ID работы: 7807799

Сделано с любовью

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рода не просто любила свою работу. Она жила этим. Всегда собранная и ответственная, она старалась уделить должное внимание каждому пассажиру, ступившему на борт Flight I-30. Неважно, приближается самолет к грозовому гнезду или падает в океан — она непременно одарит людей на борту улыбкой и, попросив оставаться на местах, предложит им прохладительные напитки. Потому что они заслужили это, выбрав лучшего авиаперевозчика в мире. Объявленный среди сотрудников конкурс на дизайн фирменного чемодана Рода, естественно, не могла проигнорировать. Компания возлагала на работников свои ожидания. Ждала отклика. И это было меньшее, что она могла попросить у тех, в чей профессионализм вкладывалась. Сидя между перелетами с альбомом и трудясь над неловкими набросками, а после — накладывая в фотошопе радужную надпись на фотографию чемодана, Рода старалась не обращать внимания на чужие насмешки. И, все же, огорчалась. Она действительно хотела сделать хорошую работу для конкурса. Показать, как любит свою компанию. Именно поэтому сделала логотип таким большим и ярким, а мордочку мистера АйФлая разместила на корпусе целых десять раз. Но лучшим дизайнерским решением, несомненно, была подарочная лента — ведь компания iFly дарит своим клиентам незабываемые путешествия. И старания не остались незамеченными. Рода едва не прослезилась, когда её работу объявили победителем — только профессионализм не позволил ей уронить лицо и забыть об улыбке — а, увидев готовые чемоданы в магазинчике на борту, почувствовала себя самым счастливым человеком на свете. От мысли, что скоро они принесут компании огромные прибыли и заполнят аэропорты сразу трех государств, кружилась голова… Но продажи не пошли. «Безвкусица по цене самолета» — такие слова все чаще слышала Рода от посетителей, заходивших в магазинчик присмотреть сувенир. Цена и правда была слегка завышена, составляла три четверти её собственной зарплаты, но именно во столько оценило чемодан-победитель руководство. И нулевые продажи могли серьезно ударить не только по самооценки Роды, но и по бюджету компании. Их следовало поднять. Как? За несколько лет работы рука об руку с Мили Рода хорошо усвоила одну простую истину: хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам. Во время каждого рейса она покупала по чемодану, создавая видимость их востребованности и надеясь, что рано или поздно пассажиры задумаются о приобретении такой практичной и популярной вещи. Но это оказался не более чем самообман. Даже прокурор в нетрендовом малиновом костюме и старомодном шейном платке заявил об отсутствии у Роды художественного вкуса. И, все же, в других вопросах оказался беспристрастен. Только благодаря ему ужасное убийство на борту было раскрыто, а виновница — наказана. Он спас не только Роду, — от несправедливого обвинения, — но и репутацию компании IFly. Если бы общественность узнала, что на борту их самолетов незаконно провозили предметы искусства, это был бы крах. Многолетние старания тысяч людей, не просто удерживавших, а поднимавших планку качества выше и выше, затянуло бы в турбину. Плохое забывается не так легко, как принято считать. И Рода часто вспоминает тот страшный день. Нервно выдыхает — обошлось. И надеется, что тот человек не воспринял её благодарственный подарок как насмешку. Может, он и безвкусный — но искренний. И обошелся в три четверти её зарплаты. С того дня минуло три года. Продажи фирменных чемоданов значительно возросли. Плох оказался не дизайн, а маркетинг — кто же купит чемодан в салоне самолёта, если люди обычно садятся на рейс со своим багажом? Но в интернет-магазине компании желтые чемоданы и мистером АйФлаем и розовой подарочной лентой стали настоящим хитом и в скором времени уже пестрели во всех аэропортах США, Боргинии и Жень Фа. Их хвалили за постмодернистский дизайн и смелое цветовое решение. «В лучших традициях дизайнерского бюро Суна», «самобытно и непосредственно», «поднимает настроение» — такие отзывы читала теперь в интернете Рода. Руководство щедро премировало её и поручило разработать ещё несколько линеек сувенирной продукции, а впоследствии назначило руководителем дизайнерского отдела и даже оплатило профессиональные курсы. Теперь работы Роды участвуют в крупных выставках промышленного дизайна. На днях её проект самолета с желтыми сидениями и розовыми стенами был одобрительно принят именитыми критиками. А ещё число наездов обслуживающей техники в аэропортах значительно сократилось, потому что салатовые грузоподъемники и розовые уборочные машины заметны издалека. Чемоданы сегодня — просто хобби и дань ценителям, которые все ещё ждут от Роды новых дизайнерских решений для обыденной вещи. А ещё — дополнительная прибыль. Продажи идут хорошо, сайт ломается от количества предзаказов, склады опустошаются в момент… И все же, одна линейка раскупается плохо. Сидя перед широким монитором в современном офисе, Рода критическим взглядом осматривает фотографии товара на сайте. На матовый корпус благородного малинового оттенка словно накинут белый платок, из-под которого, испуганно вытаращив большие глаза, выглядывает мистер АйФлай. Роде множество раз предлагали снять их с производства из-за непопулярности, но она отстаивала эту модель. Она вкладывала душу во все свои работы и все находила достаточно милыми, но эта была по-настоящему особенной. До сих пор, закрывая веб-страницу, Рода не может сдержать теплой улыбки: — И у кого же из нас нет вкуса, мистер Эджворт?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.