ID работы: 780858

Доступ А12/01

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Гэби ушла, Фишер допил лекарство и растянулся на кровати. Обычный визит беспокоящейся коллеги. Абсолютно ничего странного. За исключением того, что при Джонни она из ванной комнаты не вышла. И этот ее взгляд. Фишер повернулся на бок и скривился, задев рану на губе подушкой. Закрыл глаза и стал пытаться заснуть. Язык снова нырнул в ямку от выбитого зуба, когда в дверь постучали и, не дождавшись ответа, вошли. - Я забыла у тебя кое-что, - шепнула Гэби и на цыпочках прокралась к кровати, где оставила телефон. - Можешь не красться. С таким потоком посетителей за последние 15 минут, я глаз-то закрыть не успеваю, не то, что заснуть. - Извини, Фишер. Он повернулся к ней лицом, устраиваясь поудобнее в новой позе. - Гэби, вот смотри, все удары, пинки, тычки и падения в Первой группе почему-то всегда достаются мне. Ты не знаешь, случайно, откуда такая несправедливость? Гэби улыбнулась. - Тебе следует быть осторожнее, Фишер. Ты никогда нас не слушаешь. - И как ты себе это представляешь? Ингрид, можно я пойду, арестую вон того парня. Что? Считаешь, он окажет сопротивление? Что, и ударить может? Думаешь, нужно подождать подкрепление? А, ну хорошо, тогда ладно, тогда я пас. И Пи – вперед, – Фишер широко улыбнулся и тут же скривился от боли, в очередной раз раскрыв рану на губе. Гэби засмеялась. - Осторожнее. Фишер, я не могу на это смотреть, позволь мне… - Что? – искренне удивился он, прислушиваясь, как ушедшая в ванную комнату Гэби позвякивает бутылочками. Она появилась оттуда с ватой, платком и пузырьком. - Значит, мы все-таки играем в английского пациента? - Я всего лишь уберу с твоего лица кровь, но если ты предпочитаешь, чтобы она отваливалась кусками несколько… - Ладно-ладно, сдаюсь, - перебил ее Фишер и поднял вверх руки. Она смочила ватку и аккуратно стала стирать кровь с его щеки и подбородка. - Не хочу, чтобы у тебя сложилось впечатление, что я сам не в состоянии этого сделать. Просто так я выгляжу мужестве… Ааа! - Помолчи, Фишер, видишь, что ты наделал, - Гэби виновато стирала с его губы вновь появившуюся кровь. - Я наделал?! Гэби накрыла его губы ладонью и встретилась с ним взглядом. Снова. Фишер успел подумать, какие большие и черные у нее глаза. - Не хочется тебя расстраивать, но медсестра из тебя плохая, - глухо проговорил он в ее ладонь. Гэби убрала ее и принялась разглядывать на ней его кровь. - Гэби, – позвал он. Она молчала, продолжая изучать собственную руку. - Гэби, - повторил он более настойчиво. Не дождавшись реакции, Фишер взял ее за локоть. Тогда она оторвала взгляд от ладони и посмотрела на него. - Я сделала еще хуже, - тихо проговорила она, ее взгляд растерянно блуждал по его лицу. - О, да! – засмеялся он и по-дружески легонько сжал ее руку в области локтя. – Знаешь что… - он сел на кровати и спустил ноги на пол. - Я, пожалуй, пойду, умоюсь. Да. Вот, что я сделаю. Фишер встал и направился в ванную. Открыл кран с холодной водой. Умылся. Постоял еще немного, упершись руками в раковину и смотря исподлобья на себя в зеркало. Понаблюдал, как капли воды, стекая по щеке, смешиваются в уголке губ с кровью. Потом, глубоко вздохнув, снова отправился в комнату. Он почти смог закончить в голове фразу, которую придумал для Гэби, пока умывался. Теперь нужно было корректно и крайне тактично сказать ей, что… Фишер остановился, осознав вдруг, что комната абсолютно пуста. - Ты умница, - сказал он тихо, опускаясь на кровать и зажигая очередную сигарету. - Гэ-би…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.