ID работы: 780836

Сближающий кошмар

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соул закидывает руки за голову и устало прикрывает глаза, ожидая минуты, когда сон окутает его плотной вуалью. Но того по-прежнему нет. Лишь яркий лунный свет проникает сквозь тонкую щель задернутых штор и негромкий стук часов нарушает молчание, воцарившееся в комнате. Эванс переворачивается на другой бок, к стене, за которой мирно посапывает Мака, и закрывает глаза. Сейчас он выровняет сбившееся дыхание, поправит сползшее одеяло и, наконец, получит долгожданный сон. Вот только ожидания разлетаются вдребезги, когда отчаянный крик за стеной, подобно ножу, разрезает тишину на мелкие кусочки. Соул реагирует мгновенно: вскакивает с кровати, попутно освобождая запутавшиеся в теплой ткани одеяла ноги, натягивает растянутую черную футболку, и выбегает из комнаты. Албарн обнимает себя за хрупкие плечи и медленным шагом идет по направлению к кухне; небольшие капельки пота стекают по ее лицу, а маленькое тельце бросает в дрожь. Она смотрит под ноги и не замечает ничего, как и Соула, освободившего ей дорогу. Эванс смотрит на девушку обеспокоенным взглядом и следует за ней, отстав на пару шагов. Добравшись до кухни, облокачивается о косяк и наблюдает за отчаянными попытками Маки налить в стакан воды; не выдерживает и нарушает тишину: - Снова кошмар?.. Чуть не выпустив из рук стакан, Мака поворачивает голову на голос, к двери, и видит знакомо-расслабленную позу Соула: немного откинутую назад голову и скрещенные на груди руки. Опомнившись, она отрицательно качает головой и жадными глотками опустошает стеклянный сосуд. - Просто воды захотелось выпить, не беспокойся, - она говорит тихо, запинается и растягивает дрожащие губы в неправдоподобной улыбке. - Так сильно хотелось, что даже криков не смогла сдержать? – Соул хитро улыбается, обжигая раскрасневшуюся Албарн взглядом. Ему нравится вгонять девушку в краску. Ведь редко, когда бесстрашная и стойкая Мака скидывает защитные латы и позволяет увидеть в себе такую нежную и ранимую натуру. - Если хочешь – не отвечай, а я пошел спа-а-ать, - демонстративно потянувшись, Соул разворачивается к выходу, но, остановившись, добавляет: - Если снова станет страшно, можешь прийти ко мне, на кровати места хватит. - Соул, ты!.. хватит уже, - смущение переплетается с негодованием и девушка быстро приходит в себя, - я не приду. И вообще, что за глупости? Он ушел, так и не ответив. Ведь ему-то известно, что придет. Всегда приходила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.