CatHansis бета
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 100 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Пробуждение Алека было резким и не особенно приятным: одно из защитных заклинаний буквально выволокло его в реальный мир, будто окатив ушатом ледяной воды. Кто-то попытался проникнуть в его лофт с помощью портала, а разругавшись с Лидией и Максом, Алек заблаговременно защитил свой дом, желая принимать гостей самым примитивным способом — через дверь. Он попытался подняться, но Магнус заворочался, просыпаясь. — Спи, детка, — ухмыльнувшись, велел Алек и провел рукой над его головой. Голубые искры магии соскользнули с его пальцев, погружая Магнуса в спокойный крепкий сон. Алек поднялся и щелкнул пальцами, приводя себя в порядок, после чего открыл портал и переместился к входной двери. В этот момент кто-то постучал в дверь, и Лайтвуд отворил ее, с интересом глядя на Клэри и Джейса. — Чем обязан? — спросил он, отступая и позволяя им войти. — Здравствуй, Алек, — Клэри улыбнулась ему, протискиваясь мимо. Джейс хмуро прошел следом за ней, бросая в сторону Алека испепеляющие взгляды, которые его только повеселили. — Я сегодня не самый гостеприимный хозяин, так что давайте сразу к делу, — сказал Лайтвуд, взмахом руки запирая входную дверь. — Обычно ты любишь поболтать, выпить вместе. Что же так изменило твои привычки? — спросила Клэри со свойственной всем фейри вертлявостью. — Поссорился с Лидс и братом. Так что дело не в привычках, а дурном расположении духа и желании подпалить кому-нибудь зад. Но, если вы не боитесь нарваться, могу предложить вам выпить. — Нет, мы по делу, — вступил в разговор Джейс. — Что за история между тобой и Магнусом? Алек улыбнулся ему и полыхнул льдисто-голубыми глазами. — Тебе стоит внимательнее прислушиваться к собеседникам, Златовласка. Подпалить зад и дурное расположение духа, помнишь? Так что не нарывайся. — А разве я нарываюсь? — Джейс в театральном жесте развел руки, но Алек успел заметить, что правая теперь находится в непосредственной близости от клинка нефилимов. Он сделал вывод, что Эрондейл намеренно пытается вывести его из себя, чтобы получить нужную информацию. — Клэри, дорогая, как поживает твоя мама? — спросил у нее Алек, переключая свое внимание и желая тем самым ответить Джейсу той же монетой. — Отлично, спасибо. А почему вы поругались с братом и Лидией? — Не сошлись во взглядах на возвращение Макса в магический мир. Сама знаешь, как сложно бывает с Советом. — Конечно. Но мы пришли поговорить не о нем. Джейс тоже беспокоится о своем парабатай, потому мы хотели бы разузнать о Магнусе. — Так и шли бы к Асмодею. — После той сцены, которая произошла в Благом Дворе, и вашего совместного побега с Магнусом, мне казалось, он будет с тобой. — Мы заключили сделку, все счета по ней погашены. На этом наши деловые отношения закончились. В этот момент в дверь постучали. Нагло, требовательно, едва не вырывая ее с петель. Алек взмахнул рукой, создавая окно, через которое смог рассмотреть посетителей. — Асмодей с кучкой нефилимов. А у меня дома беглый преступник Конклава. Как считаете, если я их впущу, то смогу увидеть красивую сцену ареста? — Они его не узнают, — гордо приподняв подбородок, отчеканила Клэри. — На Джейсе сильные чары. Алек пожал плечами и взмахом руки открыл дверь. — Вот и проверим их эффективность, — сказал он, неприязненно улыбаясь. — Где Магнус? — с ходу спросил Асмодей. — С чего вы решили, что я должен это знать? — В последнее время вы часто общались, и когда он сбежал из-под стражи… — Сбежал из-под стражи? — вмешался Джейс. — А это кто? — прищурившись, спросил Асмодей. — Один из шпионов Королевы, но вы не стесняйтесь, продолжайте, — ответил Алек. — Мы не желаем Магнусу зла, так что если фейри или маги его увидят, то передайте ему, чтобы возвращался в Институт. Он нефилим, и его место среди нас. — Если он сбежал из-под стражи, я искренне сомневаюсь в его желании вернуться, — с нескрываемой иронией сказал Алек. — Тогда просто сообщите мне. — Я не шестерка Конклава, Бейн, — огрызнулся Лайтвуд. — И если я встречу твоего сына, то скорее помогу ему мигрировать куда-нибудь на Ямайку, где ни один нефилим не найдет его. — То, что Магнус теперь обладает магическими способностями, не приравнивает его к магам, а значит, ни тебе, ни другим нижнемирцам лучше не лезть в это дело. — Я говорю не как Верховный Маг Бруклина, Бейн. Я говорю как человек, который тебя ненавидит. Я скорее помогу Магнусу найти этого недалекого идиота, возомнившего себя великим революционером. Уж, думаю, парабатай о нем позаботится лучше, чем ты. — Если ты желаешь Магнусу добра, то ни за что не позволишь ему примкнуть к Кругу. — Потому что Круг противоречит интересам Конклава и идет против Кодекса и договора? — поддел Алек, не скрывая того, что провоцирует и Асмодея, и Эрондейла. — Потому что Джейс использует всех вокруг. Я был против того, чтобы они с Магнусом стали парабатай, но он меня не послушал. Во всем, что происходит сейчас с моим сыном, виноват именно Джейс. Алек с сарказмом посмотрел на Клэри и Джейса, после чего сказал: — Проваливайте. Мой лимит терпения и драм на сегодня исчерпан, я больше не принимаю гостей. — Но мы еще не договорили, — попытался Джейс, но в мгновение ока оказался вместе с Клэри и нефилимами за порогом. — Заклинание, позволяющее мигом выдворять незваных гостей, — пояснил Алек, подходя к распахнутой двери. — Хорошего дня, джентльмены и леди, — он посмотрел на Клэри, явно полагая, что ей этот титул не подходит, после чего со злостью захлопнул дверь. — Почему ты не сказал им, что я здесь? — спросил Магнус, выходя из своего укрытия, из-за которого наблюдал за всеми событиями. — Я же твой рыцарь в сверкающих доспехах, помнишь? Призван защитить тебя от всего этого дерьма, — Алек хмыкнул, приближаясь к обеденному столу. — Не думал, что ты так быстро проснешься. Завтрак? Магнус неуверенно подошел к Алеку и кивнул, сосредоточенно хмурясь. — Зачем тебе все это? — Что именно? — Помогать мне, портить отношения с Джейсом и нефилимами. — Старинное воспитание, которое обязывает проявлять благосклонность к тем, кто оказался в беде. Особенно, если ты и сам обязан этому человеку. — Дело только в обязательствах? — с плохо скрываемым разочарованием спросил Магнус. — Лгать не стану, я не разделяю твоих чувств. Как ты верно заметил, я слишком расчетлив и хладнокровен. Я закрыл свое сердце столетия назад, Магнус, и не думаю, что от признания малолетнего ангелочка все мигом изменится. Но мы через многое прошли вместе, так что… я считаю, нас связывают некоторые обязательства. Пока Алек говорил, он сделал несколько резких пассов руками, и на столе оказался полноценный завтрак с несколькими блюдами и напитками. — Спасибо за честность, — поблагодарил Магнус. — Мне не хватает ее в последнее время. — Ну, раз ты так ценишь откровенность, — Алек улыбнулся, — я нахожу тебя привлекательным, и не отказался бы заняться с тобой сексом. Магнус вспыхнул, нервно хватая гренку и засовывая ее в рот почти целиком. — Если заинтересуешься, я к твоим услугам, — Алек игриво подмигнул. — А пока завтракай и иди в душ, тебе не помешало бы привести себя в порядок. — А потом? — прожевав, спросил Магнус. — Мне сваливать? — Вообще, я хотел предложить посмотреть какой-нибудь фильм. Но если ты куда-то спешишь… — Мне некуда идти. — Тогда оставайся столько, сколько потребуется. — Вот так запросто? — недовольно нахмурился Магнус. — Не беспокойся, ангелок, я не потребую оплаты натурой. Но для тебя это входит в перечень услуг гостеприимного хозяина дома. Так что обращайся. Алек игриво хмыкнул, занимая место за столом и приступая к завтраку. Магнус все еще чувствовал себя нервно и неуверенно, но сегодня… пожалуй, он начал доверять Алеку немного больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.