ID работы: 7810031

Просьба

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрная, бесконечная темнота окружала малышку Елену. Сверху падали шарики тёплого света, похожие на маленькие кометы, разбивались со звоном об невидимый пол. Дзынь. Вдали показались два маленьких, сияющим холодным светом, голубых огонька. Елена ускорила шаг, чтобы рассмотреть их. Подойдя поближе, она увидела, что они принадлежали высокому четырёхрукому существу, похожего на готичного шута. Его кожа была белоснежной, на лице красовался узор, как арлекинов. На голове были выросты, с шариками на концах, напоминавшие шутовской головной убор. Незнакомец был одет в темно-фиолетовое длинное пальто, с серебряными морозными узорами. Девочка подумала, что он один из сказочных героев и спросила:       — Вы не Дед Мороз? Незнакомец опустил голову и притворно удивился:       — Дед Мороз? Можно и так сказать. Глаза Лены были полны любопытства и она задала следующий вопрос:       — А как Вас зовут?       — Моргарт.       — Приятно познакомится, а меня Лена. Девочка призадумалась.       — А правда, что Вы можете исполнить любое желание?       — Не совсем желания, но да. Малышке было всё равно "совсем" или " не совсем". Но всё таки, желание!       — Тогда, я не хочу больше грустить, чувствовать вину, потому что мою маму бьёт папа, не злиться и ощущать пустоту и боль внутри себя! К карим глазам подступили слёзы. Тяжёлый камень висел на маленьком сердце.       — Что ж, я могу выполнить просьбу, но взамен, когда станешь взрослой, ты будешь прислуживать мне. Договорились? Моргарт протянул руку. Лена, хлюпая носом, сказала:       — Д-да. Дзынь-дзынь, разбивались сгустки света. Куда делись чувства милой маленькой Елены?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.