ID работы: 7809863

Твои стихи

Джен
G
Завершён
3
автор
Astorwert бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С низов я с тайною мечтою, Припав коленями к грязи, Величие твоя глотаю, Чтоб восхищаться из тени... И не посмею сделать шага, Мне близко к вам не подойти... В моей душе не та отвага, Что заставляет вас цвести. Смотреть печальными очами, Шепча лишь имя одного... Залившись горькими речами!... Желая света твоего. Желанье бурь перевороты, Сиянье разума твоя; Пылятся серые чистоты, И прочь ушел ты в забытья. И долго ждал твоего хода... Столетья грянут - я все жду. Зависла на до мглою ода, Я в шоке вслед тебе гляжу... Что приключилось с тобой, гений? Где гордая твоя строка? Испытываю ряд падений, Ведь я не чувствую тебя!.. Я ощутил вдруг страх, тревогу... Как получилось что потух? И не поверю в бога волю... Ведь воля бога только звук. И этому здесь быть не место! Ведь помню чувства близ тебя... Одним величественным жестом Я был пленен, ликует мгла. И тихим шепотом из тени, И мельком на тебя взглянув, Подам я голос, глас сирени, Судьбы минуты протянув: Ты - море, ярость шторма в недрах, Ты - смерч на линии воды. В божественных ты строках щедро Лелеял тень моей души... Теперь пропал твой свет забвенья. Не слышу глас твоих морей. Быть может нету вдохновенья... Иль я забрал... Нет... Нет! Убей!.. *** Вот так отчаянно я жажду Пучину твоих дивных слов... Ради неё я выпью яду, Чтобы услышать звон стихов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.