ID работы: 7808694

Гарри Поттер и месть Виктории

Джен
G
Завершён
476
Anheathens бета
Размер:
126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 141 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Виктория медленно, наслаждаясь ужасом на лице волшебников, подошла к Белле. Свон сжала руки в кулаки так, что показались белые костяшки, и исподлобья глянула на вампиршу. — Долго же ты от меня бегала, — промурлыкала женщина. — В этот раз не уйдешь… — Так все ради этого? — прошептала девушка. — Невинные жертвы в Сиэтле, десятки новорожденных… все для того, чтобы убить меня? Кочевница рассмеялась. — А для чего же еще? Но знаешь, — она рывком переместилась к лицу Свон, — я решила, что смерть, даже самая мучительная — в нашем случае слишком маленькая цена. У меня есть вариант получше. Я не стану тебя убивать… по крайней мере, насовсем. Наоборот. Я подарю тебе жизнь. Вечную жизнь, полную страданий! Тебе ведь известно, что в первый год-полтора новорожденные вампиры неспособны себя контролировать? Что уж говорить о моменте после обращения… Виктория с притворным сожалением покачала головой. — Как думаешь, сколько ты сможешь сопротивляться жажде, прежде чем выпьешь досуха друзей? — Нет! — с ужасом произнесла Белла. — Да! — на лице вампирши расплылась безумная улыбка. — Ты забрала у меня Джеймса. А я заберу тех, кто так дорог тебе. Твоими руками. — Тебе это с рук не сойдет! — сверкнула глазами Гермиона. Не оборачиваясь к Грейнджер, кочевница бросила Дику: — С ней и мальчишкой можете делать, что хотите. А эта шавка… Сет яростно зарычал. — Райли, милый, прикончи-ка волка. Красноглазый вампир радостно ощерился. Не упуская больше ни секунды, Виктория вонзила клыки в руку девушки. Тишину гор разорвал пронзительный девичий крик.

***

Бой практически закончился, когда Лея внезапно замерла и, испуганно взвизгнув, рванула через заросли с поля битвы. Джейк последовал за ней. Гарри непонимающе посмотрел на Эдварда. Глаза телепата потемнели от ярости. — Что происходит? — нарушил воцарившееся молчание Поттер. — На лагерь в горах напали, — сипло ответил Каллен. — Виктория, три волшебника и какой-то вампир. — Мордред! — воскликнул Гарри, выхватывая палочку. Вдруг на его плечо опустилась тяжелая ладонь, пригвоздив к месту. — Включите мозги, Поттер, — прошипел Снейп. — Аппарируете туда сейчас, рискуете попасть под перекрестный огонь. — Но там мои друзья! Они в опасности… — Согласен со Снейпом, — кивнул один из пришедших на подмогу экс-Пожирателей. — Перемещаться слишком опасно, да и плана никакого нет. — Но не можем же мы оставаться на месте! — воскликнула Эсми. — Элис, что ты видишь? — спросил Карлайл у дочери. — Виктория… — предсказательница прикусила губу, ее глаза расширились от ужаса. — Она обращает Беллу в вампира! — Черт! Поттер вывернулся из цепкой хватки зельевара и аппарировал в лагерь. — Да что б вас всех! — прошипел Снейп и обратился к Эдварду. — Ты видел место, где поместили лагерь? — Я читаю мысли, а не образы, — покачал головой Каллен. Снейп выругался, нисколько не стесняясь в выражениях. Ему вторили товарищи. — Беги по следу оборотней, — распорядился волшебник, — мы полетим за тобой… Эдвард понятливо кивнул и унесся в сторону гор. Мужчины превратились в черный туман и взлетели следом. Только бы этот безумный мальчишка остался жив.

***

После того, как гриффиндорец переместился к ребятам, его оглушил крик Свон. Проморгавшись, Гарри огляделся по сторонам. Он находился за стволом высокой ели. Прямо перед ним располагался лагерь. Пара незнакомых магов деловито вычищала карманы Малфоя. Третий волшебник — именно он похитил Беллу из дома — держал за предплечье Грейнджер. Масляные взгляды, которые он периодически бросал на девушку, и улыбки недвусмысленно намекали на намерения Дика. Неподалеку извивалась от боли Свон. Над ней, наблюдая за процессом обращения, стояла Виктория. Еще один вампир перманентно избивал Сета. Бедный волк не мог пошевелиться, только громко взвизгивал, когда рука противника ломала очередное ребро. Несмотря на громкий хлопок аппарации, на Поттера никто не обратил внимание. Похоже, все настолько расслабились, разоружив ребят, что уже не ждали внезапного нападения. Да и откуда им было знать, что оно будет? Вряд ли Виктории или чужакам известно о телепатической связи квилетов. Гарри решил воспользоваться эффектом неожиданности и отменил заклятье на волке. Сет явно почувствовал, как к нему вернулась способность двигаться, но виду не показал. Следующим взмахом волшебник освободил Гермиону. Подруга тут же выхватила из рукава палочку и пнула Дика в коленку. Мужчина грязно выругался и замахнулся на гриффиндорку. Так он и застыл, пораженный Петрификусом Тоталусом из палочки девушки. Замешкавшегося Райли сбил с ног Сет и грозно оскалился. Вот только переломы оборотня еще не зажили, а вампир знал, куда нужно бить. Поэтому после слабой атаки волку снова пришлось уйти в оборону. Гарри кинулся на помощь Сету. Виктория зашипела рассерженной кошкой. Райли прекратил играться с добычей и занялся противником всерьез. Сразу стало ясно, что шансов у Поттера маловато. Магия — магией, а вампира в ближнем бою простому человеку не одолеть. В какой-то момент Поттер отвлекся на рассерженные выкрики магов — Малфой наконец очнулся и запустил в них парочкой проклятий. Райли не собирался упускать момент. В следующую секунду гриффиндорца с чудовищной силой швырнуло в дерево. Воздух выбило из легких, в глазах потемнело, во рту ощущался солоноватый привкус, а шум в ушах мешал сосредоточиться на окружающем мире. Палочка выкатилась из ослабевшей ладони. Гарри с трудом сфокусировался на нависшем над ним черном силуэте вампира. Мужчина отвел руку в сторону, намереваясь одним ударом покончить с волшебником, как вдруг его сбил какой-то волк. Явно не Сет — оборотень не мог так резво двигаться после полученных повреждений. Значит… — Лея, — мимолетно улыбнулся Поттер, чувствуя, как струйка крови течет по подбородку. Парень не знал, сколько он пролежал так под деревом, лишенный возможности пошевелиться. Из положения, в котором он лежал, хорошо различалось только небо, частично скрытое ветвями дерева. Светло-серую, ослепляющую взгляд высь. Постепенно, маг начал различать в небе странные белые точки. Лишь потом до затуманенного болью разума дошло — это снежинки. Крупные хлопья снега медленно опускались на землю, укрывая все вокруг белым одеялом. Движение рядом, привлекло внимание гриффиндорца. Перед ним склонилась волчица. Ее глаза внимательно вглядывались в лицо Поттера, словно Клируотер хотела убедиться, что он действительно жив. Гарри с трудом поднял руку и положил ее на лоб Леи. Волчица чуть наклонилась, помогая магу привстать. Волшебник оперся о ее холку и осмотрелся по сторонам. Бывшие УПСы уже сжигали останки Виктории. Неподалеку лежало обезглавленное тело Райли. Снейп склонился над извивающейся на земле Свон, видимо, пытаясь вывести яд из организма. Рядом стоял Эдвард, сжав руки в кулаки. Гермиона и Драко связывали Дика и его товарищей. Сет, прихрамывая, направлялся к ним. Оказалось, Гарри провел под деревом всего три минуты. Ситуация успела поменяться в корне. Битва далась им нелегко. Но они справились. Выжили. Остался последний штрих. Встреча с посланниками Вольтури.

***

Гермиона и Драко вместе с Эдвардом переместились на поляну, где сражались Каллены. Члены семьи под руководством Карлайла уже свалили тела новорожденных в кучу и подожгли. Черный едкий дым столбом поднимался в небо. Заметив появление друзей, доктор Каллен вздохнул с облегчением. — Как все прошло? — Нас ранили, Беллу успела укусить Виктория. Мистер Снейп пытается вывести яд из ее организма. Гарри досталось от пособников кочевницы. Сейчас он пьет зелья под присмотром Леи. Сета унесли в резервацию. У него множество переломов, восстановление займет время. Трех волшебников мы схватили живыми. Похоже, они преступники в магическом мире. Друзья мистера Снейпа пообещали разобраться с ними, — кратко отчиталась Грейнджер. Услышав о ранах, Карлайл заметно помрачнел. — А вы как? — Да что нам сделается? — отмахнулся Эммет. — Никто не пострадал. — Элис, когда прибудут Вольтури? — обратился к сестре Эдвард. Ее взгляд на пару мгновений затуманился. Потом девушка недовольно поджала губы: — Через две минуты. Они уже поблизости. Стоящая рядом с мужем Эсми крепче прижала к себе всхлипывающую от страха девочку. Маленькая вампирша сдалась на милость победителей, испугавшись жестокой схватки. Учитывая характер Калленов, не удивительно, что они решили взять ее к себе на попечение. — Драко, вы не знаете заклинания, убирающего определенный запах? — спросил Джаспер сосредоточенно. — Не стоит им знать о вмешательстве квилетов. — Сейчас, — кивнул слизеринец и взмахнул палочкой. К приходу троицы Вольтури поле боя благоухало ароматом незабудок. Бытовое заклинание, которым воспользовался Малфой, не могло убрать запах, лишь заменить его на более приятный. Джейн откинула капюшон и с недоумением втянула носом воздух. Ее сопровождающие, возвышающиеся над миниатюрной вампиршей, сделали то же самое. — Рады видеть Вольтури в наших краях, — произнес Карлайл, привлекая внимание девочки-ангелочка. — Судя по всему, слухи о бесчинствах в Сиэтле донеслись и до Вольтерры. Вы пришли заняться новорожденными? — Да, — легко улыбнулась Джейн. — Но, кажется, мы немного опоздали. Постойте-ка… — с лица вампирши исчезли все эмоции. — Что это? Ее взгляд не отрывался от дрожащей девочки-вампира. — Она сдалась, — пояснил Эдвард, внимательно следя за каждым движением пришедших. — Сдалась? — Карлайл дал ей выбор, — пожал плечами телепат. — Для тех, кто нарушает правила, выбора нет, — с безразличием ответила Джейн. — Дело ваше, — вмешался Карлайл. — Она не стала нападать на нас, поэтому я не увидел необходимости уничтожить девочку. — Аро надеялся, что мы передадим тебе привет, — перескочила на другую тему Джейн, словно позабыв о новорожденной. — Буду благодарен, если ты передашь ему привет от меня, — кивнул доктор Каллен. — Разумеется, — лицо вампиршы снова осветила улыбка. Она покосилась на горящую кучу тел за спинами вегетарианцев. — Вы сделали за нас всю работу… Или почти всю, — тут Джейн покосилась на пленницу. — Кстати говоря, чисто из профессионального любопытства, сколько всего их было? Они здорово наследили в Сиэтле. — Восемнадцать, включая эту девочку. Глаза посланников Вольтури округлились. Гермионе даже послышалось удивленное кхеканье из-под глубокого капюшона сопровождающего. — Невероятно, — с восхищением прошептала Джейн. — В первый раз вижу, чтобы такую атаку отбили без единой потери. — Без помощи наших друзей-волшебников, мы бы не справились, — вздохнул Карлайл. Вольтури взглянули на Грейнджер и Малфоя. — Да уж, — хмыкнула Джейн. — Помощь магов значит очень многое. Этим-то они и опасны. А где тот, третий в очках? И девчонка, смертная? — Сидят дома, ждут нас к полуденному чаю, — пожал плечами Драко. — С кучкой оборванцев мы справимся и вдвоем, зачем отвлекать друзей от их занятий? — Слова самонадеянного человека, — недовольно сверкнула глазами вампирша. — Как по мне — наоборот, — усмехнулся Малфой. — Я трезво оцениваю свои силы. В любом случае, мы уже позаботились об уничтожении новорожденных. Вы можете спокойно вернуться домой. — Да, уничтожили, — кивнула Джейн. — Всех, кроме одной. Феликс! — Уверена? — спросил мужчина, нахмурившись. — Мы ведь должны выяснить, кто их создал. — Думаю, наши знакомые маги легко это узнают и без свидетельницы, — дернула плечом девушка. — И также накажут виновного. Не так ли? — Вообще-то, уже наказали, — развел руками Драко. — Прекрасно, — кисло произнесла Джейн. — Займитесь девчонкой. Я хочу домой… Ее сопровождающие тут же двинулись к пленнице. Та в ужасе попятилась, не в силах убежать. Маги отвернулись. Послышался звериный рык, пронзительный визг и треск. К аромату незабудки присоединился резкий, неприятный запах. Гермиона прикусила губу изнутри и сжала волшебную палочку в кармане кофты. Вольтури не смогли насладиться их поражением и решили отомстить напоследок. Бедная девочка лишь попала под раздачу. — Была рада увидеться с тобой, Карлайл, — бросила Джейн и повернулась к высоким фигурам в плащах. — За мной. И серые тени исчезли среди деревьев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.