ID работы: 780928

Аксиома

Джен
G
Завершён
245
Linara19 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было необъяснимо. Они чинили роботов, заново отстраивали здания, сооружали укрытия от бурь. Но это так странно. Спустились с корабля-дома. Такие ухоженные, красивые, упитанные. Счастливые. От них хорошо пахло. А теперь они все в земле, дышат грязным воздухом. И все ради этих растений! Немыслимо... Зачем вам, людям, Земля? Корабль-дом - самое комфортное место на свете, а вы покинули его. Тут чудесная погода и чисто, но вы продолжаете возиться в грязи. Пухлые пальчики худеют с каждым днем, щеки впадают. И в ваших глазах застыл вечный страх, что сейчас начнется буря и повредит ваши драгоценные саженцы. Да что же с вами?! Я спрашивал капитана. Я многих спрашивал. Почему? Зачем так убиваться из-за убогого камня в космосе? Все эти люди – они родились на Аксиоме и жили счастливо. Они ничего не должны Земле. Тогда для чего все это? Где ошибка в моей логике? Они начали рисовать. Нет, не водить пальцем по мониторам своих замечательных виртуальных планшетов, а рисовать. Углем. На грязных стенах. На сухом асфальте. Даже на борту Аксиомы. Они танцуют. Бегают. Прыгают! Что происходит с людьми? Чем им не нравилась спокойная жизнь в уютных креслах? Вчера капитан напевал что-то. Незнакомая песня, я такой не слышал. Базы данных сообщили, что при поиске совпадений не найдено. Неужели он придумал её сам? Творчество. Они начали заниматься творчеством! Меня пугает все это. Я чувствую, что становлюсь пережитком истории. Разве не я заботился о них? Разве не я дал им все? А Земля... Что же дает людям Земля? Сегодня капитан провел пальцем по моему боку и произнес: «Авто, я никогда не чувствовал себя таким счастливым. Крылья! Да! За моей спиной выросли крылья! Мне кажется, что до прилета на Землю я не жил вовсе. Я могу идти куда захочу, могу делать что хочу. В голове появляются странные мысли, идеи и... Ты слышал мою песню? Земля, родная, подожди, Закончатся кислотные дожди. Пускай пройдет хоть год, хоть век, Тебя с колен поднимет человек». И капитан ушел с мостика. Порой кажется, что однажды он покинет это место навсегда. Оставит меня ржаветь тут. Почему же вы выбрали не Аксиому, а Землю? Неужели...

...У вас на Земле есть будущее?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.