ID работы: 7808056

Ангел или Демон?

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ТЫ стоишь на краю обрыва, думаешь. На ТЕБЕ белое платье, чёрные туфли на застёжках с серебряными пряжками и чёрный плащ. Хотела надеть чёрную шляпу с чёрными перьями, но решила, что не будешь. ТЫ учишься в Золотой школе на кафедре ангелов. Хотя иногда считаешь СЕБЯ демоном.       Сзади слышишь крики. Это ТВОИ друзья, знакомые, они кричат ТЕБЕ не прыгать. А ТЫ и не собиралась.       ТЕБЕ просто нравится так стоять. ТЫ часто приходишь сюда, тайно ото всех. Как они ТЕБЯ нашли? ТЫ не знаешь ответа на этот вопрос.       ОН демон. ТЫ давно любишь ЕГО, но ТЫ ведь ангел. Или нет?       Нет. ТЫ не ангел и не демон. Нечто среднее. ТЫ знаешь об этом с детства.       ТЕБЕ надо побыть одной. Надо убежать. ТЫ телепортируешься за них и убегаешь. Вот ТЫ возле моря. По щекам катятся слёзы. Но только сейчас понимаешь. Среди них не было ЕГО.       ОН стоит здесь. У моря. ОН усмехается, подходит к ТЕБЕ, улыбается. И просто обнимает.       ОН знает ТВОЙ секрет*. Касается поцелуем ТВОЕГО виска. ТЕБЕ легче.       Слышишь сзади кашель профессоров.       Не оборачиваешься. Боишься. Но ОН уже отпустил и обернулся. А ТЫ боишься.       Медленно оборачиваешься. НО встречаешь только улыбку. ВАМ ничего не будет. ТЫ не ангел и не демон. Значит, можешь быть с НИМ.

***

      Прошло несколько звёзд. У ТЕБЯ двое детей. Двойняшки. Девочки Анна и Мария. Ждёшь третьего. ОН недавно вернулся с работы. Девочки мучают своего отца.       С самого детства ТЫ мечтала о такой семье. У ТЕБЯ семьи не было. ТЫ росла в детдоме. О родителях знаешь то, что мать – демон, отец – ангел. ТЫ видела их один раз. В тюрьме. Они нарушили ВЕТО. И поплатились за это свободой*.       ТЫ встряхиваешь СВОЕЙ кудрявой головой и пытаешься перестать плакать. ОН подходит и обнимает ТЕБЯ.

***

      Прошло время. ТЫ состарилась. У ТЕБЯ есть внуки. Сын недавно женился. ОН был твоим третьим ребёнком. Скоро вновь станешь бабушкой. Мария замуж так и не вышла. И не собирается. ТЫ и ОН не против. У Анны двое детей. ТЫ счастлива. ТЫ так и не решила кто ты: ангел или демон? Но ТЕБЯ это устраивает. Главное, что ты счастлива. ТЫ ведь мечтала о такой сказке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.