ID работы: 7808144

Мир вокруг нас.

Гет
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
«Рассказ поздним вечером» заставляет меня не спать всю ночь, представляя разыгравшимся воображением яркие картинки ужастиков. Миллионы раз я пересматривала подобный фильм с друзьями, семьёй, одна, и не было ни минуты, чтобы страх не окутывал меня каждый раз при его просмотре. Вроде ничего такого, но режиссёры хорошо потрудились, снимая этот шедевр. Прямиком из девяностых! Кто сказал, что тогда графика хромала, а спецэффекты — это убого? Этот фильм стоит каждой просмотренной минуты, ничуть не уступая современным боевикам или ужастикам. Впрочем, и того и другого мне хватало в жизни. Пульт бесцеремонно забирают из рук, толчком скидывая мои ноги с журнального столика, и рядом падает тяжёлая тушка, заставляя меня сильно скривиться и проворчать проклятия. Я отодвигаюсь и уступаю место на мягком диване. — Сколько можно? Каждый раз одно и тоже. Впрочем, адекватного ответа я в свой адрес не слышу — только пустое подражание моих слов с неприятной интонацией. — Перестань, ты же знаешь, Блум: я смотрю футбол в это время. Старший брат получает независливый взгляд и пресекает мою попытку подпалить ему рыжую гриву. Злость исчезает так же быстро, как и появилась. Поднимаясь с насиженного места, я лишь бросаю через плечо: — И сбрил бы ты эту глупую бородку. Бесит. В ответ тишина, но я знаю, что Огрон лишь закатил глаза, через секунду полностью погружаясь в просмотр футбола. * * * —... Наследница Домино... — Прекращай, Орител, а то запугаешь девочку так, что не то смотри: сбежит, и где нам её тогда искать? — я снова сдерживаю улыбку и смотрю в золотистые глаза Олимп. — Мама, она— наследница престола, — скрывающий злобу Орител мысленно тихо поскуливает от нового замечания матери. — Нет, милый, она будущая наследница. Не путай понятия, — строго, так, как она умела говорить на советах и собраниях, с нажимом. Теперь скулила я. Встретившись взглядом с отцом, молча обменялись только нам известными сейчас мыслями. Олимп мало когда отличалась тактичностью. В основном, это была четкая подача мыслей, не скрывающих правды. Я часто попадала под горячую руку обоих родителей, и часто бабуля не лезла за словом в карман, чтобы отчитать Оритела с Марион. Не сказать, чтобы бабуля меня не любила— любила, просто довольно странно любовью: своеобразной, которая присуща только ей. Вероятно, такую же любовь получала и Дафна — старшая сестра и прямая наследница престола Домино, до тех пор пока не вышла замуж в прошлом году. Я же оставалась одиноким гордым львом, не прекращая попыток вернуть Земле бывалое состояние величия. Погруженная в спасение Магической Вселённой, я забыла и о себе и о своей будущей, так сказать, семье. Странно ожидать подобного от девушки, занимающей такое положение как я. Но Мир не всегда удержится на трех слонах и черепахе, чтобы устоять в балансе. — Мир, Волшебный Мир, может подождать, — мягко улыбнулась Олимп и приобняла меня за плечи. — Сколько всего она вынесла, Орител, так дай ей пожить для себя. — Я отпускаю её на Землю каждый раз, чтобы она проветрилась... — Не-а, — качая пальцем и прицокивая языком, перебила отца бабушка, — Не это я имела в виду, когда говорила слова ранее. Девочке вот уже двадцать скоро, а она спасает Магическое Измерение со своими подругами... Разве не вы с Марион и другие — Команда Света? — Команды больше нет, Олимп, — скрепя зубами отвечает отец, — Ни магов, ни фей, ни нас — никого. — Дело твоё, Орител, но ты подумай о её сборе. Марион бы хотела этого. Почему всегда разговоры отца и бабушки заканчиваются на грустном? Я никогда бы этого не узнала бы, не будь я свидетелем почти всей истории от начала и до конца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.