ID работы: 7808218

falling

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

opia - falling (wheathin remix)

      Тэн похож на маленький мир, в котором умещается столько всего, что у Джэхёна не хватает слов на то, чтобы описать, какой Тэн многогранный и как сильно хочется исследовать каждую его грань, но в то же время ему кажется, что стоит исследовать хотя бы одну, как на её месте появляется ещё сто и всё приходится делать заново. Однако Джэхён привык добиваться своей цели любыми способами, даже если она ускользает сквозь пальцы каждый раз, когда он открывает для себя новые детали. Иногда Джонни спрашивает одно и то же, мол, зачем ему всё это, но Джэхён только пожимает плечами и говорит, что ему интересно копаться в людях и учиться понимать причины их поступков и их самих же. Джэхён ни в коем случае не хочет даже думать об истинной причине своего интереса, а когда наконец-то осознаёт масштаб катастрофы, становится поздно куда-либо бежать и делать огромные шаги назад, потому что ему уже некуда деваться, и он понимает, что полностью вязнет в том, что другие люди называют крашем.       А Тэн, как назло, постоянно близко: засыпает на плече, иногда обнимает по утрам со спины, аргументируя это тем, что ему сложно держаться на ногах так рано, и вечером приносит свежий кофе, когда Джэхён засиживается над делами университета — в такие моменты он думает, что согласиться снимать квартиру вместе с другом Джонни было вполне неплохой идеей, но в то же время он думает, что скоро точно сойдёт с ума, если Тэн не перестанет случайно прикасаться к нему и улыбаться вот так. От этого Джэхён, честное слово, готов умереть каждый раз.       — Что читаешь?       Тэн нависает над ним, пока тот сидит на диване, и мягко убирает волосы с его лба. Джэхён, не ожидая такой засады, пугается, дёргается и почти роняет книгу.       — Не пугай так, — Тэн очень тихий, может подобраться и Джэхён совсем не заметит чужого присутствия, поэтому по утрам он не успевает подготовиться к тому, что его в любой момент могут обнять, а находясь на общей площади квартиры не может предугадать, в какой момент его застанут врасплох. — Это для научной работы университета, ничего особенного.       — А я ноутбук принёс, — говорит Тэн и показывает на журнальный столик, а затем, предугадывая вопрос, продолжает: — Я хотел предложить посмотреть что-нибудь, но ты занят, так что…       — Всё в порядке! — спешит ответить Джэхён и откладывает книгу на тумбу рядом, он не может потерять шанс провести вечер с Тэном, попробовать узнать его ещё лучше, пытаясь выяснить, что ещё скрывается за этой улыбкой. — Учёба может подождать, это не так критично.       Тэн улыбается, выключает свет и включает какой-то фантастический фильм, а затем садится рядом и укрывает их обоих пледом. Джэхёну не особо интересно, что там происходит на экране, он украдкой поглядывает на Тэна, который полностью поглощён просмотром, и надеется, что получится как-нибудь его приобнять, но выходит это слишком криво и он готов прописать себе минус тысячу очков за то, что он полный ноль в пикапе человека, с которым живёт под одной крышей уже полгода.       В отличие от Джэхёна Тэну как-то всё равно на чужое личное пространство, поэтому к середине (возможно, Джэхён всё ещё даже не пытается следить за тем, что происходит на экране ноутбука) просмотра он кладёт свою голову Джэхёну на плечо, зевает и, кажется, начинает засыпать. Джэхён боится даже случайно дёрнуться и согнать Тэна со своего плеча, поэтому просто сидит, смотрит в экран и совершенно не знает, что ему делать, особенно тогда, когда Тэн начинает тихо и размеренно сопеть — действительно, уснул. Джэхён вздыхает и ногой тянется, чтобы аккуратно закрыть ноутбук, после чего оба остаются в полнейшей темноте, разве что только фонари с улицы дают хоть какое-то освещение.       Джэхёну хочется хотя бы немного понять Тэна, хочется с ним поговорить, расспросить обо всём, но он не знает, с чего начать, но если и знает, то сразу же теряется и боится сказать что-либо. Это похоже на какой-то круговорот и Джэхёна скоро начнёт тошнить, если он ничего не предпримет. Но сейчас, когда Тэн лежит у него на плече, Джэхёну хочется сделать что-нибудь, чтобы всё больше не было настолько безнадёжно потерянным в его отношении к Тэну, но в голову ничего не приходит, кроме того, что надо перенести Тэна в его комнату, ведь не будет он так всю ночь спать, пока Джэхён в прострации будет сидеть и смотреть в одну точку, надеясь отключиться раньше утра.       Тэн довольно лёгкий, хотя Джэхён не намного выше и больше его по комплекции, но завернуть его в плед и взять на руки не составляет никакого труда. Конечно, открыть дверь было тяжеловато, но это так, мелочи и не более. Ему даже хочется облегченно вздохнуть, когда он наконец-то укладывает Тэна на его кровать, и уйти к себе, дочитать книгу и лечь спать, но…       — Попался, — звучит слишком внезапно и в следующий момент Джэхёна тянет вниз.       Он падает рядом с Тэном и тут же оказывает в плену одеяла и чужих рук и ног. Ему становится нечем дышать, потому что медленное осознание того, что происходит, наконец-то щёлкает в его голове, бежать уже явно некуда. Тэн утыкается носом в шею и пальцы сжимает на его майке — как же ему легко удалось его провести.       — Это такой старый приём, я думал, ты поймёшь, — шёпот Тэна щекочет кожу и Джэхён готов прямо вот тут сейчас умереть, если это сон, то очень-очень-очень хороший и одновременно с этим плохой сон. — Как же до тебя медленно доходит…       Тэн цокает языком и обнимает Джэхёна за шею, притягивая ближе, коротко целуя его шею и снова зарываясь носом где-то в краях его майки. Джэхёну, наверное, повезло, что здесь темно, потому что его лицо так сильно горит, что он готов поспорить — Тэн бы рассмеялся над ним и начал тыкать в его щёки.       В какой-то момент Джэхён решает оставить все вопросы до утра и осторожно обнимает Тэна в ответ, всё ещё надеясь, что это не сон.       У Тэна слишком много граней и Джэхёну кажется, что он в очередной раз запутался ещё в одной сотне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.