ID работы: 7808694

Гарри Поттер и месть Виктории

Джен
G
Завершён
476
Anheathens бета
Размер:
126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 141 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Белла как раз приступила к домашней работе, когда снизу послышался стук в дверь. Вздохнув, девушка погрызла карандаш. Опять отвлекают… — О! — обрадовано воскликнул Чарли, который открыл дверь. — Здравствуй, Элис. Ты к Белле? Она наверху. Нет-нет, все в порядке, ты не помешала. Неизвестно почему, шериф питал к вечно позитивной красавице сильную симпатию. Каждый раз, когда она навещала их дом, мужчина расплывался в радостной улыбке. Иногда Элис даже удавалось уговорить его отпустить дочь на очередное сомнительное мероприятие. По мнению волшебников, это дорогого стоило. Услышав имя предсказательницы, Свон поднялась из-за стола. В этот момент дверь в комнату распахнулась и на пороге оказалась миниатюрная вампирша. Танцующей походкой она подошла к Белле и жестом фокусника вытащила из рукава стильной кожаной куртки билет. — Что это? — вскинула бровь Свон. — Билет на самолет, — казалось, улыбнуться шире человек просто не способен, но ясновидящей удалось. — Завтра ты, я, Роуз, Герми и Эсми улетаем в поход по магазинам. Готовься, нас ждет интереснейшая прогулка! — А может не надо? — застонала Белла. — Надо, милая, надо, — серьезно кивнула девушка. — И только попробуй соскочить — я уже продумала программу! — Я не уверена, что нам сейчас нужно куда-то уезжать, — Свон нервно провела рукой по волосам и села на кровать. — В Сиэтле не прекращаются убийства, ребята не могут дозвониться до мистера Фича — хозяина их магазинчика. Они даже нашли полный список жертв, боялись, что обнаружат среди них его имя… К счастью, не нашли. Но спокойней от этого не стало. Еще и Виктория давно не появлялась, а это явно не к добру. Прости, Элис, но я… — Никаких «но»! — топнула ножкой Каллен. — Твои слова наоборот доказывают необходимость поездки. Всем нам нужно развеяться. Иначе мы закиснем в этом дождливом городке, все время ожидая неприятностей. — Нельзя же просто взять и позабыть о проблемах, — возразила Белла. — Можно, — отмахнулась Элис. — Тем более, на какую-то пару часов. Поверь, дорогая, тебе станет гораздо лучше. — Мне и так неплохо, — буркнула девушка. — Белла, — терпеливо вздохнула вампирша. — Я скажу тебе, как твоя лучшая подруга, то, чего никогда не решится высказать Драко. — Что? — Ты похожа на свежеподнятого зомби. — Эй! — Круги под глазами, бледное до синевы лицо, красные глаза… Подойдем-ка к зеркалу. Смотри. Элис провела рукой по их отражению. — Ну и кто из нас в магическом мире проходит по категории нечисти? Белла глянула на себя, действительно похожую на восставшего мертвеца. На цветущую Элис с ее невероятно красивой внешностью. И мрачно кивнула: — Ты. Предсказательница фыркнула. — Ладно, что ты хочешь? — с безнадежностью поинтересовалась Белла. — Ты поедешь с нами по магазинам. И Гермионе скажешь. Без вариантов, — добила девушку Каллен. Тут взгляд ее слегка затуманился, и она широко улыбнулась. — Кстати говоря, ребята скоро подъедут к дому. Повеселитесь там, у оборотней. Насколько это вообще возможно, — добавила она хмуро. Да, благодаря друзьям теперь Джейкоб и Каллены неплохо общались. Но от неприязни к квилетам вампиры так и не избавились. В резервацию волшебников и Беллу каждый раз отпускали с большой неохотой, но хотя бы не препятствовали — уже хорошо. — Элис, — вдруг насторожилась Белла. — А что о твоей идее сказал Чарли? — Твой отец не против, — пожала плечиками девушка. — Тем более что город, в который мы едем, находится далеко от Сиэтла. — А Эдвард? — Ах, да! Ты же не знаешь… — Чего не знаю? — Он уехал в Англию. — Как это? — удивленная Свон опустилась на стул. — Через несколько дней после визита Гарри и Эда на Косую Аллею и той злополучной встречи, мистер и миссис Диггори навестили наш дом. Они высказали предложение, от которого братец не стал отказываться. — Какое предложение? — Не бери в голову, — легкомысленно отмахнулась предсказательница. — И ваша семья никак не… — Где, как и с кем жить — личное дело каждого, — хмыкнула Элис. — В конце концов, Белла, мы — бессмертные вампиры. Можем позволить себе пожить отдельно или отправиться в путешествие. Пара десятилетий — ничего не изменят. — Невероятно… — пораженно выдохнула Белла. Слова ясновидящей не выходили у нее из головы. С улицы послышался шорох шин — подъехали маги. Элис и Белла, подхватив вещи, направились вниз. Свон попрощалась с выглянувшим из гостиной шерифом и сказала, что вернется не позднее одиннадцати. Чарли сдержанно кивнул и попросил соблюдать осторожность, все же время позднее. Элис клятвенно заверила: лично проследит за возвращением Беллы. Кажется, это успокоило мужчину. Когда девушки вышли из дома, машина друзей стояла напротив. Драко вышел из авто и по-джентельменски распахнул перед подругами дверцу. Только сев в машину, Белла заметила отсутствие Поттера. — А где Гарри? — Он остался дома, обновлять защиту — пояснила Гермиона, нажимая на педаль газа. — Кто-то недавно попробовал наш щит на прочность, мы решили перестраховаться. — Есть идеи, кто это мог быть? — взволнованно спросила Белла. Драко отрицательно покачал головой. Гермиона вздохнула. — Элис, ты ничего не видела? — Нет, — прикусила губу предсказательница. — Простите, ребята, в последнее время с моими видениями творится что-то странное… Девушка расстроено обхватила себя руками. — Элис? Вид грустной вампирши не на шутку обеспокоил компанию. — Я вижу обрывками, — сокрушенно призналась Каллен. — Не могу понять, кто фигурирует в видениях и чем это грозит нам. Не могу вычислить виновного в нападениях в Сиэтле. Не могу… Ничего не могу! Иногда кажется, что у меня пропали способности, и я стала обычным человеком. Элис чуть не плакала, и даже объятия сочувствующей Беллы не помогли. Девушка очень сильно переживала «перебои» с видениями, пусть и старалась не показывать эмоции на публике. — Не беспокойся, дорогая, — погладила девушку по руке Свон. — Все наладится. Мы обязательно вычислим, кто стоит за нападениями. — Или произойдет что-то, указывающее на убийцу, — пробормотал Малфой. — А я и не беспокоюсь, — тут же натянула на лицо улыбку ясновидящая. — О! Мы почти подъехали к границе с квилетами. Гермиона, останови, пожалуйста, здесь. Спасибо. Мы с Джаспером встретим вас, когда вечерние посиделки закончатся. — А где сейчас остальные? — полюбопытствовал Драко. — Охотятся, — пожала плечами вампирша, уже выбравшаяся из машины. — Ну все, пока-пока! — До встречи! Ребята поехали дальше. Грейнджер нервно дернула плечом. Да, у Гарри не получилось вытащить волшебников и Блэка на пикник, но вечер у костра, на который их пригласили, решил «проблему». Первое время гриффиндорка на полном серьезе хотела остаться дома. Решение диктовал разум, не привыкший давать волю чувствам. Но потом врожденное любопытство и желание увидеть Джейкоба победили. Девушка сама не заметила, в какой момент встречи с парнем стали насущной необходимостью. Когда она перестала осознавать себя без него? Когда дни, проведенные порознь, превратились в мутное незапоминающееся марево? Почему, несмотря на все рациональные доводы, ей хочется наплевать на дурацкое запечатление и продолжить отношения с Джейком? Она и подумать не могла, как сильно разговор с Леей Клиуротер на нее повлиял…

***

Поездка в Порт Анжелес прошла спокойно, даже удивительно. Ведомые непоседливой Элис представительницы прекрасного пола прошлись по магазинам, перемерив половину ассортимента. И если Розали, Эсми и сама ясновидящая чувствовали себя неплохо, то Грейнджер и Свон… Пришлось девушкам притормозить деятельную подругу, потому что ноги гудели, словно только что отмотали три мили по пересеченной местности, а руки оттягивали пакеты с многочисленными аксессуарами. Поначалу Герми и Белла пробовали возмущаться. В конце концов, бутики, в которые их затаскивала Элис, были дорогими, а большие траты на одежду и косметику бюджет магов не предусматривал. Но тут в позу встали уже Каллены. Эсми с милой улыбкой заверила, что с радостью и безвозмездно одолжит Белле и Гермионе нужную сумму. Пользуясь способностями Элис, семья вампиров могла себе позволить жить на широкую ногу и мельком просматривать многочисленные чеки. Все возражения парочки нагло проигнорировали и потащили в очередной бутик. В итоге, девушки решили, что если не можешь ничего изменить, то нужно наслаждаться, пока есть возможность, и оторвались по полной. Не обошлись без внимания и рестораны с вкуснейшей выпечкой и кофе. В Форкс компания возвращалась повеселевшая и отдохнувшая. Парни тем временем тоже не сидели на месте и развили бурную деятельность. Во-первых, чертежи артефактов, заказанных Калленами, до сих пор не нарисованы. Во-вторых, запас ингредиентов тоже требовал восполнения. Ну и, в-третьих, развлечения еще никто не отменял. Эммет пригласил Гарри и Драко в гости. Естественно, не обошлось без небольшой потасовки. Шутливой, конечно же, никто из них не стремился ранить оппонента. Карлайл уехал на работу, так что остановить начавшееся безобразие не смог. Эдвард, по понятным причинам — тоже. Вот Джас, Эм с магами и оторвались. Вампиры превосходили парней в силе и скорости. Но гриффиндоро-слизеринская парочка обладала большим арсеналом шутливых и не очень заклятий. Правда, как выяснилось, большинство из них на Калленов не действовало. Это обуславливалось нечеловеческой природой ребят. Зато волшебники выяснили, какие заклинания стоит применять при встрече с недружелюбными кочевниками, кроме Адеско Файр и Ступефая. Импровизированный поединок двое на двое прервал звонок Элис. Девушка мурлыкнула, что они скоро сядут на самолет и вернуться домой, так что парням нужно поскорее убрать весь беспорядок, который они учинили. Компания разочарованно вздохнула, но пришлось начинать уборку. Эсми, конечно, очень милая и терпеливая женщина. Но даже ее выведут из себя проплешины во дворе дома, дымящиеся кусты и превращенное в щепки дерево. Вампиры могли помочь с перетаскиванием тяжестей, а вот что делать с внезапно оголившейся землей… Драко и Гарри переглянулись, закатывая рукава, и поудобнее перехватили палочки…

***

— Радуйтесь, мальчики, — прощебетала предсказательница, влетая в холл. — Мы привезли вам пирожные! — Это одной половине «мальчиков», — со смешком уточнил Эммет. — А что вы привезли нам с Джаспером? — Лучшее, что может существовать на свете, — заверила Элис. — И что же? — Себя! — пафосно произнесла вампирша, вздернув носик к потолку. Ребята рассмеялись. Белла крепко обняла Драко. Он поцеловал ее в макушку и с любопытством прошептал: — Как поездка? — Ужасно устала, — тяжело вздохнула Свон, пряча лицо у него на плече. — Так или иначе, всем понравилось, — хмыкнула ясновидящая, жмурясь от удовольствия в объятиях мужа. Рядом о чем-то тихо говорили Эммет с Розали. Гарри с широкой улыбкой распахнул объятия перед Гермионой. Девушка хихикнула, но игру приняла. Расцеловав парней в щеки, Эсми проговорила: — Карлайл приедет через пару часов. Ужинать будете? Оживились все присутствующие и тут же потянулись на кухню. Да, вампиры в пище не нуждались. Но им хотелось рассказать о прошедшем дне друзьям, и послушать их истории. Когда доктор Каллен зашел в дом, он встретил всю семью и гостей в гостиной, по традиции запивающими печенье сладким чаем. — Добрый вечер, милый, — вышла навстречу Эсми. — Вижу, все в сборе, — приветственно кивнул отец семейства. — В таком случае, начнем совет. Эммет с азартом потер руки. Гарри на время перестал жевать и обратился в слух. Гермиона нервно комкала салфетку. И даже вечно невозмутимые Драко с Беллой не могли скрыть признаки волнения. Вампиры же застыли статуями, внимательно смотря на Карлайла. В общем-то, новостей у вампиров оказалось немного… — Я поспрашивал своих знакомых в Сиэтле, вести все хуже и хуже, — начал доктор Каллен. — В новостях открыто заявляют о серийном убийце и приводят списки погибших. Полиция так и не смогла найти виновного в преступлениях, но поиски не прекращаются. Правда, сами полицейские уже готовы сдаться. Улик нет, а тела изуродованы. Медики разводят руками — установить причину смертей тоже не получается. — Неужели никаких идей нет? –потерла подбородок Грейнджер. — У людей нет, — вздохнул Карлайл. — А вот у нас… Волшебники удивленно посмотрели на переглядывающихся вампиров. — У Джаспера есть идея, кто может стоять за нападениями, — пояснила непривычно серьезная Элис. Маги, как по команде, взглянули на эмпата. — Я думаю, в Сиэтле армия новорожденных. — Чего? — вытаращился Поттер. — Армия кого? — нахмурился Драко. — Армия новорожденных вампиров, — повторил Джас. — По всем признакам это она. Я уже встречал подобное, более того — участвовал. Историю обращения друга ребята слушали, затаив дыхание. Они и подумать не могли, что он прошел такой непростой путь, прежде чем влился в клан Калленов. Когда эмпат закончил рассказ, Гарри растерянно почесал в затылке. — Странно все это, — пробормотал он. Малфой согласно кивнул. — Мы ведь были в Сиэтле, там стояла тишина… — нахмурился Поттер. — Она еще тогда показалась подозрительной, — пожал плечами Драко. — Но если убийства начались до нашего посещения, как убийца скрыл следы? Мы ведь искали не только обычную маскировку, но и магическую. — А вы точно не засекли ничего подозрительного своим колдовским чутьем? — напряженно поинтересовался Эммет. — В том-то и дело, что мы не уверены! — взлохматил волосы гриффиндорец. — Мы не специалисты в этом вопросе, с большой вероятностью могли что-нибудь да пропустить. Узнать следы вмешательства волшебников несложно, если их не сильно скрывают. Но если маскируются профессионально… — А если это какая-то нечисть? — включилась в мозговой штурм Гермиона. — Или те же кочевники? — Точно не кочевники, — отмел идею Эммет. — Они не задерживаются на одном месте, отсюда и прозвище. А вот насчет нечисти, тут вопрос уже к вам. — Не так уж много магических тварей, которые настолько неразборчивы, — помотал головой Малфой. — Что ты имеешь в виду? — не поняла Розали. — Обычно нечисть ищет себе жертв по определенным предпочтениям, но убитые… У них нет ни одной общей черты, насколько вообще можно судить по обгоревшим останкам. — А что говорит ваш знакомый? — скрестил руки на груди Карлайл. — Мистер Фич, кажется? — Он молчит, — помрачнела Гермиона. — Не отвечает ни на сотовый, ни на письмо совиной почтой. Мы не знаем, что делать. Лезть в город без подготовки — самоубийство чистой воды. Кто бы там не завелся, тварь или человек, в некоторых случаях даже магия бессильна. Да мы и адреса при прощании не спросили. — И все-таки я уверен, в Сиэтле новорожденные, — стоял на своем Джаспер. — Но зачем кому-то собирать там армию? — поправил очки Гарри. — На Юге — еще понятно, борьба за территорию. Но здесь… Тихий дождливый штат, ничего интересного, да и за места охоты сражаться не нужно. Из достопримечательностей разве что ваша вегетарианская семья, да мы с ребятами… Стоп. — Вы подумали о том же, о чем и я? — подскочила Гермиона. Друзья переглянулись. — Определенно. — Виктория, — одновременно выдохнул Карлайл. — Неужели ее желание отомстить за Джеймса так велико, что она готова окунуть в море крови целый город? — Что-то мне подсказывает, на одном городе она не остановится, — мрачно проговорила Розали. — Но как вы умудрились пропустить новорожденных? И почему Элис их не заметила? — Элис видит только будущее, основанное на уже принятых решениях, — вздохнул Карлайл. — Если у Виктории нет четкого плана, мы о ней не узнаем. Вот только, меня смущает ваша поездка в Сиэтл. Квилеты, Эдвард и Джаспер с волшебниками — не та компания, от которой можно с легкостью скрыться. Оборотни обязательно почуяли бы запах вампиров. Почему они ничего не заметили? — Возможно, Виктории стало известно о наших планах, и она убрала свою армию из города на время, — предположил Гарри. — Но почему их не почуяли? — Магия, — ответил Драко. — Виктория уже показала: у нее есть связи среди волшебников. Думаю, она попросила о помощи парочку друзей, а те не стали отказывать. Тогда становится понятно, почему защиту на нашем доме проверили на прочность — кочевница готовится к нападению. — Поверить не могу, что все настолько серьезно, — покачала головой Белла. — Не трясись, подруга, — хмыкнул Эммет. — Мы все уладим. Да и квилеты, почти наверняка, помогут. Эти ребята не дураки подраться. В этом я убедился на собственном опыте. — В таком случае я свяжусь с Джейкобом и остальными, — кивнул Поттер. — Объясним им ситуацию, они не откажут. Но неплохо бы знать примерную дату нападения. — Я буду внимательно следить за будущим, — пообещала Элис. — Как только Виктория определится, я тут же вам сообщу. И… кстати говоря, надеюсь, никто из вас не забыл, что на носу вечеринка? — Что? — Элис, ты серьезно? — Драко потер переносицу. — У нас армия невероятно сильных вампиров на горизонте маячит, а ты собираешься устроить торжество? — Напоминаю, на горизонте маячит не только армия, но и выпускной твоей невесты. Он бывает раз в жизни! Ты не можешь лишить Беллу такого события. — А если я не против его лишиться? — с надеждой спросила Свон. — Вечеринке быть! — упрямо вздернула подбородок ясновидящая. Ребята застонали. Розали подняла глаза к потолку, показывая, что не имеет никакого отношения к творившемуся безобразию. Карлайл и Эсми рассмеялись, глядя на свою непоседливую дочь. Эммет ухмыльнулся, Джаспер покачал головой и обнял жену за плечи. Он уже давно уяснил: бороться с пышущей энтузиазмом Элис бесполезно.

***

Вернувшись домой, Белла чмокнула заснувшего на диване посреди матча Чарли и устало поднялась наверх. Магия, вампиры, новорожденные, противостояние, еще и вечеринка — нет, определенно, мозг отказывался переваривать полученную информацию. Иногда Свон даже жалела, что не родилась самой обычной девушкой в самой обычной семье. Совместные приключения с друзьями горячили кровь и заставляли сердце биться чаще, но они же жутко утомляли. Зайдя в спальню, Белла широко зевнула. Нужно еще и машинку стиральную запустить, слишком много грязного белья накопилось. Девушка скинула рюкзак на пол и, потирая глаза, направилась в ванную. Чтобы встретить пустую корзину. — Не поняла, — пробормотала она, проморгавшись для верности. Но нет, картинка не менялась. — Может, папа постирал? — задала вопрос в пространство Свон. — Так он же к машинке в последнее время не подходит. И на сушилке ничего не висит. Куда все делось? Под ложечкой засосало от нехорошего предчувствия. Обсуждать, на ночь глядя кочевницу, которая мечтает тебя убить — не самая хорошая затея. Тут же поднимает голову паранойя, шепча на ухо разные ужасы. Белла зашла в спальню и внимательно огляделась по сторонам. Зыбкая надежда на то, что она просто забыла принести белье в ванную, растаяла. Побледнев, Свон ринулась к телефону. Пусть она будет казаться ребятам дерганной, она слишком хорошо знает, ЧТО можно сотворить с человеком при помощи магии, используя его вещь. В трубке раздались три мучительно долгих гудка, когда Драко все же ответил: — Доброй ночи, Белла. Что-то случилось? — Кажется, у меня дома кто-то был, — запинаясь, проговорила девушка. — Пропало белье, которое я приготовила к стирке. Не могу найти ни одной вещи… — Не паникуй, мы скоро приедем, — мигом посерьезнел Малфой и отключился. Свон судорожно вздохнула. Да, она прекрасно понимала, что друзья сейчас кинулись собирать вещи и уже на полпути к дому, но ей как никогда раньше хотелось просто слышать голос любимого. Да что угодно, лишь бы не эта тишина, полная тревоги!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.