ID работы: 7807967

Девушка из снов

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый и последний сон о ней...

Настройки текста
      Всем привет, меня зовут… хотя это не так важно. Важнее то, что приснилось мне, в ночь перед рождеством Христова. Это был самый обычный день, самый обычный вечер, так и пахло посленовогодней рутиной. Но ночь перед рождеством была очень даже необычной, наверное, такое бывает лишь единожды за один цикл существования вселенной.       Я поужинал, помылся, завис в соц.сетях ненадолго и лег спать. Все как обычно. Алгоритм самой обычной, рутинной и скучной жизни одинокого парня. Ночью совсем не спалось, мысли так и лезли из щелей моего разума. Но мне все же как-то удалось отрубиться, до того как наступил рассвет.       Находясь внутри своего сна, я открыл глаза. Вокруг предстоял неизвестный мне дневной город, в котором я стоял на мостовой дороге, около автомобильной дороги. Не дорогах не было ни единой машины, лишь где-то вдалеке были слышны звуки двигателей. Все вокруг было настолько реально: шелест деревьев; домики, укрытые кронами этих деревьев; пение птиц; и трехэтажное здание неподалеку, напоминающее типичную школу из аниме жанра «повседневность». Мостовая у обочины автомобильной дороги как раз вела к ней. По лицу бил легкий бриз ветра, локоны моих отросших и неухоженных волос развевались на ветру. Я хотел было сделать шаг в сторону того здания, но вдруг сзади вылезла ОНА, и прошла дальше мимо меня, в сторону здания. Внешность у нее был примерно такой: темно-фиолетовые длинные волосы, фиалковые глаза, рост примерно 165см., маленький аккуратный носик, немного овально-треугольное лицо и спокойное выражение лица. Эта девушка была словно ожившая японская анимация. Она вдруг неожиданно обернулась ко мне, держа в обеих руках портфель, и сказала: «Ты идешь?». Её голос был бархатно-мягким, с очень спокойно-равномерной интонацией, и очень приятным для моих ушей. Мне ничего не оставалось, кроме как неуверенным тоном ответить «Да». Я пошел за ней. Сам того не понимал, почему я иду за ней, но мне казалось, что знаю её, и всегда знал. Мозг кричал мне, что это не имеет никакой логики, что я поступаю опрометчиво, глупо, и что я не обязан идти с ней, а сердце твердило мне обратное, нашептывало мне, «она та самая». А ведь так оно и было, я чувствовал, что когда-то мы точно встречались, она казалась мне такой родной, такой близкой. «Знакомая незнакомка» развернулась обратно, и побрела дальше в сторону здания. Я догнал её, приравнялся с ней, и мы шли вместе в сторону того здания. По дороге я рассматривал ее, на ней было надета школьная униформа: коричневый коротенький пиджак, белоснежная рубашка с красным ленточкой, синяя юбка в складочку и белые гольфы с коричневыми туфлями. Где-то я это уже видел… Подойдя ближе выяснилось, что этим зданием и впрям оказалась школа. Мы вошли в парадный вход… а дальше обрыв памяти. Пытаюсь вспомнить — тьма.

Следующий осколок памяти был таким:

На улице уже был закат, дул легкий прибрежный ветерок, громко ударяясь об окна. Эта картина была успокаивающей и тёплой, хоть я и недолюбливал солнце. Мы шагали с ней по школьному коридору, с окнами, открывающие вид на внутренний двор школы. По середине двора растёт одинокое, зеленое деревце. Шли мы молча, она ничего не говорила, а я же не хотел нарушать эту успокаивающую тишину. Мне было очень тепло в душе, очень приятное тепло вырывающееся изнутри, и разливающееся по всему телу. А закат придавал этой ситуации еще больше тепла, во многих смыслах. Остановились мы около выдвижной двери, которая ведет в класс. Она открыла дверь и вошла внутрь, я постояв немного на месте, последовал за ней. Похоже, занятия только закончились, очередной завершенный день в школе. Эта классная комната была довольно просторной. Я в тот момент вспоминал свою школу, противоречивые чувства терзали меня, когда я стоял внутрь комнаты. Я вроде любил школу, но в какой-то степени и ненавидел. И почему это должно быть чем-то удивительным или необычным? Эх, если бы я знал… Она медленно прошла в дальний уголок класса, перед окном, и вгляделась в сторону заката, положив свои ладошки на подоконник. Я подошел сзади, и оперся о парту, наблюдая за ней и за пейзажем сзади. Я не понимал, чего она от меня хотела, тело само двигалось. Я заметил, что дыхание у нее сбилось, а сердце в бешенном ритме стучало в ее груди. Тиканье часов, звук ветра ударяющегося об окна, звук двигателей одиноких машин, что иногда проходили мимо. Я на всякий спросил, все ли в порядке, а в ответ она притихла. Мертвая тишина стояла внутри классной комнаты, лишь стук ее сердца был слышен, бъющийся в ритме с моим. Она обернулась ко мне лицом, прижимая свои руки в груди. Она улыбалась мне, своей теплой и нежной улыбкой. Тогда я просто завораженно пялился на нее как идиот, ее улыбка была такой приятной, она согревала мое сердце, и заполняло пустоту в моей душе. А в фоне заката она выглядела просто божественно. Она что-то говорила мне, но я не слышал. Губы шевелились, слова не выходили. Дальше лишь очередной обрыв моста памяти… Следующий фрагмент воспоминаний последний. Я проснулся лежащим в кровати, посреди ночи. Подумал, что проснулся у себя в доме, но это было далеко не так, это все еще сон. Напротив моей кровати был балкон с раздвижными окнами-дверями, над ними висела прозрачная штора. Тогда я и понял, что это еще не конец, и в какой-то степени радовался этому факту. А в соседней кровати спала ОНА. Она выглядела очень умиротворенно, когда спала. Ее пряди фиолетовых волос сползли ей на лицо, что выглядело мило. Я сел на свою кровать, и судя по всему я был в ее комнате. Это была самая обычная комната девушки, в стиле минимализма. Маленький столик посередине комнаты, комод в углу, две кровати друг напротив друга, шкаф и ее рабочий стол наполненный учебными принадлежностями. Ее комната очень приятно пахла, она пахла ЕЙ. Мне нравился этот запах, хочется вдыхать и выдыхать этот воздух как можно дольше. Я сидя напротив нее невольно залюбовался ее личиком, но дальше память обрывается… следующее что я помню — это ОНА. Она была одета в очень красивую пижаму, с карманами в районе груди, это было что-то вроде пижамы-рубашки. Она стояла и снова улыбалась мне своей теплой и наивно-доброй улыбкой. Ее темно-фиолетовые волосы и фиалковые глаза освещало отражение лунного света. Для меня она выглядела как богиня, и ее красоту невозможно описать словами, нет, слов не хватит. На этом сон обрывается, навсегда… Не знаю, возможно это был плод моих больных фантазий, или же я ее когда-то знал, но забыл. Возможно она где-то есть, где то существует, я этого уже никогда не узнаю. Но в одном я уверен точно, я ее никогда не забуду, и она останется в моей памяти, вовеки веков. И даже вся вселенная этому не помеха. Я отдал бы все, лишь бы видеть ее улыбку вновь, что согревает меня. И если она мне улыбнется вновь, я буду самым счастливым человеком. Лишь об одном я жалею: «Зачем я не спросил ее имени?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.