ID работы: 780975

Свет под сенью фонтана

Гет
G
Завершён
335
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 18 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокая фигура неспешно двигалась по лужайке, удивительно безлюдной при такой тёплой погоде. Возможно, потому, что находилась она не на Земле?.. Послышалось журчание воды. Вскоре в поле зрения появился большой ступенчатый фонтан. По краям стояли крылатые фигуры, в самом центре же, будто в бассейне, застыли фигуры без крыльев - люди. Братья меньшие, любимые творения Господа. Он действительно любил их, как говорят на земле - от всего сердца. Пока не разочаровался... Фигурки людей выглядели очень маленькими на фоне ангелов. Они казались детьми, с интересом взирающими на новый для них мир... Многие видели в этом фонтане запечатление первых дней после создания человечества. Что ж, возможно... Кастиил просто любил сидеть здесь. И сейчас, когда ему было тяжело, ангел пришёл сюда. Присев на бортик около одной из фигур, Кастиил опёрся локтями на колени, опустив взгляд. POV Кастиил. Это так… странно. И неправильно. Но, Небеса, я ничего не могу с этим сделать! Flashback. Чёрная блестящая машина подъезжает к горящему зданию. Из передних дверей с разных сторон выскакивают два мужчины - водитель, в кожаной куртке, тут же бежит к двери, ведущей в дом, бросив на ходу: - Быстрее, Сэм! Второй мужчина, довольно рослый, схватив из машины увесистую сумку, быстро бежит следом. Рядом с ним прямо из воздуха появляется ещё один человек - в бежевом плаще, накинутом сверху на деловой костюм. Названный Сэмом, ничуть не удивившись этому, на обычный взгляд, странному событию, продолжает бежать. Крик. Дикий, наполненный страхом. Похоже, женский. Мужчина в плаще, резко остановившись, поднимает голову вверх. Окно разбивается, пропуская на улицу, слабо освещённую светом фонарей, чьё-то тело. Хрупкая женская фигурка, сжавшись в страхе, неотвратимо летит из окна третьего этажа… Но не касается земли, бережно подхваченная руками мужчины в плаще, секунду назад стоявшего в десяти метрах от этого места… Конец Flashbacka. В её глазах был страх и непонимание. Она с ужасом ждала удара о землю, которого не последовало… Кажется, тогда это и началось. Обычное, рядовое дело братьев Винчестеров... Кто мог подумать. Внутри шевельнулось что-то новое, не познанное доселе. Тогда не было времени остановиться и разобраться в себе. Нужно было бежать дальше. Доставив её во временное убежище, я вернулся к Сэму и Дину. Позже, когда появилось время, я думал. Думал долго, по крупице собирая картину моего внутреннего мира. И там действительно появилось что-то новое. Люди называют это Любовь. Мне хотелось вновь увидеть ту девушку, узнать, в порядке ли она. И я отправился к ней. Flashback Девушка осторожно сдвинула повязку на предплечье, потемневшую от крови, и поморщилась от боли. Хорошо бы сменить уже… Послышался звук, напоминавший хлопанье крыльев. Девушка вздрогнула. Посреди комнаты стоял тот самый мужчина в плаще, недавно спасший её. Те двое, Сэм и Дин, говорили о нём. Как же его?.. - Ты… Кастиил? - неуверенно произнесла девушка. Мужчина кивнул. - Я не причиню тебе вреда, - сделав шаг ближе, произнёс он. Девушка попыталась улыбнуться. Улыбка появилась почти сразу. Приятный мужчина… - Я не успела поблагодарить тебя. Спасибо. Повисла неловкая пауза. Кастиил всё смотрел на неё, смотрел как-то по-особенному. От этого взгляда становилось немного не по себе, но в то же время как-то… Тепло. Безопасно. - Я - Эмили, - произнесла хозяйка комнаты, чтобы прервать затянувшуюся тишину. Ангел - девушка знала, что он ангел - дёрнул головой, будто очнувшись от её голоса. - Красивое имя… - произнёс он и перевёл взгляд на кровоточащую рану на плече Эмили. - Позволь, я помогу тебе. Девушка не успела ответить. Кастиил подошёл к ней и мягко коснулся её плеча. Затем молча размотал бинты. Эмили посмотрела на своё плечо. Рана исчезла… Девушка подняла голову. Наверно, это нормально - он ангел. Кастиил, похоже, и не собирался делать шаг назад. Эмили стало неловко - он находился очень близко к ней, в её личной зоне. Вдруг он медленно поднял руку и осторожно, будто боясь поранить, заправил за ухо Эмили прядь, выбившуюся из причёски. Замер на миг… И отшатнулся. Резко, как от огня. Бросил испуганный взгляд и исчез. Девушка будто оцепенела. Что это только что было?.. Если бы не пропитавшийся кровью бинт на кровати и плечо без следа недавней раны, она могла бы подумать, что происшедшее ей лишь привиделось… Конец Flashbacka. Тогда во мне зародился страх, страх перед этим новым, странным чувством. Я чуть не потерял контроль. Это… Неправильно. Сколько раз я уже приходил к такому выводу?.. Но что это, в конце концов? Мой сосуд, Джимми? Ведь он чувствовал голод, когда я находился рядом со Всадником. Но нет. Не похоже. Всё же, это - моё, хочу я этого, или нет. Но почему Эмили? Её мало что отличает от остальных смертных. Светлые, чуть отливающие медью волосы. Хрупкая, не столь сногсшибательная фигура. Милое, почти детское лицо. Пожалуй, глаза… Глубокие, зелёные. Они заставляют меня чувствовать себя очень странно и напоминают мне мой любимый уголок в Саду, где я обычно провожу время, нужное, чтобы побыть в одиночестве. Да, глаза. У каждого существа они свои - нет похожих, не то, что одинаковых. В них отражается весь их обладатель, его Сущность. И глаза Эмили завораживают чистотой. В этой девушке осталось очень многое от ребёнка, с радостной готовностью принимающего весь новый мир, не боясь пораниться, всем существом стремящегося к познанию. И что теперь? Я не могу просто позволить этому продолжаться. Но, сколько бы не пытался, не могу и заглушить этот огонёк, вспыхнувший внутри. И, наверно, не очень хочу… Конец POVа Кастиила. Тряхнув головой, мужчина встал с бортика фонтана, где сидел, и обернулся, окинув его долгим взглядом. Одна из фигур вдруг до боли напомнила ему Эмили… Отвернувшись, ангел вновь зашагал по лужайке. Теперь многое предстоит сделать… Следующий день застал Эмили, когда она стояла у окна, глядя на медленно встающее солнце. Почему-то она не могла уснуть той ночью. Наверно, стресс. Уже знакомый звук хлопанья крыльев. Девушка обернулась. - Здравствуй, Эмили, - произнёс Кастиил, так же, как и вчера, просто появившись посреди комнаты. - Здравствуй, Кастиил, - робко ответила девушка. Опять - пауза. Но на этот раз первым её прервал ангел. - Красиво, - сказал он, глядя на рассвет чуть прищуренными глазами. - Да… - проговорила Эмили, через плечо глянув в окно. Кастиил медленно подошёл к ней. Да не ко мне же, к окну! Спокойно. И чего это меня так дёргает?.. Эмили повернулась к рассвету. Ангел встал рядом, молча глядя вдаль. Мужчина случайно коснулся руки Эмили (или не случайно?..) и опять отшатнулся. - Стой, стой! - девушка замахала руками. - Не исчезай. Что тут происходит? Ангел опустил взгляд. - Я… Можно я просто побуду здесь? - неуверенно спросил он. - Конечно, - Эмили мягко, успокаивающе улыбнулась. На лице Кастиила промелькнуло что-то, напоминающее облегчение, но тут же исчезло, уступив настойчивым попыткам ангела скрыть это. - Хочешь чаю? Или ангелы не пьют? - не переставая улыбаться, предложила Эмили. - А так принято? - склонив голову чуть на бок, спросил мужчина. - Можешь считать, что так, - засмеялась Эмили, уже направляясь на кухню и сделав ангелу знак следовать за ней. Тот повиновался, оглядываясь вокруг. "Странный он", - думала девушка, наблюдая за Кастиилом, осторожно пьющим чай. "Или это я странная? Или… мы оба, но каждый по-своему? Да, наверно, да. Может?.. Хотя, нет. Это подождёт. Пусть пьёт пока." Из комнаты временами доносился смех девушки. Пожилой мужчина, проходивший мимо, поднял сонный взгляд на окно, светившееся в утренних сумерках. Смех девушки был наполнен счастьем. Молодые… Так рано, а они уже счастливы. Пусть ангелы хранят их…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.