ID работы: 7809286

"Карусель" о.Хоккайдо

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пригласительные билеты

Настройки текста

Если говорить о жизни, то она штука странная. Так шестеро человек столкнулись с её обратной стороной.

***

В Саппоро на о. Хоккайдо стоял теплый весенний день. Город был невероятно красив. Повсюду разносилось благоухание цветущей сакуры, а также запахи других не менее ароматных цветов. На легком ветру развивалась пышная крона деревьев и журчали ручьи в местных фонтанах.

В одном из парков прогуливалась парочка влюбленных — Аоки Иошши и Ватанабэ Акихико. Они приехали в это место, чтобы отметить свою годовщину совместной жизни. Их история началась ещё с тех времен, когда Аоки была старшеклассницей. Она была неуверенной в себе девушкой и часто закрывалась от всех остальных в своём собственном мире. Может быть девушка и хотела быть другой, но всегда боялась последствий. Её родители возложили на нее слишком большие надежды, которые она была не в состоянии реализовать. Аоки постоянно ругали за это и говорили, что она плохо старается. Это её вина, но всё было совершенно не так. Девочка из кожи вон лезла, чтобы оправдать ожидания своих родителей, а этого оказалось мало и они хотели еще большего. Постепенно мать и отец перестали считаться с желаниями дочери. Аоки превратилась в бесхарактерного человека только для того, чтобы не расстраивать своих родителей, но со временем возненавидела себя за это. Снова неудачи в учёбе, дома её ждали нотации и слезы матери. Иошши больше не могла это терпеть. В знак протеста, девушка решила не возвращаться домой, но не знала куда теперь ей податься. Она бродила по вечерним улицам и думала о своей дальнейшей жизни. Ей стало противно от осознания того, что она всегда наступает на собственное «Я». Эти мысли со временем довели до слез. Было почти за полночь. На одном здании горела вывеска круглосуточного кафе. Живот заурчал и захотелось есть. Она вспомнила, что последний раз обедала в школе, но с собой у нее почти не было денег. Аоки решила рискнуть и зайти в него. В кафе было пусто. — Добро пожаловать, — произнес улыбающийся парень, который стоял у стойки и листал какие-то бумаги. На вид он был очень приятным человеком. Парень отвлекся от своих бумаг и посмотрел на девушку. В его лице было явное недоумение. Перед ним стояла заплаканная старшеклассница. В его голове промелькнуло множество мыслей, но чтобы не ошибиться в своих выводах, он всё же спросил, — у Вас что-то случилось? Девушка невольно кивнула и подошла к стойке, где стоял парень. Она достала все имеющиеся у неё деньги и спросила, что можно за них здесь купить. Парень немного подумал и попросил её подождать, а через пару минут вернулся. Он принес ей несколько онигири и чашку кофе, а потом достал ещё небольшое пирожное. — За счет заведения. Меня зовут Ватанабе Акихико. Ватанабэ Акихико был студентом, периодически подрабатывающим в этом кафе. Он часто брал вечерние и ночные смены. Ватанабэ один из тех людей, кто старается смотреть на мир с позитивом и браться за всё, что только можно. Это было его кредо. Ведь если всегда улыбаться миру, то и мир улыбнется в ответ. Люди часто не понимали его чрезмерный оптимизм, ведь парень не был везунчиком в этой жизни, а всё получал через большое упорство. Возможно, что для кого-то это глупость, а для других — мощная сила воли. Ему нельзя быть слабым и перестать улыбаться, но он был таким не всегда. Много случилось в его жизни и если бы он не думал о хороших вещах, то он бы сошел с ума. В дестве, его родителей часто не было дома. Они работали заграницей и мальчик постоянно оставался вместе со своей единственной бабушкой. Она заменила ему родителей. Ватанабэ очень любил её, но и она покинула его тоже. Это случилось, когда Акихико только поступил в среднюю школу. Мальчик сильно плакал, но родители снова уехали, оставив его совершенно одного. Ночь близилась к завершению. Аоки уже не была настолько подавлена. Однако, всё также боялась возвращаться домой. Она решила для себя, что всё это нужно заканчивать. Девушка вернулась домой, но увидела, что её мать сидела на пороге с телефоном в руках. Она волновалась о ней. — Прости, мамочка. После этого случая, Аоки еще не раз приходила в это кафе. Она рассказывала Ватабэ, что она смогла сказать всё родителям и те попытались понять её. Девушка была благодарна, что смогла с кем-то поделиться своими проблемами и её выслушали. Это было бесценно. Придя в кафе очередной раз, Ватанабэ пригласил Иошши на свидание. Через пару лет Аоки поступила в университет и уже стала студенткой, а ещё через год обучения в университете, Акихико предложил девушке жить вместе. И вот они наслаждаются цветением сакуры в парке Хираока. Прекрасное место, где можно провести свою годовщину. Наверное, они рады, что смогли приехать именно сюда. Однако, их прерывает мужчина и предлагает два билета в театр на спектакль под названием «Карусель».

***

В то же время, на другом конце города прогуливались два друга: Симидзу Гинджи и Арай Казуки. Может показаться. что они совершенно разные, но на самом деле у них есть много общего. Их встреча произошла в те времена, когда Гинджи почти заканчивал первый курс университета, а Казуки уже подготавливался к выпуску. В тот день была пасмурная погода и срывался небольшой дождь. Казуки уже собирался уходить домой после занятий, но увидел ещё более неприятную картину, чем ненастная погода. На заднем дворе университета, была потасовка: двое студентов размахивали руками и что-то кричали, а рядом с ними стоял еще один парень. Он ничего не делал, а просто стоял и смотрел в землю. Наверное, это ему устраивали взбучку. Одно мгновение и парень упал. Он получил удар в нижнюю челюсть, а затем ещё один в живот, но обидчики не останавливались на этом и подключили к избиению ноги. Казуки перекосило. Перед его глазами пронеслись воспоминания из детства, когда в случае непослушания его начинал избивать отец. Казуки пообещал себе, что никогда не позволит себе быть таким же. Он возненавидел насилие, но эта картина пробудила в нем это запретное чувство. Он не долго думая, бросил свои вещи и побежал в эпицентр этого события. С разбегу он замахнулся рукой и его кулак попал в нижнюю челюсть одного из избивающих. Он стал не лучше них. От неожиданного удара обидчик пал. Его соратник только посмотрел на всё это, фыркнул и ушел прочь. Гинджи всё также сидел и смотрел в землю, но потом отрешенным и постепенно повышающимся голосом произнес, — Мне не нужна ваша помощь. Отвалите. Это прозвучало очень грубо. Для Казуки это было довольно неожиданно, но почему-то он вспомнил себя. Он протянул руку и представился, — Арай Казуки. Будем знакомы. Симидзу Гинджи — парень с печальным прошлым. Он не оправдал ожиданий своих родителей и стал для них пустым местом. Это на нем очень сильно отразилось: он начал курить и пить, но вскоре бросил. Его отношение к жизни стало слишком нигилистическим и циничным, что повлекло за собой множество косых взглядов и вот таких инцидентов, как этот. Ещё в конце средней школы Гинджи начал думать о суициде. После того случая, эти два студента всё чаще стали встречаться и разговаривать. Оказалось, что них очень много общих тем для разговоров и много одинаковых взглядов на некоторые вещи. Это было забавным совпадением но, счастливое время быстротечно. Год закончился и Казуки выпустился. Теперь их общения стало в два раза меньше, но для Гинджи это было единственным спасением. Прошло несколько лет и Гинджи тоже выпустился. Казуки решил сделать ему подарок - организовал поездку в Саппоро. Они никогда там не были. Это была отличная возможность. На прогулке по парку Моэрэнума, к ним также подошел человек и вручил два пригласительных билета в театр на спектакль — «Карусель».

***

Незадачливый парень Ито Хитоши, в поисках нового места работы, добрался своим отчаянием до Саппоро. Вся его жизнь будто протекала по какому-то сатирическому сценарию. Чтобы бороться со всем этим стрессом, он старался всегда отшучиваться и видеть только хорошие вещи. Родители часто давили на него с ответственностью за младших братьев, а самого Хитоши ставили на второй план. Это очень раздражало его, но с этим ничего нельзя было сделать, ведь он старший ребенок в семье. Даже учась в университете, он подсознательно оставался ответственным человеком. Это было не лучшим качеством в современном обществе. Когда он начал работать, то ему всегда давали лишнюю работу и обязывали помогать не справляющимся. Ведь все знали, что он сможет это сделать и сделает это должным образом. Но фирма, где он работал со времен окончания университета, обанкотилась. Последующие места работы также постепенно закрывались, а на последнем и вовсе попал под сокращение штата. Ирония. На некоторых собеседованиях он получал отказы и однажды, устав от такой жизни, Ито решил попытать своё счастье в совершенно другом месте. Он отправился в Саппоро и в первый же день своего приезда, он получил на улице пригласительный билет в театр на спектакль — «Карусель». Ито посчитал это знаком и решил, что на него нужно сходить. Возможно, что это и было предзнаменованием к новой жизни.

***

19-ти летняя Ёсида Эйка, познав тяжесть предательств, перестала доверять людям. В детстве она всегда верила людям и это ничем хорошим не знакончилось. Мама часто твердила ей, что нужно заводить друзей и жить обычной жизнью, но этого не происходило. Ведь Ёсида была умной девочкой. Всегда помогала всем с учебой и тратила своё свободное время на друзей. Но однажды, участь в средней школе, Ёсида попала под колеса автомобиля. От мощного удара, она получила перелом тазовых костей, сильное сотрясение мозга и обильные ушибы по всему телу. Всё это означало лишь то, что она надолго оставит занятия, а как только ей станет лучше, то перейдет на домашнее обучение. За всё время, что она пролежала в больнице, к ней так никто и не пришел. Никто из «друзей» совершенно не был заинтересован в состоянии Ёсиды. Прошло несколько месяцев и девочка вернулась в школу. Она не сильно отстала от других детей потому, что упорно занималась лежа в кровати. Она совмещала реабилитацию и учебную программу. Однако, в школе её даже никто не приветствовал. Все просто проигнорировали присутствие девочки, а когда она попыталась заговорить с кем-то, то все просто отворачивались и уходили. Что это значит?  — Ты предательница. Остаток средней школы она проучилась в одиночестве. Даже будучи в старшей школе, она продолжала надеяться на лучшее, но ничего хорошего так и не произошло. Новая школа, новые люди. Она думала, что вот. Всё должно наладиться, но нет. Всем девушкам было интересно разговаривать о парнях и последних тенденциях моды, а парням о девушках и видеоиграх. Эйка была белой вороной среди них. Но всё не было так печально, если бы однажды, две девушки из её класса, не начали жестоко подшучивать над ней. Это подхватили почти все и жизнь стала ещё невыносимей. За что мне всё это? Им просто не понравилось то, что Ёсида одна и никогда ничего не говорит другим. Подросткам это не нравится. И вот, она поступила в университет Аомори. Она не хочет больше здесь находиться, поэтому скоро уедет. Последние дни и это закончится. Прогулка по злосчатным местам делает только больней. Она проходит перекресток и мужчина в серой футболке протягивает ей флаер. Это пригласительный билет на всё тот же спектакль — «Карусель»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.