Глава 3.
23 января 2019 г., 17:04
Это была одна из самых первых сцен сериала. Участники съёмки прошли в большой актовый зал и заняли свои позиции. Крист с другими наставниками занял своё место у двери. Он был ещё немного бледен, под глазами оставались нездоровые круги.
– Нормально себя чувствуешь? – Ай склонился к его уху.
– Да, спасибо, – Крист слабо улыбнулся, и тут же собрался, когда им подали знак выходить.
***
– … смогли бы собрать 1000 подписей за неделю?
– Ты не в том положении, чтобы задавать подобные вопросы, – Артит с трудом сдерживал злость. – Мои приказы абсолютны. Понятно? – студенты молчали, но что злило ещё больше, этот раздражающий первокурсник, в глазах которого не было ни капли страха или уважения. – Я спросил, вы поняли?
– Поняли, – раздался нестройный хор голосов.
Всё. Теперь можно уйти. Артит бросил последний взгляд на первокурсника, тот так и стоял, упрямо смотря на него.
– Стоп! Снято! Крист отлично сыграл! – парень улыбнулся и кивнул. – Давайте перейдём к следующей сцене.
***
Кристу было весело, съёмки проходили на удивление хорошо. Может потому, что неприязнь к Конгфобу играть совсем не приходилось. Может потому, что можно было всласть поиздеваться над Сингто. О, какое же наслаждение он получил, предлагая Сингто подобрать ему подходящую юбочку. Именно Сингто, отметил про себя Крист, а никак не Конгфобу.
Закончился съёмочный день довольно быстро. Снять успели не так много, сцены пришлось переснимать не один раз, некоторые из них по вине Прачаи, что тоже не могло не греть душу Криста. Сам он, по словам режиссёра, играл отлично.
– На сегодня всё! Всем спасибо!
Уставшие, но довольные актёры и прочий персонал, начали неспешно собираться.
***
Первая неделя съёмок, Крист частенько вспоминал её с тоской. С каждым днём, играть меняющиеся чувства Артита становилось всё сложнее. Актёрский талант Прачаи приходилось признавать. Не смотря на то, что вне съёмок он вёл себя отчуждённо, когда включалась камера, Сингто полностью перевоплощался в Конгфоба, флиртуя с Кристом, постоянно пытаясь коснуться. В такие моменты возникало ощущение, что перед Кристом был другой человек, что не было всех этих подколок и попыток унизить как только они оставались наедине.
– Да прекратишь ты или нет!? – Крист раздражённо стукнул кулаком по стене. – Не тупой я! Не тупой!
– А я разве сказал что-то подобное? – Сингто ухмыльнулся.
– Разве не ты только что в очередной раз «смешно» подшутил над моими умственными способностями?
– Я не называл тебя тупым. По крайней мере напрямую.
– Вот! – Крист приблизился и ткнул пальцем в грудь парня. – Ты сам это признал! – произнёс он обличающе.
– И?
– Что и?
– Я это признал, и что дальше?
– Я… – Крист сделал шаг назад. – Это обидно… – он отвёл взгляд.
– Всё? – Прачая посмотрел на часы. – Мне вообще-то идти надо, если ты закончил.
– Да… – Крист опёрся о стену.
Почему каждая их стычка заканчивалась полным его поражением? Почему Сингто всегда уходил так, будто ничего не случилось. Кидал обидные фразы, разворачивался и уходил. Казалось, он даже не замечал, что его слова задевают младшего.
– Алло? – Крист не думая нажал кнопку ответа, когда мобильник у него в кармане зазвонил.
– Милый, ты закончил? Я стою у входа. О, здравствуйте, – в трубке послышался отдалённый голос Сингто, отвечающего на приветствие.
– И зачем ты с ним здороваешься… – прошипел он тихо.
– Что?
– Уже спускаюсь.