ID работы: 7807773

stop fronting

Слэш
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
- ...нет, Югём убедил меня в том, что я ошибаюсь, - говорит Ёндже, одной рукой держа упаковку яблочного сока, а другой - придвигая белый столовский стул ближе к столу. - Задавил меня своим авторитетом сведущего человека. Ёндже по жизни не то чтобы робкого десятка, и Марк это знает хорошо. Ёндже просто тихий, потому что ему для счастья громким быть не нужно. Обычно. Но в спорах он всегда идёт до последнего. Потому что, во-первых, у него есть позиция, во-вторых, он точно знает, что он прав. - Как - "задавил"? Поражения, конечно, у всех случаются, но чтобы так, Ёндже... - Марк не журит - слегка иронизирует. Но, как известно из истории, ирония вывела на чистую воду не один десяток человек. - Он доказал, что я недопонимаю пару вещей, которые пытался использовать для своих объяснений. У него же экономики и прочей фигни до кучи, хён, им насчёт этого по шесть часов в неделю мозги промывают. Он разбирается. - Ёндже делает паузу, жуя трубочку и обдумывая. - Поражения надо уметь принимать с честью. Марк вздыхает, думая, что его ожидания с реальностью не разошлись, и забрасывает контрольный. - А ты уверен, что это было поражение, а не добровольная капитуляция? Ёндже ставит упаковку от сока на поднос и тоже вздыхает. Он не знает, что говорить. - С чего бы мне просто так сдаваться, - всё-таки говорит. - Меня же никто не мог переспорить до этого. - Ты не ответил на вопрос. - Марк применяет любимый приём Ёндже в дискуссиях. - Ты уверен, что это была не добровольная капитуляция? - Не знаю. Предшествующее длинное молчание невероятно красноречиво, а неопределённость ответа проясняет всё, и это чувствуют оба. - А может быть даже, что это поражение было принято не с честью, а с радостью. Марк продолжает посылать тычки в явно не сильно расстроенного Ёндже, заставляя - он надеется на это - ощущать психологическое давление. Вообще-то он не любит причинять людям дискомфорт. Но тут другого выхода, кажется, нет. Друзьям надо помогать - и с устройством сердечных дел, и с выдворением ненужных людей из своей жизни. Но помочь, когда от тебя пытаются скрыть очевидное, сложно. Значит, Югём. Марку приходилось с Югёмом сталкиваться - в каких-то учебных делах, на мероприятиях и ещё где-то - как он говорит Ёндже, "где-то по мелочи". И Югём Марку не нравится совсем. Ну, как партнёр для проектной деятельности он был очень даже, если честно. Исполнительный, инициативный, коммуникабельный, далее выберите из предложенного списка положительных качеств. С этой частью деятельности Югёма у Марка проблем нет. Проблема в том, что по мелочи они друг друга видят на вечеринках у общих знакомых и в клубах. И из этих встреч Марк уже сделал несколько выводов. Во-первых, Югём страдает нахальством, а изредка - мудачеством в лёгкой форме. Поводом для постановки диагноза послужили самоуверенная улыбка и заигрывания обсуждаемого объекта с одногруппниками Марка, которые все до единого Югёма вообще-то старше. Во-вторых, у него плохая компания. Не так чтобы совсем, а слегка подпорченная - частый алкоголь, частое напоказ, интеллектуальность и/или претензии на неё, блеск, шик и пустые планы. В-третьих, для Ёндже он хотел бы совсем других вещей. Ёндже, наверное, тоже. А может, и нет. - Ну и что ты ему проспорил? - Ужасного не предполагает услышать, конечно, но знать надо. - Да ничего я не проспорил, - вяло отмахивается Ёндже вилкой. - Он сказал, что на правах победителя приглашает меня попить кофе. - А ты? - Вопрос почти риторический. - А я согласился. Марк снова вздыхает. По крайней мере, это лучше, чем шалопай всего университета Джексон Ван. И на том спасибо миру. На умеренно энергичных университетских тусах Марк Югёма больше не видит, зато в инстаграме у Ёндже появляются фотографии красивого шатена в белой рубашке с чёрным цветком на фоне неоновых вывесок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.