Глава 11. Дело во мне, а не в тебе.
9 февраля 2019 г., 10:36
– Крист!
– Да? – Перават внимательно взглянул в лицо своей девушки.
– Ты меня совсем не слушаешь… – Праев обиженно надула губы.
– Ну конечно слушаю, – вопреки своим словам парень перевёл взгляд задумчиво разглядывая обстановку за окном.
– Посмотри на меня!
– Ну? – Перават обречённо вздохнул и снова сосредоточился на лице Нун.
– Я говорю, что уезжаю на месяц.
– Я слышал это.
– И всё? Больше ничего не скажешь?
– Что мне сказать, Нун? – Крист потёр виски, голова раскалывалась.
– Да хоть что-то! – девушка хлопнула по столу, невольно привлекая внимание к их паре. – Твоя девушка уезжает на целый месяц, а единственное что ты можешь сказать, так это то, что ты понял?
– Не злись, – Перават примирительно коснулся руки Праев. – Я буду скучать. Неужели мне обязательно говорить это вслух?
– Да… – девушка отвернулась. – Потому что я уже не знаю, что ты чувствуешь.
– Я люблю тебя, – слова легко и привычно сорвались с губ.
– Любишь… – Праев закусила губу, сдерживая слёзы.
***
– Тебе не кажется, что он кого-то напоминает?
– Что? – Сингто поднял голову, оторвавшись от телефона.
– Я о том парне, – подошедшая девушка кивнула в сторону суетящегося неподалёку паренька.
– Да нет, – Сингто осмотрел подтянутую фигуру своего внезапного любовника.
– Да он же вылитый Перават! Особенно вот так, сзади, – Сингто вздрогнул.
– Мне кажется, совсем не похож.
– Точно говорю, – девушка хихикнула. – Кристу стоит с ним подружиться, вдруг однажды ему понадобится каскадёр.
– Только ему не говори такого, – Прачая улыбнулся. – Он определённо взбесится.
– Ага.
Они поговорили ещё немного, после чего девушка ушла по каким-то своим делам. Сингто перевёл взгляд на Арма, всё-таки в нём действительно было что-то от Перавата. Парень, будто почувствовав взгляд, обернулся. Щеки его порозовели под внимательным взглядом тёмных глаз. Пухлые губы изогнулись в улыбке. Сингто вздрогнул и отвёл взгляд. Пожалуй стоило прекращать эту затянувшуюся интрижку.
***
Дело во мне, а не в тебе. Такая избитая фраза, так точно описывающая их ситуацию. Сингто смотрел на сидящего напротив паренька. Сейчас он отчётливо видел то, что не хотел признавать раньше. Арм был очень похож на Криста. И в то же время, он был совсем не тем. Не так улыбался, не так говорил. Касаясь его, внутри ничего не замирало. Всё было обыденно и спокойно. Так как Прачая и привык. И ему всегда этого хватало. Раньше…
– Я… я сделал что-то не так?
– Дело не в этом, – Сингто отвёл взгляд. – У нас всё равно не было будущего.
– Пожалуйста, Пи Сингто…
– Нет, – он и так позволил продолжаться этому слишком долго.