ID работы: 7808393

любить

Другие виды отношений
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
как говорил товарищ маяковский, эта тема воспета была не раз и не пять что ж, и я прочту вам свои наброски, пока от корки до корки исписана ими тетрадь. вот скажите, кто полюбить так может, чтобы грома и молний венцом рождена любовь граненой иголкой проникала под кожу, становилась ближе воздуха, хлеба и сна? любить значит искрой в залы пустые врываться и бегло искать среди прочих кометы-глаза, это в свете маршруток причудливом танце видеть блик сигареты, зажатой в шершавых губах. любовь выжимает тебя, как мокрую губку, а ты вслед кричишь ей покорно: «пей!», и пускай из узлов сухожилий сплетённый рупор любовь кинет в печь, раскалит до горящих углей. любовь искалечит твои костистые пальцы, гранитом прикажет скрести оды лику её, любовь тисками сожмёт и заставит чернила литься, пока кровью своей не вымучаешь полотно. любить значит душу кричащую в ропоте утопить в горизонте, лазурью себя погребя, задохнуться в рассвета алеющем клёкоте, жаром зарева распластаться в тени холодного лба. вам услышать бы раз хоть в одном человеке нежный голоса звон, а не треск опошленной страсти, вам почувствовать бы, как плещутся реки, в сосудистой сетке на тонких его запястьях. я речами своими не жажду чувства возвысить, мне до боли приелись признания в строках стихов, только в памяти бы сохранить все эскизы эти, да оставить их образ в страницах моих дневников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.