ID работы: 7810044

Грация и гололед

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох. Выдох.       Сердце колотилось, словно бешеное, а нервы были натянуты до предела. Девушка в темно-синей парке сделала шаг вперёд.       В голове, как волчок, вертелась только одна мысль. Главное не упасть. Главное не…       Вика неуклюже взмахнула руками, пытаясь удержать равновесие, но её тело начало качаться взад-вперёд, подобно маятнику в старинных часах. …упасть.       Ноги разъехались в стороны, отчего девушка нервно выдохнула.       Со стороны она была похожа на грёбаного оленёнка Бэмби, когда он, только появившись на свет, никак не мог устоять на своих четырёх тонких ножках, при каждом новом шаге падая на землю. В данном случае на обледеневшую землю.       Причиной всех страданий был гололёд, который, к наиогромнейшему разочарованию девушки, не сходил (и, видимо, даже не собирался) вот уже несколько дней.       И даже потепление, которое по идее должно было покончить со страданиями студентки, совершенно не радовало. Так как лёд никуда не делся, а наоборот, обзавелся друзьями в виде небольших луж, которые только усиливали вероятность падения. — Самое главное — это концентрация, — еле слышно на выдохе произнесла девушка, на секунду прикрыв глаза. — Надо собрать мысли в кучку, и…       Вика пыталась аккуратно идти по льду, маленьким шажками продвигаясь вперёд, но каждый раз, из-за утерянного равновесия, скользила, отчего её сердце отбивало бешеной ритм — упасть прямиком на лёд совсем не хотелось. — Какое забавное зрелище, — женский голос из-за спины язвительно растягивал каждое слово. — Хоббит на льду. Властительница луж и местных сугробов, — прозвучал саркастичный смешок. — Красота и грация. Смотрите на всех улицах стра…        Где-то на середине фразы Вика пошатнулась и резко упала на спину, больно ударившись при этом копчиком и затылком. Длинные русые волосы разметались по льду, а шапка предательски отлетела в сторону. Перед её глазами поплыли деревья, а в ушах, становясь всё громче и громче и никак не переставая нарастать, звенел женский смех. Её смех. Арина. Чёрт.Чёрт.Чёрт.        Вика хотела сгинуть со свету. Просто исчезнуть или испариться, главное чтобы она не видела её сейчас, чтобы не смеялась, чтобы… чтобы опять не кидала все эти едкие фразочки в адрес её на-самом-деле-не-такого-уж-низкого роста или же ориентации, о которой благополучно знал весь универ.       Вика не делала попыток встать. Вика… Она просто хотела, чтобы все люди подумали, будто она умерла, или, что её хотя бы похитили инопланетяне. Было бы неплохо. — Вика? Ты там вообще жива? — Отвали, тебя еще не хватало, и так голова болит, — не открывая глаз, монотонно ответила Вика. А после повела рукой, изображая жест «проваливай». Блястяще, Виктория. Такими темпами ты быстро завоюешь ее сердце. Ага. — Так ты собираешься вставать? Вообще-то холодно, — Арина демонстративно проигнорировав слова девушки, подошла ближе.       Вика открыла глаза и наконец-то посмотрела на свою собеседницу. Ох...       Классическое черное пальто идеально сидело на высокой стройной девушке. Милое личико обрамляли темные волнистые волосы, еле достигавшие плеч своей длиной, а серо-голубые глаза как всегда были скрыты за стеклами больших круглых очков. Порой так хотелось откинуть их в сторону, и.. — Мне уже начинает казаться, что ты обо мне беспокоишься, — Вика горько усмехнулась, а потом, под испепеляющий взгляд Арины, все же встала, отряхивая парку и шапку от снега, попутно поправляя длинные волосы. — И не подумаю. Просто кому-то отшибло мозги, о действительном наличии которых я уже начинаю сомневаться, — почти прошипела Арина, а потом, осмотревшись, ухмыльнулась и продолжила, — я, конечно, всегда знала, что твоя неуклюжесть тебя когда-нибудь убьёт, но ни у моего же, чёрт возьми, подъезда. — Вообще-то он и мой тоже. — Вика едва заметно поджала губы, отчаянно пытаясь сдержать рвущееся наружу недовольство. А ещё в одном универе учимся. И воздухом одним дышим. Офигеть, правда?       Но несмотря на всё, тоненький голос где-то глубоко внутри Вики, растекаясь сладкой патокой по всему телу, с удовлетворением отмечал, что никуда Арина уходить не собирается и, возможно, действительно волнуется, просто не хочет этого признать. Точно мозги отшибла. Глупая влюбленная дура. — Всё, я встала, что тебе ещё надо? Неужели действительно беспокоишься? — с поддельным сарказмом спросила Вика, на что Арина в ответ негромко фыркнула и, развернувшись на каблучках, сделала несколько резких шагов в сторону, отчего пошатнулась и, поскользнувшись, упала на бок.       Однако уже через пару мгновений после падения, опираясь на ладони, Арина чуть приподнилась, смотря в сторону Вики каким-то странным расфокусированным взглядом. Она несколько раз моргнула и, чуть сощурившись, взволнованно провела руками по льду вокруг себя в поисках слетевших очков.       Вика осторожно коснулась руки Арины. От неожиданности та едва заметно вздрогнула, но не попыталась уйти от прикосновения, лишь только подняла голову и внимательно, будто пытаясь найти ответ на свои так и невысказанные слова, посмотрела Вике в глаза. В конце концов Арина слабо кивнула и подалась вперёд, держась своими холодными ладошками за руку девушки.       У Вики пальцы были теплые, почти горячие. А ещё мягкие. Очень мягкие. Арина продолжала держать Вику за руку, будто вжимая в её горячие ладони свои собственные в тщетных попытках согреться. Она увидела, как плечи Вики поднялись и опустились с тяжелым вздохом, но так и не поняла, что это могло значить. — Спасибо, что помо... — Арина замялась на полуслове. Ситуация, в которой она оказалась, была смущающе-унизительной, но винить в этом, кроме себя самой, ей было некого.       Повисло неловкое молчание.       А потом теплые пальцы коснулись щеки. Вика убрала распущенные темные пряди с лица Арины, заправив их за ухо, после чего, отряхнув от снега очки, аккуратно надела их хозяйке.       Арина бросила псевдосердитый взгляд на Вику, чтобы скрыть чувство стыда (смущения), охватившее её до кончиков ушей. — Ах-да, прости, личное пространство, — Вика повела плечами и, поспешно сделав шаг назад, поскользнулась. Но Арина вовремя успела поймать её за талию, мертвой хваткой вцепившись за куртку. — Знаешь... хватит с нас падений, — Арина смущенно улыбнулась куда-то в воротник своего пальто. — Перемирие? — Да.

***

      С начала их своеобразного перемирия прошло несколько дней. Каждое утро чётко в одно и то же время они выходили, а потом уже вместе, держась за руки, чтобы не упасть, доходили до нужной автобусной остановки.       Но в один день Вика сильно опаздывала. Арина, уже успев продрогнуть, ждала её чуть больше двадцати минут. Потом она посмотрела на часы и решила еще немного подождать. Через несколько минут на бешеной скорости, буквально вылетая из подъезда в пушистом розовом халате с сердечками и милых розовых тапочках, появилась Вика с криками о том, что сегодня воскресенье и, что Арине срочно надо согреться, поэтому она незамедлительно отправляется к ней домой пить чай с блинчиками. В тот день Арина узнала, что Вика готовит очень вкусные блинчики и любит розовый. И что последнее должно оставаться страшной тайной ее личности.       На следующий день Арина стояла на том же месте, где она обычно дожидалась Вику. В этот раз долго ждать не пришлось, знакомая миниатюрная фигура показалась через пару минут. На мысль о миниатюрности Вики девушка слабо улыбнулась.       Погрузившись в свои мысли, Арина сделала пару неаккуратных шагов вперёд, чем и воспользовался Его-Несомненное-Величество-Гололед. Вика попыталась схватить Арину за рукав, дабы не дать ей упасть, однако, это изначально было глупое решение в рамках скользкого льда под ногами и плохого навыка катания по льду, поэтому обе девушки в итоге грациозно распластались по льду. Вика оказалась на спине, а Арина на ней сверху.       Частое дыхание Арины обжигало шею, а её руки неуверенно лежали на плечах.       Арина нежно вплела пальцы одной руки в мягкие волосы Вики, опираясь локтем об лёд, а другой рукой обхватила её за хрупкую шею. Арина чувствовала, как пульс Вики ускоряется под её ладонью. И когда Арина действительно поняла, как бешено колотится сердце девушки, мурашки волной прошлись вдоль позвоночника.       Казалось, что его сумасшедший ритм отдавался у неё в ушах.       В какой-то момент разум отключился и остались только чувства, которые Арина тщательно скрывала от самой же себя. В этот момент все преграды растворились. И потому она поцеловала Вику. Почти.       Она просто замерла, оставив между их губами считанные миллиметры. Дыхания девушек смешались, а все тело Арины налилось цинком в ожидании уже сделанного в мыслях движения.       А потом она все же чуть подалась вперёд и их губы встретились.       Всё тело Вики застыло от шока на несколько ударов сердца, а затем просто расплавилось, словно воск свечи.       Поцелуй был мягким, робким и... чертовски быстрым. Прежде чем Вика сумела осмыслить происходящее, всё закончилось.       Арину будто окатило холодной водой. Она резко оторвалась от губ Вики и густо покраснела. — П-прости, мне не следовало, — Арина прикрыла пунцовое лицо ладонью, — я не знаю, что на меня нашло, — неуверенные слова замерли на её губах, когда Вика разочарованно нахмурилась. Из-за этого Арина ещё сильнее закрыла лицо руками.       Она ждала, когда Вика накричит или ударит, но вместо этого теплые пальцы нежно коснулись щеки. — Поцелуй меня, — на выдохе сказала Вика, а потом сразу же, не дожидаясь ответа от замершей на месте Арины, сама потянулась к ее губам, посылая к черту все переживания и сомнения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.