ID работы: 7808694

Гарри Поттер и месть Виктории

Джен
G
Завершён
476
Anheathens бета
Размер:
126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 141 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ну пожалуйста, сэр! — гриффиндорец состроил просящую рожицу. — Нет, — категорично донеслось в ответ. — Если вы не поможете, мы не справимся. — Мне какое дело? — тон полон безразличия. — Но, сэр! — Повторяю в последний раз, отстаньте от меня уже Поттер! — рявкнул волшебник. — Мистер Снейп, признаю, я идиот! — пустился во все тяжкие парень. — Я — самый пустоголовый, безмозглый и недалекий ученик, который у вас когда-либо был. Моя вина, что в школе слишком мало внимания уделял зельеварению. Именно поэтому мы не можем создать нужный артефакт без помощи специалиста в этой области. Мистер Снейп, прошу вас! Всего один составчик, ну что вам стоит? — Больше всего на свете, Поттер, я ненавижу человеческую глупость и лизоб… — на этом месте леггилимент ненадолго остановился, отбивая очередную ментальную атаку Эдварда. — Впрочем, я могу вам помочь. Но имейте в виду, я как «специалист в этой области» не работаю бесплатно. Вы готовы раскошелиться? — Конечно, мистер Снейп! — горячо заверил мага Гарри. — Для вас я всегда готов. Все понимаю, жена, дети… — Какие дети, Поттер? — взвился Снейп. — Какая жена? О чем вы? Перегрелись на солнышке? — А… — удивился гриффиндорец. — Жены еще нет? Странно, я думал миссис Малфой быстро возьмет вас в оборот… — Что?! — Так вы не знаете? Ну… Сэр, я могу поделиться с вами информацией за определенную плату… — Поттер, вы нахал! На зельевара воззрились невиннейшие глаза на свете. Эдвард, стоящий неподалеку и взятый в Англию в роли группы поддержки, хмыкнул. Когда Гарри предложил ему посетить Туманный Альбион, он сначала не понял, чего хочет добиться волшебник. Потом гриффиндорец объяснил, что хочет воспользоваться способностью Каллена «в наших интересах». Северус Снейп не станет помогать компании за бесплатно. Тем более что о составе, необходимом для создания карты, ребята не имели ни малейшего представления. Вот и понадобился магам телепат. Нужно же узнать, чем именно заинтересовать вредного зельевара. Вот только бывший Пожиратель Смерти был превосходным окклюментом. И выставил перед чтением мыслей такой щит, что даже вампир об него клыки обломал. Воображаемые, конечно же. Но Эдвард не оставлял попыток проникнуть через окклюменционный щит. Снейп тем временем отмер и окинул парочку оценивающим взглядом. — Заходите, — процедил он сквозь зубы. — Но, Поттер, держите своего вампира на привязи. — Да вы не волнуйтесь, сэр, — махнул рукой парень. — Он у нас вегетарианец.

***

Гермиона мерила шагами гостиную, взволнованно поглядывая на дверь. Драко и Белла, сидя рядом на диване, следили за ней, как за стрелкой маятника. Туда-сюда, туда-сюда. Элис пыталась увидеть, когда же Эдвард и Гарри вернутся. Присутствие мага рядом с братом делало видения нечеткими, так что вампирша раздраженно сверлила взглядом стену напротив. Увидеть что-нибудь вразумительное не получалось. Джаспер статуей замер в кресле, внимательно прислушиваясь к доносившимся с улицы звукам. Наконец, он отмер. — Едут, — шепнул Хейл, насмешливо посмотрев на супругу. Элис, словно маленький ребенок, обиженно надула губы. Гермиона вздохнула с облегчением и остановилась. Свон и Малфой чуть привстали. Дверь распахнулась. В дом вошли Эдвард и Гарри. Выглядели ребята, будто только что побывали в битве за Хогвартс. Рухнув в кресло напротив Джаспера, Поттер торжественно произнес. — Уговорили. Эдвард встал у стены, скрестив руки. — Йес! — подняла вверх руку в кулаке Белла. Драко со смешком притянул ее к себе за плечи. — Что попросил? — спросила Гермиона, прекрасно знавшая характер Северуса Снейпа. — Ну… — гриффиндорец задумался. — Мы условились на том, что все ингредиенты, нужные для зелий, будут покупаться за наш счет. Плата за само зелье стандартная. Он даже скидку по старой памяти сделал. — В пять процентов, — недовольно буркнул Эдвард. Ему так и не удалось проникнуть в мысли зельевара. Это злило и одновременно пробуждало азарт. Неужели сильные маги действительно способны противостоять дару Каллена? — И еще, — продолжил Поттер. — Если рецепт состава, который мы предоставим окажется неверным, и ему придется его дорабатывать, платим за испорченные ингредиенты тоже мы. — Снейп озолотится, — хмыкнул Малфой. — Неужели ему так нужны деньги? — не понимала Белла. — Дело не в этом, — закатив глаза, покачала головой Гермиона. — Просто у нас с Гарри очень сложные отношения с мистером Снейпом. Вот он и вредничает по случаю. — Похоже, до сих пор не забыл ту петарду в котле на втором курсе, — с сожалением пробормотал Поттер. — А сам-то? — язвительно отозвалась волшебница. — Постоянно на него все грехи вешал. — Был неправ, признаю. Но кто ж знал, что он такой злопамятный? — Я знал, — ухмыльнулся Драко. — Подождите, — вмешалась Элис. — Гарри, я правильно тебя поняла? Ты говорил про зелья. Не одно — несколько. — Да, — кивнул волшебник. — Он согласился и дальше помогать нам в дерзаниях по артефакторике. Здорово, правда? — Ну хоть один взрослый с мозгами в голове, а не в причинном месте появился, — невзначай произнесла Свон. — Эй! На нее возмущенно уставились все присутствующие маги. Элис звонко рассмеялась. Джаспер и Эдвард, переглянувшись, хмыкнули. Жизнь налаживалась.

***

Они летели по весеннему лесу. Огромный волк и его всадница с непослушной копной русых волос, развевающихся на ветру. Летели так быстро, что казалось, лапы оборотня почти не касаются земли. Сравниться в скорости с ним мог только вампир, да и то не каждый. Гермиона, улыбаясь, прижималась к спине могучего зверя, наслаждаясь воем ветра в ушах и звуками леса, пьянящим ощущением свободы. Одни. Наконец-то они смогли побыть одни. Не то, чтобы друзья мешали им общаться друг с другом. Просто паре хотелось оставить в памяти друг друга как можно больше моментов, которые принадлежали только им. Джейкоб предложил прогулку по лесу. Гермиона… Волшебница не зря поступила на Гриффиндор. Хотя Джейк мог бежать так целый день, не чувствуя усталости из-за девушки, он остановился на небольшой живописной поляне. Похоже, именно сюда он и бежал с самого начала, петляя кругами. Грейнджер усмехнулась. Решил сделать свидание еще более запоминающимся? Вынув из маленькой плетеной сумочки с ремешком через плечо пакет с одеждой, Гермиона положила его перед благодарно оскалившимся оборотнем. Она уже давно научилась различать его эмоции даже в волчьем облике. Отвернувшись, девушка огляделась по сторонам. Впереди лежало поваленное дерево. Там она и устроилась. Вокруг оказалось очень красиво. Высокие стволы деревьев, казалось, подпирали само небо. Приятный запах хвои витал в воздухе. Шелест листьев и пение птиц раздавались над головой. Редкая зеленая травка только-только проклюнулась из-под земли. Создавалось впечатление, что поляна отрезана от остального мира. Нет ни шума машин, ни голосов людей. Лишь природа. Попади Гермиона сюда одна, она бы очень испугалась. Но не теперь. Не с ним. Полянка стала для нее настоящим райским уголком. Но комары… Хлоп! Хотя, она ведь волшебница. Пара взмахов палочкой, и надоедливые насекомые уже не могут ее достать. За спиной послышался смешок Блэка. Девушка вздрогнула. Опять он подкрался незаметно, словно специально… — А меня мошкара не кусает, — самодовольно заявил Джейкоб, беспардонно усаживаясь рядом. Впрочем, она и не против. — Это говорит только о том, что у меня кровь вкуснее, — вздернула носик Грейнджер. — Да, — посерьезнел парень. — Но я надеюсь, никто и никогда не узнает, какая она на вкус. — Я тоже надеюсь, — пожала плечами волшебница и, тепло улыбнувшись, закончила: — Все в твоих руках. — Будь уверена, я не подведу, — приняв героическую позу заверил Джейк. Парочка рассмеялась. Вот только обещание было серьезным, как никогда. И оба это понимали. — Расскажи мне что-нибудь о вас, — попросила Гермиона, облокачиваясь на квилета. — Я ведь ничего не знаю о настоящих оборотнях… Блэк на секунду задумался, а потом начал рассказ. О том, как узнал о своей второй сущности. Как не хотел верить в произошедшее и пытался продолжить жизнь обычного человека. Конечно, ему пришлось гораздо легче, чем Сэму — первому в резервации, кто превратился в волка. Дед Сэма умер задолго до его рождения, отца он никогда не видел. Никто в племени не смог распознать симптомы, поэтому, когда парень обратился впервые, подумал, что свихнулся. Понадобилось целых две недели, чтобы он взял себя в руки и вернулся в человеческий облик. Его мать и девушка — Лея Клируотер — тогда обратились в полицию и к лесникам, чтобы организовать поиски. Все грешили на несчастный случай или около того… — Лея Клиуротер? — зацепилась волшебница за знакомую фамилию. — Белла рассказывала мне о ней. Ее отец… он ведь умер прошлой весной? Джейкоб кивнул. — Сэм и Лея дружили еще со школы. Стали встречаться, Лее тогда было лет четырнадцать. И когда он исчез, она чуть с ума не сошла. — Подожди, но я ведь видела Сэма и Эмили в резервации, — нахмурилась Гермиона. — Если он и Лея так любили друг друга, почему… — Об этом я тоже расскажу, — пообещал Блэк и продолжил: — Сэм вернулся, но не хотел никому говорить о произошедшем. Его можно понять, нормальный человек и слушать такой бред не станет. У нас пошли слухи. Болтали, парень связался с дурной компанией. Как-то раз он столкнулся с дедушкой Квила, который зашел проведать мисс Улейс. Естественно, пожал ему руку, а тот чуть копыта не откинул! — Почему? Парень молча взял волшебницу за руку. Ладонь горела, словно раскаленная. Девушка хмыкнула, дав понять, что в ответе больше не нуждается. — В общем, дед Квила, мистер Атеара, пошел к старейшинам племени. Только они могли рассказать, что случилось с Сэмом. Точнее, они единственные из нас, кто помнили о превращениях. Мистер Атеара, Гарри и мой отец даже видели, как превращались в волков их дедушки. После рассказа деда Квила, они встретились с Сэмом и объяснили, в чем дело. Когда он узнал, ему стало легче. Старейшины также знали, что вскоре к нему присоединятся другие. Возвращение Калленов в Форкс не могло пройти бесследно. — Значит, чем больше вампиров в округе, тем больше появляется оборотней? Джейкоб кивнул. — Мы должны защищать племя. Как только на горизонте появляется извечный враг, у нас появляется защитник. — Подожди, но ведь вампиры живут вечность! — Гермиона повернулась к парню. — Если они поселятся рядом с вами надолго? Каллены же живут. Получается, когда оборотень постареет, на его место тут же встанет молодой? Блэк рассмеялся. — Мы не стареем, Герми. — Как это? — Точнее, когда-нибудь… Когда мы перестанем превращаться в волков, научимся держать себя в руках, и поблизости не будет вампиров, мы постареем, — исправился Джейк. — Но пока — нет. Так что я могу сравниться с твоим «волшебным» сроком жизни. Парень легонько щелкнул Грейнджер по носу. Девушка фыркнула, чуть нахмурившись. — Получается, вы на неопределенный отрезок времени останетесь подростками? — Разве я похож на подростка? — белозубо улыбнулся квилет. — Нет, — растерялась гриффиндорка. — Странно, если бы я не знала твой настоящий возраст, подумала бы, что тебе лет двадцать пять или больше… — Как только ген оборотня запускается, мы тут же вырастаем. Для защиты племени нужны сильные, зрелые волки, а не молодняк. — А что дальше? С Сэмом и Леей? — Сэм, — парень задумался на мгновение, а потом со вздохом продолжим: — Сэм запечатлелся на другую девушку. Они учились вместе, она ничем не выделялась. Он на Эмили и внимания не обращал, но все изменилось, когда он превратился. Запечатление — странная штука. Это происходит не со всеми, своеобразное исключение. У нас оно только в легендах осталось… — Погоди-ка, но ведь Сэм любил Лею, верно? — Гермиона требовательно посмотрела на оборотня. — Как он мог так резко… — Да, он любил ее. Но после встречи с Эмили, это потеряло значение. Временами… я не знаю, как это выходит, мы находим подругу. Единственную подругу, с которой желаем провести всю жизнь. Вторую половинку. Запечатление похоже на любовь с первого взгляда, о которой часто пишут в бульварных романчиках, но оно даже сильнее ее. Сложно объяснить. Но этому невозможно сопротивляться. — Вот как, — глухо произнесла волшебница. По ее разом посмурневшему лицу и сдвинутым бровям стало видно, что мысли в голове девушки бродят нерадостные. Некоторое время пара молчала. Джейкоб чувствовал: он сказал что-то не то. Что-то, внесшее прохладу в их отношения. А Гермиона… — Скажи, — наконец нарушила молчание она. — Получается, ты в любой момент можешь встретить… другую девушку, запечатлеться на нее и… И что? Ты оставишь меня? — Герми, — Джейк нервно усмехнулся. — Запечатление встречается очень редко. Это легенда. — Сэм тоже так считал. — Но это случается не со всеми! Я могу никогда и не встретить эту «другую» девушку! — Но вероятность есть, — упрямо тряхнула головой Грейнджер. — Гермиона, послушай, я никогда… — Не давай обещаний, в исполнении которых ты не уверен, — выставила руки вперед волшебница. — Но… — Джейк, я… — девушка глубоко вздохнула. — Я должна идти. — Постой! — Прости, пожалуйста, я… мне надо переварить эту информацию. — Герми! — Встретимся позже, — скороговоркой пробормотала гриффиндорка, достав палочку. — Да остановись же ты! Громкий хлопок. И пальцы оборотня поймали пустоту. Джейкоб раздраженно рыкнул и ударил по стволу дерева. От силы квилета древесина раскололась на части. Кто вообще дернул его рассказать о Сэме и Лее Клиуротер?!

***

Гарри, Белла и Драко засели за книги в гостиной. Они пытались найти рецепт (или хотя бы его подобие) создания Карты, но пока не нашли нужной информации. Снейп в письме язвительно осведомился, когда же маги сообщат ему, какое зелье нужно приготовить. Ребята чесали в затылке, штудировали книги, но отказываться от своей задумки не собирались. — Не понимаю! — удрученно простонал Поттер. Белла вздрогнула от неожиданности и вопросительно посмотрела на друга. Малфой тоже покосился на него. — В чем дело? — Эти вычисления просто убивают, — буркнул маг. — Какие-то непонятные формулы и пропорции. Нет бы описать порядок взмахов палочкой… — Формулы не понятны? — удивилась Свон. — Но это ведь простейшая математика! Не девушке тут же скрестились взгляды волшебников. — Хочешь сказать, ты понимаешь, о чем здесь говорится? — спросил Гарри, для верности потыкав в книгу пальцем. — Терминов не знаю, — пожала плечами Белла. — Но какие действия требуются — вполне. Гарри и Драко переглянулись.  — Занятно, — пробормотал Малфой. — Насколько мы выяснили, большая часть работы артефактора — расчеты. Ты вполне можешь стать помощником мага с такой специализацией. Твоя сила не будет резонировать с чарами, а знание маггловской математики поможет со сложными расчетами. — Учту, — кивнула девушка, улыбнувшись. Внезапно с улицы донесся шум, и в дом влетела Гермиона. — Как прошла прогулка с Джейкобом? — спросил Гарри, провожая взглядом спину поднимающейся по лестнице подруги. Ему в ответ раздался хлопок двери со второго этажа. — Судя по всему, неважно, — озадаченно пробормотал Поттер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.