ID работы: 7809278

в одно мгновение.

Слэш
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аким смотрит на него и не понимает, когда произошли изменения до такой степени, что он едва помнит себя. Не помнит их вдвоём. Сколько он знает, они всегда ругались, выражая неприязнь друг другу, словно это было каким-то обыденным ритуалом в их жизни. А сейчас Чонсу лежит рядом, прижимается к его груди и сжимает своими руками его футболку. Они изменились, а он даже не помнит этого дня.

1 сентября 2015 год

День не задался. Утром, перед учёбой, Аким в очередной раз поссорился с отцом, ведь тот вновь схватился за бутылку, после которой не контролировал свой язык. Парень не ненавидел его именно за это, ведь он всегда в такие моменты напоминал ему лишний раз о своём рождении в день, когда его мать умерла после родов. Ему не удавалось узнать у родителя, был ли он счастлив, прижимал ли он к его себе так же, как делают это всегда другие родители, плакал он от счастья или от горя, когда мальчик родился на свет. Он знал лишь об одном – отец не испытывает к нему любовь и винит во всём. Он достаёт из заднего кармана сигарету и закуривает прямо рядом со школой, которую ненавидит так же, как и отца за его тягу к спиртному и не способности взять себя в руки, ведь Акиму тоже плохо и ему тоже нужна мать. Никотин обжигает горло, а школьники снуют туда-сюда, оставляя на нём удивлённый взгляд, но он даже не реагирует на них. Он понимает, что его европейская внешность сильно отличается от их: даже для своего возраста он слишком высокий, у него ярко-голубые глаза, тёмно-русые волосы, кожа тёмная. Холл привык к постоянным переездам и сменам школ, но так и не нашёл причин, потому что на любые вопросы отец от него в момент закрывается. Он замечает на себе пристальный взгляд, когда вновь затягивается. Ему кажется, что перед ним кто-то схожий на него, потому что он как Аким совершенно не вписывается в интерьер людей, похожих друг на друга. Аким смотрит на его большие глаза, отчего у него появляется ощущение, что тому кто-то долго давил на лицо, дабы они стали у него такого размера, и не замечает ничего хорошего. Парень предполагает, что юноша перед ним что-то типа президента школы, и его сейчас ждёт выговор. В прошлой школе подобная ситуация привела его к отчислению и выговору отца. Школьник не хочет повторять историю вновь, хотя бы из-за утренней ссоры, от которой он до сих пор не отошёл, поэтому тушит сигарету о руку и бросает через плечо. Это его привычка, он привык и уже давно не чувствует боли. Когда юноша приближается, по двору разносится шёпот школьников вокруг. Аким усмехается и наконец-то замечает, что в руках президент держит толстую книгу, на которой крупными буквами написано «УСТАВ ШКОЛЫ». Он едва сдерживает внутри смех. – Я не знаю вашего имени, – Аким же подмечает, что голос парня хрипит, но тут же отбрасывает эту мысль из головы, пытаясь придать своему лицу сосредоточенный вид, – но мне следует сделать вам первое и последнее предупреждение, что курить на территории школы строго запрещено. – Джоаким Холл, малыш, – он не планировал так начать разговор, но теперь парень знал наверняка: ему это не сойдёт с рук так просто. – Но ты можешь называть меня Акимом. На удивление всех вокруг и самого Акима парень не кричит на него, а заливается краской до кончиков ушей и становится похожим на помидор. – Моё имя Ким Чонсу, и я президент этой школы, – его голос сквозит холодом, а глаза наполняются злостью, словно минуту назад ничего такого не произошло. – И вам стоит запомнить об этом и впредь контролировать свой язык. Аким хочет ответить, что ему стоит контролировать свой язык и не разговаривать с ним в таком тоне. Ему не нравится, что кто-то ещё, кроме отца, с ним так общается. А ещё он точно уверен, что они никогда не смогут наладить контакт.

25 октября 2015 года

Дома всё налаживается, что не скажешь о школе, в которой Чонсу устраивает ему за каждый проступок круги ада. Он ощущает ненависть к парню и радуется, что у них это чувство взаимно. С первого дня у них никак не клеятся отношения, что вызывает смешки и всякие сплетни вокруг. Многие утверждают, что Чонсу просто так понравился новенький, ведь обычно он отправлял всех к директору, а тут придирается к мелочам, на которые точно можно было бы закрыть глаза, и страдает от неразделённой любви, но другие же свешивают всё это на Акима. И это раздражает. Парень едва сдерживается, что не врезать каждому, кто разносит такие нелепости. Но он не позволяет себя вольничать, потому что этот год в стенах школы для него последний. Больше никаких правил – вот, о чём он думает, когда задумывается о выпуске. Аким довольствуется, что Чонсу младше его на два года, потому что после выпуска он точно больше никогда его не встретит. Знал бы он, как ошибается.

10 ноября 2015 год.

Когда Аким поверил, что всё восстановилось и их «семья» вновь стала прежней, отец вновь начал пить. Он не мог уснуть, потому что отец распевал песни до утра так громко, а учебники и тетради так и остались на столе открытыми. Сегодня парень впервые пришёл в школу не подготовленным и получил в журнал плохую оценку. Холлу хотелось бы сказать, то его это расстроило, но не получалось. Аким же чувствовал настоящую усталость: его глаза постоянно слипались. В это ноябрьское утро парень впервые отыскал место, в котором смог побыть собой, и насладиться покоем. И он давно уже знал по всяким азиатским сериалам, что в таких школах всегда есть крыши, где многие ученики обычно уединяются от других. Здесь он смог спокойно выпустить эмоции, не боясь посторонних глаз, как это бывало в детстве, когда он ещё не знал, что дети бывают злыми. Он впервые плакал, испытывая боль от всего, что с ним стало происходить после смерти матери. Парень скучал по ней и мечтал увидеть её больше всего на свете, чтобы отец не злился на него, был счастливым. Неожиданно всё, давно копившееся, вырвалось из него наружу как струя воды: злость, обида, непонимание. Он бьёт стену кулаками и кричит, чтобы утихомирить те чувства изнутри, но это не помогает. Аким скучает по друзьям, но давно уже не выходит с ними на связь. Он замахивается для очередного удара, но дверь на крышу открывается. Акима одолевает ещё большая злость на гостя, который ворвался в его мир, до такой степени, что он не выдерживает и кричит. – Проваливай, пока я по-хорошему тебя прошу. По ту сторону он ждёт кого угодно, но не Чонсу – ещё одного человека, которого он терпеть не может. И этот день становится для него ещё хуже, потому что этот парень застал его уязвимым. – Ты такой грубый, – его голос звучит устало, отчего глаза Холла расширяются. Таким он его ещё не заставал, – хён*. – Твоё лицо раздражает меня, – выдаёт Аким и отворачивает к стене для очередного удара. Ким молча проходит мимо него. В руках он держит учебники и контейнер, где, видимо, хранится еда, что ему приготовили руки заботливой матери. Холл скрипит зубами от зависти, ибо ему приходится заботиться о себе самому. Он смотрит на кровь на стене – охота бить по стене пропадает. И он отчего-то ощущает спокойствие. Они так и остаются: Чонсу сидит около ограждения, чтобы подготовиться к учёбе, а Аким около стены, ведь с приходом неожиданного гостя злость улетучилась. Им не хватило смелости, чтобы спросить о тревогах, которые их терзали, потому что оба были уверены, что и это появление друг друга здесь неспроста. Возможно, это судьба.

31 октября 2015 года.

Это стало их традицией: они приходили на крышу, подолгу молчали и расходились. В коридорах они больше не цеплялись друг за друга, боясь выдать общую тайну, чем удивляли всех вокруг. Окружающие ждали от них войны, но те всегда проходили мимо, даже не глядя друг на друга, будто и вовсе не были знакомы. Аким курил на крыше впервые за два месяца. Кругом же всё пестрило яркими красно-оранжевыми красками: люди тщательно готовились ко дню всех святых. А в школе в этот вечер намечалась вечеринка, а парень даже не стремился на неё попасть. Обычно парень не пропускал в такие праздники ни одну юбку, но в этом году не хотелось ничего такого. Парень устал и мечтает лишь об отдыхе. Он даже не удивляется, когда дверь отворяется, словно это обычное дело. – Блять, всё такое дерьмо, – а вот это уже даже заставляет Акима сильно удивиться, ведь от Чонсу такое точно никогда не услышишь. – А малыш вырос, – он улыбается, но не так, будто хочет подразнить. Искренне. – Когда это наш мальчик так выражался? – Ещё одно слово – и я выкину тебя с крыши. На удивление их двоих Холл его слушается. Чонсу смотрит на него, ожидая колких слов, но они не следуют. И ему кажется, что мир летит к чертям, когда он нагло достаёт сигарету из заднего кармана и подставляет лицо, чтобы Аким зажёг её. Джоаким думает, что это неслыханная дерзость, но почему-то всё-таки достаёт зажигалку, чтобы парень вдохнул в себя эту гадость.У него плохо получается: он давится кашлем, когда горький никотин попадает в горло, следуя в лёгкие, но не бросает. Аким не учит его как правильно, лишь наблюдает, всё ждёт, когда тот сдаться, но Чонсу не пытается остановить себя. – Ты можешь рассказать мне, что случилось, – Аким сильно сомневается, что тот станет рассказывать, но всё же пробует, потому что смотреть на его попытки убить себя становится невыносимо. – Мама.. – Чонсу неожиданно прижимает голову к чужой шеи, зарываясь в неё носом. Сигарета выпадает из рук Кима. Мир Холла в одно мгновение трескается, потому что прижимающийся к нему парень плачет, а он не знает, чем ему помочь.

5 декабря 2015 год.

С приходом аварии матери Чонсу открылся Акиму. Ким не планировал что-либо говорить, но голос Холла так и пробудил что-то внутри него. Неожиданно его нахлынула волна желания поделиться, потому что дома его чувства разделяли не так. Не в полной мере. Сестра всегда была ближе к отцу, а он не мог жить без матери. А с Акимом была какая-то сила, словно слова «мама» являлось в его жизни чем-то сокровенным. Сам же он и не решался спросить у старшего о его тревогах, просто приходил и прижимался к его руке, тихо плача. Он также знал, что это эгоистично, но продолжал пользоваться возможностью, которую ему дают. Иногда Аким говорил ему, что тот может рассказать ему обо всём, что творится, потому что он понимает, но Чонсу не мог решиться – не доверял. Друзей у него не было, кроме матери и сестры, но одна лежит в больнице и не приходит в сознание, а вторая слишком занята работой. В школе все его боятся из-за президентского статуса, которое ему просто передала сестра в вечер перед выпускным. И он бы отказался от всего этого, но не хочет подводить сестру и огорчать отца: ему не хочется слушать его возмущения. Чонсу прижимается сильнее к плечу Акима и закрывает глаза, потому что знает, что ещё не готов сказать как задирал его всё это время его специально, чтобы получать внимание.

23 декабря 2015 год.

Как только первая снежинка коснулась земли, отец Акима уехал на кладбище к матери, чтобы встретить с ней их годовщину. Парень порывался отправиться с ним, но отец лишний раз напомнил, что ему там не место. Он точно знал, что отец не появится до начала следующего года, поэтому направил все свои силы, которые в нём были, на учёбу, перекрыв долги и восстановив оценки. Учителя им гордились, а он чувствовал облегчение. Он решил подняться на крышу перед вечеринкой, которую устраивают в преддверье наступающего года, дабы повеселиться как раньше. С Чонсу он не виделся две недели после тех случаев, когда он плакал рядом с ним, и даже не знал как его дела. Аким оправдывал себя желанием покурить, чтобы подцепить девчонку, ведь им же так нравятся плохие парни, но на деле он просто хотел увидеться с Чонсу, потому что скучал. Он никогда и не пытался признаться себе в этом вслух, но знал точно, что другого чувства нет, когда подолгу не видишь кого-то, и разделяешь с ним тайны. Чонсу поднял глаза, красные от слёз глаза на Акима, которые заставили старшего подорваться и сесть рядом, потому что волновался. Он, не думая, схватил его холодные руки и тихо прошептал: – Расскажи мне всё, Чонсу. Кажется, где-то прорвало дамбу. – Они говорят, что она.. – он чувствует, как старший кладёт его руки к себе в карманы, – может не выжить. И я не хочу им верить! Она не может умереть, потому что мама обещала, что не бросит меня, не оставит и всегда будет рядом. – Ким крепко хватает за ткань в карман, не желая отпускать. – Говорят, она сейчас в коме, но нет гарантии, что очнётся. Как бы ты чувствовал себя, если бы дома все оказывали на тебя давление, ведь в учёбе ты должен быть лучшим, как сестра или отец, а человека, который тебя защищал вдруг.. не рядом? А они даже не так ощущают её отсутствие, словно всё в порядке. Но ни черта не в порядке! Мама в больнице, а они улыбаются. Чтобы ты делал, если бы твоя мама вдруг неожиданно пропала, исчезла? – Он смотрит, так боясь увидеть в них непонимания. – Моя мама умерла при родах. У меня никогда её не было. Аким чувствует это: он наконец-то сказал об этом. Ему стало легче. Парень больше не ощущает тех прежних чувств, словно его отпустило. – Извини, я не знал об этом, – он отворачивает голову в сторону, потому что ему стыдно. Старший смеётся. Ему кажется, будто он парит над небом и вдыхает свежий воздух. Парень понимает – так и должно было произойти. Чонсу ловит себя на мысли, что его смех яркий, насыщенный, живой. В груди растёт чувство стыда за чувства, но уже не понимает от чего это всё: то ли потому, что накрыло, то ли, потому, что у него не получилось прийти к принятию. – Малыш, я знаю один способ избавиться от всего плохого, что внутри тебя скопилось, – он поворачивает его голову к себе, чтобы заглянуть в его глаза. – Хочешь попробовать? Чонсу не отвечает, лишь позволяет повернуть лицо, и прижимается к чужим губам неловко, неосторожно. Он хочет подумать, что творит сейчас, но Аким не позволяет, углубляя поцелуй. Холл чувствует, как для него всё это впервые, поэтому берёт инициативу на себя. Старший обнимает его за талию, чувствует, как тот дрожит, и не знает, куда девать руки. Ким достаёт их с кармана неожиданно, словно читает мысли, и кладёт их на плечи. Внутри разрастается ураган, но ни один из них не желает оторваться друг от друга. Губы Чонсу сладкие на вкус и все в трещинках, отчего Аким хочет зацеловать их до такой степени, пока его губы не станут гладкими. Они отрывается только, когда на улице слышны чьи-то крики. Аким смотрит на людей внизу лишь на секунду и неожиданно злится, потому что их отвлекли. Он поворачивается к младшему снова и тянется за поцелуем, но тот не позволяет, закрывая рот рукой. Его руки тёплые и это единственное, что он подмечает перед тем, как Чонсу убежал.

30 января 2016 год.

Они не виделись месяц. Аким хотел поговорить с ним сразу после каникул, но неудачно заболел. Весь мир так и был против него. Лежа в кровати почти месяц, он чувствовал себя грязным, неправильным, потому что взял и поцеловал парня. Он помнил из рассказов друзей, какого это, когда впервые понимаешь, что тебе вдруг так взял и понравился кто-то, кто одного пола с тобой. Лишь позже вечером он решил для себя, что если и Чонсу скажет как всё это не должно быть между ними, он отступит. Аким не знал, какой ждать от него ответ: плохой или хороший, но знал точно, что выяснит это сразу. Вечером в его комнату постучал отец, сообщив о неожиданном госте, который нуждался в нём. Аким не успел ничего ответить, как вошёл Чонсу. На нём не было привычной школьной формы, лишь свитер, что больше его самого в два раза ярко-оранжевого цвета и рваные в коленках джинсы. Такой младший ему и вовсе был непривычен. Он мялся около двери и смотрел в пол, пытаясь скрыть смущение. – Малыш, ты так целовался, что меня удивляет твоё смущение, хотя это всего лишь моя комната, – и это вовсе не то, что он хотел ему сказать. Чонсу хватает первое, что попадается под руку и бьёт по телу под одеялом. Он злится, а старшему смешно от его эмоциональных действий. – Ты такая зараза, Аким! – Он сдаётся и садится прямо на него поверх одеяла. – Знаешь, что я подумал, когда ты не появился в школе после поцелуя на крыше?! – Что сильно скучал, – продолжает веселиться Аким. – Нет, что ты просто взял и воспользовался случаем, пока я был беззащитным, – Чонсу сжимает руки в кулаки и вновь смотрит куда-то, но не на Акима. – Я знаю, что такие люди, как ты, хён, иначе не поступают. Мне так стало страшно, потому что я доверился, а ты.. Аким неожиданно садится, отчего Чонсу заваливает на кровать, создавая момент особенно неловким, ведь его ноги разведены в стороны и находятся с двух сторон от чужих бёдер. – Я нравлюсь тебе? – Он смотрит на Чонсу сверху вниз, не разрывая зрительный контакт. – Я не могу точно в этом разобраться, я никогда не целовался с парнями, но уверен, что у меня есть к тебе чувства, – он берёт этот удар на себя, как старший, и ждёт ответ, каков бы он не был. Он молчит с минуту, а потом тихо шепчет, боясь, что его ответ прослышит отец старшего: – Нравишься, – его щёки покрываются румянцем, но он продолжает, – наверно, с того момента, когда увидел. Мне всегда нравились парни больше, чем девчонки. И задирал я тебя специально, потому что мне нравилось в тебе эта злость. Ты очень мило на всё реагируешь, – он впервые улыбается, и Аким готов продать всё, чтобы у него всегда была возможность любоваться на неё. – А крышу я никак не планировал. Просто это всегда было для меня место уединения. Аким обнимает его, заваливая его своим телом. Он больше не нуждался в словах, всё и так стало ясно.

15 мая 2016 год.

Аким удивился факту, когда понял, что они с отцом продержались где-то больше полугода. Парень почти уже выпускник школы, а он больше не чувствует былой радости, как было раньше, ведь Чонсу учиться ещё где-то два года. Его жизнь налаживается. Отец перестал пить, и Аким до сих пор пытается понять причину, которую ему и не озвучат: то ли слова о чувствах к Чонсу, то ли желание переехать, то ли усталость. Но он точно знает, что это больше не имеет значение, когда всё уже не так, как раньше. С приходом Чонсу жизнь Акима в корень изменилась так, словно в него вдохнули что-то новое. Он и ощущал себя настоящим. Старший и не представлял, что младший способен быть таким открытым. Когда его мать пришла в сознание и увидела сына, он тут же запрыгнул на него, крепко обнимая за бёдра со словами: «Мам, он мне нравится! И я рад, что ты вернулась». В тот день Акиму было неловко, потому что она лишь улыбалась и ничего не говорила. В тот момент он подумал, что мама, наверно, так же, как и мать Чонсу, обрадовалась его счастью. Боли внутри него больше не было, только облегчение. Ким таскал его к себе домой, где его сестра тискала за щёки, а отец сжимал руку до такой степени, что там уж точно навсегда останутся синяки. Младший был не прав: отец его любит, просто не выражает этого так, как и нужно. Вместе они часто занимались, но большую часть времени отвлекались друг на друга. Они больше не признавались в чувствах, но им и не нужно было этого, потому что действия всегда говорили о них лучше, чем слова. Теперь Аким знал точно – всё встало на свои места, потому что он счастлив в мире, где плохое не вытесняет хорошее. Всё гармонично, как он всегда и хотел. Мир в красках, а не чёрно-белый.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.