ID работы: 7809849

Зима пришла в Гу Су

Слэш
G
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Гу Су пришла зима. Она подкралась тихою, робкою походкой, прячась при свете дня, и показалась лишь только тогда, когда Гу Су окутала черная шелковая мантия ночи, искусно расшитая звездами, прекрасными, но недоступно холодными, точно как представители клана Лань, самые благородные из людей. На иссиня-черный небосвод взобралась луна и открыла белоснежные ворота Ордена Гу Су Лань для зимы. Пошел снег. Белые и пушистые снежинки, похожие на крохотных кроликов, с легким шорохом падали на крышу уединенной беседки, стоящей в стороне от основной массы строений Ордена. В открытой всем ветрам беседке находилась жаровня, но ее тепла было недостаточно, чтобы согреть озябшие руки и ноги.       - Гэгэ, подвинься, я хочу сесть рядом с тобой!- Вэй Ин, подхватив еще недопитый кувшин с «Улыбкой императора», обошел жаровню и сел рядом с Лань Чжанем, прижавшись своим левым боком к нему.- Вместе теплее!       - Мгм,- раздалось глубокомысленное согласие.       Шел снег. Он просыпался с небес и скрывал под собой все былые тяготы и невзгоды. Дурные воспоминания, болезненные мысли, невысказанные слова, неподаренные улыбки и объятья – все это скрывалось под чистой белой пеленой, чтобы стать забытым навсегда.       - Мой гэгэ такой предусмотрительный,- улыбнулся Вэй Ин, допивая последнюю каплю «Улыбки императора».- Хорошо, что у тебя в запасах было вино. В такую погоду без него не обойтись,- он отставил в сторону кувшин.- Жаль, что это был последний сосуд. Давай завтра сходим в Гу Су и купим еще?       - Мгм.       Ярко светила луна, выглядывая из-за пелены снега точно из-за бисерной шторки. Ее свет призрачен, как и безвозвратно ушедшее прошлое. Однако утром обязательно взойдет яркое солнце, возвещая о новом дне, о новой жизни.       Внезапно холодных рук Вэй Ина коснулись такие теплые и большие ладони Лань Чжаня и обхватили их, согревая. Вэй Ин опустил голову на плечо супруга, устало прикрывая глаза и вздыхая.       - Гэгэ, теперь же все будет хорошо?- тихонько спросил он, боясь спугнуть этот краткий и ненадежный миг счастья, тишины и покоя.- Мы ведь больше никогда не… потеряем друг друга?       - Мгм,- и тысяча пустых слов и фраз не смогла бы вселить в израненное сердце больше надежды и уверенности в завтрашнем дне.       А снег все сыпал и сыпал, согревая душу теплом.       Лишь спустя долгое время раздалось негромкое и уверенное обещание:       - Я больше никогда не позволю тебе исчезнуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.