсем новые, недавно купленные книги. В углу стоял небольшой столик и мягкий удобный диванчик, где можно было бы спокойно посидеть и почитать. В воздухе витал запах пыли и старой бумаги; вся обстановка была спокойной и какой-то домашней, что совсем не вязалось с интерьером других комнат особняка. — Она просто огромная. Чтобы что-нибудь здесь найти, понадобится очень много времени, – спросила Изуми, с восхищением разглядывая полки. — Давай разделимся?

***

Пересмотрев не один десяток книг, девушки так ничего и не нашли. — Здесь книги про вампиров есть. Думаю, стоит взять, пригодится. Эй, – заглянув через плечо подруги она возмутилась, – я тут работаю, а она читает всякую... — А? Да я... Забылась немного. Такая интересная книга! — Ха... У нас здесь и фэнтези, и ужасы, и детектив в одном флаконе, похлеще, чем в книгах. А, главное, с полным погужением,– улыбнувшись сказала Изуми, – ты что-нибудь нашла? — Вот только Хэппи энд не гарантирован. — Ну, да... – Изуми вздохнула, – ты что-нибудь нашла? — Нет. О том, что мы ищем ничегошеньки. Оборотни, прародители... – отложив свою историю в сторону, Акира продолжила поиски. — Наверно, это и правда просто сон? – со вздохом сказала Изуми, закрывая очередной старый томик, и чихнула из-за поднявшегося облака пыли. — Может, у Рейджи спросить? Скорее всего, он что-то знает о кифу, если они существуют.       — Наверно... Что же это всё-таки такое? Дверь громко скрипнула и в библиотеку вошёл Рейджи: — Вы ещё здесь, юные леди?       — А? Мы уже уходим, – сказав это, Акира чихнула, – Сколько пыли! — Верно, давно пора сделать уборку. Раз уж вы ничем не заняты, поможете мне. — Но... – она осеклась, поймав грозный взгляд Рейджи, – как скажете. Вампир довольно ухмыльнулся, а подруги тяжело вздохнули; работа предстояла долгая.

***

Девушки протёрли пыль на полках и теперь расставляли все фолианты на места под чутким руководством Рейджи, который ничем больше и не занимался. Он преспокойно сидел в своём кресле, читая книгу и изредка поглядывая на работавших жертв. — Нет, чтобы помочь, а он дурью мается! – раздражённо прошептала Изуми.— Вы что-то сказали? — Я сказала, что мы уже закончили. — Хорошо, – он огляделся и удовлетворённо кивнул, – можете быть свободны. — Можно взять с собой несколько книг в комнату? Мы их обязательно вернём, – спросила Акира. — Забирайте.

***

Закончили уборку они лишь под утро, когда луна почти скрылась за горизонтом. Уставшие и измученные, Акира и Изуми решили прогуляться в саду, чтобы слегка развеяться и подышать свежим воздухом. Дальше ворот всё равно уйти просто невозможно – их поймают, поэтому сад оставался единственным местом, где можно освежиться. Конечно, гулять было страшновато: темнота, лес вокруг, голодные вампиры, но всё же вполне безопасно. Сад благоухал, слабый прохладный ветерок шелестел листьями высоких кустов с крупными, цветущими, белыми розы, которые пахли просто волшебно, небо было чистым, хоть и беззвёздным, из леса доносилось стрекотание сверчков. Извилистые каменные тропинки проходили между кустами, создавая лабиринты. Девушки гуляли по саду, вдыхая аромат цветов и наслаждаясь тёплой ночью. — Здесь так красиво, просто потрясающе! – с восторгом сказала Акира. — Да... Они завернули за угол. Там, среди кустов, сидел Субару. Он молчал, неподвижно смотря на небо. Казалось, вампир даже не заметил их прихода, погружённый в свои мысли. — Что вы здесь делаете? – он обернулся, посмотрев на незваных гостей. Во взгляде на секунду промелькнула грусть, но она быстро сменилась злостью. — Мы... просто решили прогуляться. Извини, что помешали, – выговорила Акира. Субару отвернулся и снова устремил взгляд наверх. Подруги решили уже уйти, но почему-то остановились. Сейчас Субару, казалось, был более живым, настоящим: таким спокойным, умиротворённым, нет той ненависти и отвращения ко всему миру. Будто он пытается спрятаться от общества, даже от родных братьев, скрыть свои истинные эмоции, надевая эту маску. — Вы ещё здесь?! – вновь прошипел он, не поворачиваясь. Они быстро ушли обратно, не желая больше злить вампира, оставив его наедине с самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.