ID работы: 7807961

Карамельный раф

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся обыкновенным зимним утром с чувством, что сегодня моя жизнь точно не станет лучше, что бы ни произошло. Оно ничем не отличалось от вчерашнего и позавчерашнего, но я и до этого не ждал, что одним прекрасным утром моя жизнь кардинально изменится в лучшую сторону. На часах было восемь с половиной утра, но это даже не значило, что я куда-то опаздываю. Я уволился с работы две недели назад, но до сих пор не смог избавиться от привычки вставать ровно в 8:30 и проклинать мир. Кофе, завтрак, выход — все это я делал уже на автомате, только вот зачем я выходил из квартиры, когда мне никуда не нужно было, я не знал. Но все равно каждое утро я выходил, шел в ближайший парк, брал второй стакан кофе в небольшом ларьке и сидел несколько часов на скамейке без дела, наблюдая за прохожими. Что странно, если я этого не делал, я совершенно не чувствовал, что день прошел. Мне начинало казаться, что дня попросту не было, что он мне приснился. — Здесь не занято? — однажды, когда я уже как обычно сидел на своей любимой скамейке и пил кофе, ко мне подошел незнакомый парень. Он был одет как типичный подросток: мешковатая куртка, рваные джинсы, хотя на улице уже было достаточно холодно, темные кудрявые волосы и большие очки на пол-лица. — Нет, — ответил я машинально, а незнакомый юноша с улыбкой присел рядом и достал из своего рюкзака планшет. Я был уверен, что сейчас он начнет играть в какую-нибудь игру, популярную у нынешней молодежи, но к моему удивлению, он открыл какую-то книгу и принялся читать. Еще пару минут я краем глаза наблюдал за незнакомцем, который решил ко мне подсесть, но после перестал о нем думать и вернулся к разглядыванию прохожих. Многих из них я уже запомнил: тут часто гуляла девушка с маленьким, но очень шумным ребенком, несколько старушек, которые, вероятнее всего, уже клеймили меня наркоманом, алкоголиком и педофилом, ну и работники парка. С одной из них я даже пару раз побеседовал, когда она проходила мимо. Через десять или двадцать минут я заметил, что напротив моей скамейки была еще одна, но я понял, что совершенно не помню, была ли она занята, когда незнакомый парень подсел ко мне. Вероятнее всего, была, раз уж он решил сесть на ту, на которой уже развалился непонятный мужчина, которого бабульки не просто так провозгласили наркоманом и алкоголиком. Я перевел взгляд на этого пацана; он все еще что-то читал. Я заметил, что у него достаточно длинные ресницы, которые были очень хорошо заметны даже за толстой оправой очков. — Что читаешь? — Я сам не понял, почему решил начать беседу, но мне уже давно не хватало общения. Хоть какого-то, пойдет и тупой школьник, может я даже смогу поучить его жизни. — Свою книгу, — парень поднял на меня взгляд и улыбнулся. Он казался мне милее, чем сыновья нескольких моих знакомых его же возраста. У многих на уме были только качалка и шалавы, а этот выглядел вроде умным пареньком, если забыть про дырки на джинсах в такую погоду. — Ты пишешь книгу? Парень неожиданно рассмеялся. — Нет, это название книги, — он поколдовал над планшетом и показал мне обложку. Я вспомнил эту книгу, потому что видел её когда-то в печатном виде. — Но я хочу когда-нибудь написать свою книгу, поэтому вы не сильно ошиблись.

***

Я встречал этого паренька почти каждую неделю, иногда по вторникам, иногда по средам, но каждый раз он садился ко мне и читал. Иногда мы болтали о книгах, я угощал его кофе, потому что он жаловался на отсутствие карманных денег. Взамен он приносил мне по мелочи выпечку из одной неплохой пекарни. Спустя два месяца я узнал, что этой пекарней заведует его семья, но он возмущался каждый раз, когда я хотел наведаться к ним и купить чего-нибудь вкусного к чаю. Говорил, что там сейчас работает его вредный старший брат, с которым он ни за что не хочет меня знакомить. Только через полгода я впервые спросил, как его зовут. Почему-то раньше меня это не сильно волновало, да и он сам не представлялся и не спрашивал моего имени. Оказалось, этого засранца звали Тим. По его словам, он учился в старшей школе при церкви недалеко отсюда, но по вторникам и средам проходили его самые нелюбимые предметы, поэтому он уходил из дома, шел в парк и читал книги. Он рассказал мне, что хочет написать приключение в современном мире, но без волшебников и чего-то сверхъестественного, что-то обычное, но в то же время интересное. Мне показалось, что ему самому не хватает этих приключений в обычной жизни. Может он подсел ко мне, чтобы найти что-то новое, но я, если честно, был очень рад, что он ко мне подошел. Я наконец перестал чувствовать себя ни на что не способным.

***

— Тим! — Я радостно позвал своего друга, увидев его на горизонте. Я уже купил его любимый карамельный раф. Мне до сих пор было не понять, как он умудряется пить что-то настолько сладкое, но когда я видел, как он довольно улыбается с кружкой любимого кофе в руках, на душе становилось теплее. — Я смог! — Он радостно бежал ко мне, и я привстал со скамейки, чтобы отдать ему стакан, но он неожиданно буквально налетел на меня и повис на шее. — Я дописал свой первый рассказ! Меня вдруг заполнила гордость. Я несколько лет работал редактором в издательстве, но никогда не чувствовал ничего подобного. Никогда не был так счастлив, когда мои авторы издавали книги, а это мальчишка всего-то смог дописать свой небольшой рассказ, который мы часто обсуждали и с которым я обещал ему помочь. — Ты молодец! — Я приобнял его настолько, насколько это было возможно с двумя стаканами кофе в руках. — Держи награду. Но стоило ему оторваться от моей шеи, как он внезапно поцеловал меня. Всего на секунду, и я даже не понял, что почувствовал, но это наглый мальчишка с видом виноватого щенка отодвинулся и аккуратно забрал из моей руки свой стакан. Я вдруг забыл, о чем думал, схватил этого засранца и, притянув к себе, поцеловал в ответ. Он был слишком мил, я просто не мог удержаться. Тим буквально вцепился в меня, задыхаясь, но когда я оторвался, лишь уткнулся лицом в мою грудь и крепче обнял. — На самом деле я не школьник, — вдруг заговорил он, но я уже давно подозревал, что он меня обманывает. — Я учусь на филологическом, уже на четвертом курсе, и знал, что ты раньше работал в издательстве и был хорошим редактором, — мне показалось, его голос немного дрожал. Мне было совершенно плевать, зачем этот негодник впервые подошел ко мне, сейчас мне было приятно то, что он просто окликнул меня, что попытался привлечь мое внимание. — Тим, ты такой идиот, — с улыбкой ответил я, не дослушав его рассказ. — Ты реально думал, что редактор, которого пинком выгнали из издательства, хоть как-то сможет тебе помочь? — Но ведь это не твоя вина! — вдруг вспылил он, — Я проходил практику в вашем издательстве, мы не общались, но я видел, как ты работаешь. Любой бы в той ситуации… — А, так вот откуда ты знаешь, — мне стало даже чуточку легче. Я уж думал, что дело с дракой, из-за которого мне пришлось уволиться, стало настолько известным, что обо мне знают даже какие-то студенты. — Я знаю, как хорошо ты работаешь, и думал, что смогу соблазнить тебя и заставить написать за меня дипломную работу… — Ах ты мелкий засранец! — Я отвесил ему подзатыльник свободной рукой, а затем приобнял за плечо. — Бросай универ, бросай всех, ты пишешь замечательные рассказы. Намного интереснее, чем те, которые я курировал в издательстве. Ты завоюешь этот мир. — Ага, пизди больше. Скажи честно, что я все-таки смог тебя соблазнить, и теперь ты не хочешь меня отпускать… — Он тихо посмеялся. — И я это слышу от того, кто недавно первым полез ко мне целоваться? Не делай вид, что ты это спланировал, актер из тебя так себе. — Ла-а-адно, — протянул парень в моих руках, — один-один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.