ID работы: 7809184

Демон и человек.

Гет
PG-13
Заморожен
160
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Влюблённый призрак.

Настройки текста
Морфиус - призрак заточенный в зеркале. Но он не всегда был таким. Он тоже был человеком, тоже был живым. Однако не справедливость, как впрочем и судьба, сыграла на нём злую шутку. К сожалению он не помнит ничего: как был человеком, как умер и как был заточен в зеркальной поверхности. Прошло много столетий, но он не жалел, что до сих пор находится в своём своеобразном заточении. Он встретился с великой и мудрой девицей: Полина Майер. Благодаря ей он был рад своему заточению. Ведь служить Полине, общаться с ней, делало его счастливым и не одиноким. Однако не всё всегда было хорошо. Наступили и тёмные времена. Он отчётливо помнит, как попал в лапы Валак и ничего другого, кроме как подчиниться, он не нашёл. Ведь он понимал, что Полина может пострадать. А призрак совершенно не хотел этого. После этого он был потерен. Наверно ещё на пару сотен лет, пока его снова не нашли. Наверное с этого момента всё и закрутилось. Соня была очень похожа на Полину: такая-же сильная, умная, храбрая. Он сразу понял, что в ней течёт именно та кровь. И именно ей Морфиус готов был служить. Они вдвоём прошли многое и стали хорошими друзьями. Однако, почему-то, ему что-то не хватало. Что-то странное одолевало его и призрак просто не мог понять, что это может быть. Хотя ответ пришёл сразу же, но он долго не признавал этого. Но так или иначе принял неизбежного: Он влюбился. *** Это был обычный осенний день. Школа лишь недавно началась, но учеников жарили уже во всю. И Майер с сестрой не были исключением. Морфиус смерено ждал прихода хозяйки (возлюбленной), томясь где-то в глубине шкафа. Обволакивающая темнота не была для него чем-то новым, но и не устраивала его. Как и одиночество. Он негромко выдохнул, когда слуха коснулся звук открывающийся двери. Призрак обрадовался, когда услышал знакомый голос. Готовясь позвать Майер, он услышал ещё один голос. Мужской, незнакомый. Он слышит, что Соня входит в комнату, предварительно прося гостя подождать. И тогда Морфиус откликается. -Соня... - негромко зовёт её он и слышит, как та подходит к столу. Ящик открывается и в глаза призрака ударяет дневной свет. Так же взору бросается и лицо его возлюбленной, -Поговори со мной... Мне так одиноко... -Я бы с радостью... - она поглядывает в сторону двери, будто бы боясь, что кто нибудь зайдет, - Но... Я тут не одна... Тут мой... Друг. И, вообщем... -Я понимаю... - ответил Морфиус. Непонятно откуда и зачем, пришла ненависть на этого "гостя", что ворует внимание возлюбленной, - Но можешь оставить меня на столе? Темнота давит на меня... -Да конечно. Но ты полежи сначала там пару минут, мне надо переодеться... - Морфиус проговорив еле слышное "хорошо", вновь вернулся в ящик. Он слышал как шуршала одежда и скрипела дверца шкафа. И вправду, не прошло много времени, как ящик вновь открылся и Соня положила его на стол. Она обворожительно улыбалась ему и призраку хотелось улыбнуться ей в ответ, но к сожалению не мог. Дверь в комнату стала потихоньку открываться и Морфиус исчез в зеркале. Хотя ему ничего не мешало следить за происходящим. -Ба... Ваня! Я же просила не заходить! - вскрикнула Майер, как только из-за двери показалась тёмная макушка её "друга". Тот облокотился об дверной косяк и наблюдал за любым движением девочки, - Я сказала, что передеваюсь! -Но ты уже одета. - усмехнулся парень, из-за чего Соня покраснела. Кто знает из-за чего: может от злости, может от стеснения. Во всяком случае, наш призрак в зеркале почувствовал что-то неладное в этом юноше. -Да! Но... Но ведь могла быть не одета! Стучись хоть иногда! - фыркнула она и, скрестив руки, отвернулась. "Ваня", закатив глаза, подошёл к Майер. Стоило ей обернуться к нему, как парень одарил её поцелуем в щеку. От такого жеста Соня покраснела и, пробурчав что-то не ясное, вышла из комнаты. А брюнет остался на месте, хищно сверкая глазами. Морфиуса трясло от ярости и разрывало от ревности. Кто этот парень такой, чтобы лезть к его возлюбленной?! Такой невинной, чистой и не тронутой. Наверное его цвет медленно с синего перетекал в красный. Ведь он прекрасно понимал, кто стоит перед ним. -Ну чтож, здравствуй Баку... - прошипел Морфиус. Парень обернулся в его сторону, всё так же ухмыляясь. Глаза с небесного сменился на алый. На цвет самого настоящего демона. -Ну здравствуй, Морфиус. - юношеский голос медленно сломался и на последнем слове он вовсе превратился в грубый бас. Демон медленно подошёл к призраку, - Как давно мы не виделись? Наверное с тех пор, как я спас твою прозрачную задницу. -Заткнись! Если бы не Соня, ты бы не подумал меня спасать. - прорычал призрак в лицо пожирателю снов. Тот фыркнул. Ухмылка сползла с его лица и сменилась угрюмостью. Баку отстранился от стола, на который опирался, - Не смей даже приближаться к моей хозяйке! - вновь рыкнул Морфиус. Демон не воспринял его всерьёз: сначала удивлено глянул в его сторону, после чего стал негромко посмеиваться. Как - никак, но Соня была дома, а влекать бедную смертную в спор двух духов, Баку не хотелось. Он вновь облокотился руками об стол, в упор смотря на заточеного. -Не приближаться? К Соне? К моей возлюбленной? - с каждым вопросом демон всё больше и больше нависал над призраком. Баку прекрасно знал, что не он один имеет виды на Соню. Многие заглядывались на необычную смертную, в том числе и Морфиус. Пожиратель снов давно это заметил и сейчас пора показать этому зеркальному его место. В это время Морфиусу нагнетала атмосфера. Вопросы, скорее всего риторические, задаваемые демоном вгоняли призрака в тупик. Однако и он был готов высказать ему пару "лестных" словечек, как вдруг дверь со скрипом открылась. Баку отстранился от стола, а Морфиус испарился в зеркале, стоило Соне зайти внутрь. Она стала звать "Ваню" к столу, где уже успела поставить кружки с чаем и разными пряностями. Баку не спешил идти. Он мимолетно зыркнув в сторону Морфиуса, стал медленно подходить к Майер. Он знал, что призрак всё видит, из-за чего ухмыльнулся ещё шире. Девочка вновь позвала "друга", когда тот остановился в пяти - шести сантиметров от неё. Самым неожиданным для неё стало то, что демон резко схватил её за плечи и прижал к своей груди. Следующее вогнало в шок: Баку прижался своими губами к её. Это не был глубокий или французский поцелуй; лёгкий чмок. Но тем не менее это был её первый поцелуй. Морфиуса вновь трясло и разрывало. И будь у него физическая оболочка, он бы кинулся на демона и задушил собственными руками. Ведь видеть это было для него подобно смерти. Майер вырывается из лап пожирателя снов, что-то кричит невнятное, после чего вылетает из комнаты. Баку вновь смотрит на призрака и победно ухмыляется. Прежде чем выйти из комнаты вслед за Соней, он сытно облизывается: словно получил самое вкусное лакомство. Морфиус остаётся один в комнате. Он слышит первые минуты неразборчивые крики Сони, которые вскоре стихают. Призрак не собирается сдаваться. Он добьется её, рано или поздно. Майер должна понять, что этот демон ей не пара. С тех пор, наверное, и началась война за Соню. Баку прекрасно знал, что преимущество на его стороне и знал, что и Морфиус это прекрасно осознает. Однако зеркальный призрак был уперт: несмотря на все те отношения, что связывали его, Баку, и Соню, он не спешил сдаваться. А Майер... А что она? Девочка уже стала подозревать что-то неладное в отношениях этих двух духов. Она с самого начала поняла всю эту ненависть одного к другому. Однако надеялась до последнего, что ошибается. И эти двое просто что-то не поделили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.