ID работы: 7809447

Шрамы

Гет
R
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Милая, все будет хорошо. — Как всегда. — Ну не расстраивайся, это для твоего блага. Нельзя так долго находится на домашнем обучении. Да, основы можно получить не выходя за пределы четырех стен, но тебе нужно чем-то вдохновляться, заводить знакомства. В конце концов, мы с отцом не молодеем и еще хотим внуков понянчить. — Мама! Что ты такое говоришь! Какие внуки, мне только двадцать! — Воскликнула девушка. — А я и не сказала, что требую от тебя этого уже завтра. Но для начала нужно же с кем-то познакомиться, — женщина ласково улыбалась, глядя на свою дочь. — Хорошо, я попытаюсь, но ничего не обещаю… — Все, беги пока не опоздала, — поцеловав своего ребенка в щечку, женщина подождала, пока дочь выйдет и скроется за воротами Сеульской Академии Исскуств. Как Вы уже поняли — нашей главной героине двадцать лет. Пак Йери — девушка с иссиня-черными волосами, которые достают до поясницы; серыми глазами, что очень редко встречается у кореянок, но так уж вышло, что ее бабушка была с европейскими корнями — видимо это как-то сказалось на её внучке. У девушки есть старший брат, Чимин, который также учится в этой академии. Но самое главное… Три года назад произошла авария, изменившая жизнь Йери раз и навсегда, без шанса на восстановление. Тогда она ехала от своей «подруги» домой. На такси. И когда машина проезжала последний поворот, им навстречу выехала черная иномарка, водитель которой был пьян. Год. Ровно год Йери была в коме. Частичная потеря памяти. Шесть месяцев она проходила реабилитацию. Неправильно сросшаяся кость ноги. Йери ходит с ортопедической тростью. Два с половиной года Йери провела дома, изредка выходя из него, под несколькими слоями одежды. Ожоги. Почти везде. Левая рука от кисти до плеча покрыта рубцами. Некоторая часть спины. Правая нога — та, что с неправильно сросшейся костью — от бедра до щиколотки. Живот. Два с половиной года — никакой надежды на нормальную жизнь, друзей, парня. Но. Всему приходит конец. Спокойной и скучной жизни тоже. Неделю назад, родители Йери сообщили ей, что ее зачислили в академию. Художественная специальность. Не было никакой надежды даже на поступление. Но. Всему приходит конец. *** Медленно и аккуратно ступая по ступенькам широкой лестницы, Йери поднималась к выходным дверям академии. «Если так и будет, то я рискую опоздывать на пары…» Вдруг: — Йери, сестренка! Ты все-таки решилась… — Пак Чимин, собственной персоной. Такие же черные волосы, темно-карие глаза, пухлые губы, аккуратные черты лица, идеальное тело. Мечта любой девушки. — Привет, — вяло улыбнувшись, темноволосая ответно обняла парня одной рукой. Поцеловав сестру в макушку, Чимин отстранился, нежно смотря на сестру. — Ты как? — Поправляя ее волосы, проговорил он, после обхватывая ее плечи рукой, прижимая к себе. Мимо проходящие студенты недоуменно смотрели на парочку, о чем-то перешептываясь между собой. Конечно. Один из красавчиков универа стоит и обжимается с какой-то девчонкой-инвалидом. Как минимум — странно. Но разве кого-то волнует их мнение? — Вроде нормально. Я если честно, переживаю сильно. Всех этих косых взглядов, осуждения, внимания, этих лестниц… Кто вообще придумал делать их такими… Большими? — Недовольно пробурчав это, Йери вопросительно посмотрела брату в глаза. — А вообще… Плевать, что они подумают. Главное — шрамы не видят и ладно. Пусть говорят, что им хочется, — пренебрежительно осмотрев обстановку вокруг себя, заключила девушка, одернув рукав толстовки. — Вот и правильно, пойдем, провожу тебя до аудитории. Что там у тебя? — Подходя к лестнице, ведущей наверх, проговорил черноволосый. — Мировая художественная культура, — принимая помощь брата, проговорила Йери. — Ага, ладно. Слушай, а давай я заберу тебя после пары, заодно и… — Договорить парню не дал громкий крик с его именем. Удивленно смотря по сторонам, Чимин упустил из виду летевшего на него красноволосого парня, который дернув Чимина за рукав толстовки, выбил тем самым опору в качестве руки брата у Йери, из-за чего она с громким криком приземлилась на бетонный пол, а трость отлетела к ногам того самого парня. В коридоре стояла оглушительная тишина. Когда спустя минуту Чимин понял ЧТО именно произошло, он тут же подлетел к сестре, аккуратно поднимая ее с холодного пола. — Ты в порядке? — Осматривая девушку с ног до головы, проговорил парень, с нескрываемым беспокойством в голосе. — Да, я…в порядке, — потупив взгляд, проговорила темноволосая, крепче сжимая руки брата и переводя взгляд на неизвестного парня, уши которого слегка покраснели от смущения. — Чон Хосок, ты идиот! Что такого важного могло произойти, из-за чего моя сестра чуть не пострадала?! — Яростно жестикулируя одной рукой, кричал Чимин. Подняв трость, на которую смотрел уже минуты две, парень подошел к брату с сестрой. — Прости пожалуйста, я не увидел тебя, — протягивая предмет девушке, проговорил молодой человек. — Все в порядке, — на грани слышимости. Потому что слишком. Слишком много внимания. Слишком много взглядов. Слишком много ехидных ухмылок. Слишком обеспокоенный брат. Слишком красивый красноволосый парень. Слишком… — Йери, ты точно в порядке? — Затаив дыхание, спросил Чимин. — Д-да, точно. Просто… Неожиданно? Да, — не отрывая взгляда от парня напротив, что смотрел в ответ, не смея отвести глаз и все еще протягивая трость, проговорила девушка. — Итак, знакомься, Чон Хосок. Мой самый шумный лучший друг, — тяжело вздыхая и массируя переносицу, проговорил Чимин. — Я и сам мог представиться, — весело фыркнув, проговорил Хосок, все еще смотря в серые глаза напротив. — Заткнись, тебе слова не давали, — прошипел черноволосый, шуточно замахнувшись на Хосока и замечая эти странные переглядывания. — А это, Пак Йери, моя младшая сестра, так что рот закрой и слюни вытри, тебе ничего не светит, — усмехаясь, ответил Пак. — Привет, — робко, протягивая руку, чтобы забрать трость, проговорила Йери. — Привет, — широко улыбаясь, парень не обращал внимания на слова своего друга, продолжая следить за девушкой и едва вздрагивая от соприкосновения пальцев. Совсем мимолетное, но ощутимое, пускающее разряды по всему телу. — Ты… Чимин, ты что-то говорил. Что ты сделаешь после пары? — Переведя взгляд на брата, спросила девушка, стараясь игнорировать изучающий взгляд миндалевых глаз, от которых мурашки бежали по спине. Там, где они конечно могут бежать. На здоровой коже. Невесело усмехнувшись, Йери принялась слушать брата. — Я предложил забрать тебя после пары и помочь дойти до другой аудитории, заодно с другими ребятами познакомишься, они в отличие от некоторых, спокойные, — покосив взгляд на Хосока, проговорил Чимин. А Хосок не открывал взгляда, растягивая губы в улыбке. …Слишком яркая улыбка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.