ID работы: 7809143

Бандитка

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
266 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 278 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Сильный дождь хлестал по оконным стёклам, выбивая свой отбойный ритм по подоконникам. Непогода, что обрушилась на пригород величавого Санкт-Петербурга, оказалась для многих его жителей слишком неожиданной. Ещё с утра светило тёплое летнее солнце, убедив многих оставить свои зонтики и дождевики дома, но по мере приближения к вечеру тучи над местностью всё сгущались. Всё небо заволокло грозовыми облаками, вот-вот должен был грянуть гром. Контрастами погоды петербуржцев сложно удивить, но всё равно разгулявшаяся стихия никому не даёт возможности к себе привыкнуть. - Я тебя ненавижу! Ненавижу!! – срывая голос, кричала молодая девушка, свирепым взглядом прожигая мужчину.        Пламя эмоций, что горело в душе, было настолько сильным, что этот огонь можно было разглядеть даже в её карих глазах. Не контролируя свои действия, она хватала первое, что попадалось под руку, и со всей силой кидала предмет или об стену, или на дорогой паркет. Вещь чаще всего разлеталась вдребезги, но её хозяин не смел высказать и слова упрёка по этому поводу. Он молча наблюдал за происходящим, натянув на лицо непроницаемую маску безразличия. Удивительно, что где-то в глубине души мужчина даже испытывал чувство радости – не так часто он видел, как девушку что-то выводит из себя.        Горевшая в комнате настольная лампа замерцала, едва местность резанула яркая вспышка молнии. Улыбнувшись уголками губ этому совпадению, мужчина продолжал наблюдать за взъерошенной собеседницей. - Я никогда этого не сделаю, слышишь!! Никогда! – продолжала кричать она. - Сделаешь, - совершенно невозмутимо ответил ей. - Нет!! - Тогда тебе придётся умереть самой, - пожал плечами он. – Стоит ли его жизнь твоей? - Зачем тебе это нужно?! Почему ты так резко поменял свои планы?! – бросив подарочную подставку для канцелярии на пол, вновь вспылила она. Когда по кабинету разлетелся звук разбившегося янтаря, его владелец лишь поморщился. - Потому что мне он больше не нужен! И документы мне его тоже не нужны! - Зачем тебе его жизнь?.. – обессилено спросила девушка, в упор посмотрев на собеседника. - Ты его любишь? – неожиданно спросил мужчина, прищурившись. Эта догадка уже давно поселилась в его мыслях. - Какое тебе до этого дело?! – удивлённо воскликнула. - Знаешь, трагедия «Ромео и Джульетта» не является моей любимой, - оскалился собеседник. – Но если не умрёт он, то по пули достанется каждому… И уже от меня. - Мразь!! - дрожащими губами прошипела девушка. – Сволочь!! - Аккуратней со словами, милая, - посоветовал он. – Я ведь могу отправить пулю тебе в лоб прямо сейчас. - Отправляй. Я не боюсь! – уверенно заявила она и, выпрямившись, встала перед мужчиной, с вызовом посмотрев ему в глаза. - У тебя есть два дня… Или он, или оба! – холодно бросил он, даже не обратив внимания на эту выходку девушки. – А теперь проваливай! Не хочу тебя больше видеть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.