ID работы: 7810150

Не в своей шкуре

Слэш
R
Завершён
453
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 13 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Атсуши жил в приюте чуть ли не с самого рождения. Но Она явилась лишь в семь лет, когда мальчика, голодного и уставшего, ни за что наказали, заперев в подвале.       Она пришла неожиданно: что-то теплое укрыло Атсуши и перед глазами взметнулись полы длинного наряда. Накаджима дернулся, неверяще посмотрев на женщину. Она не была страшной, к ней наоборот хотелось тянуться, быть поближе. От всего ее существа исходила теплая аура защиты и Накаджима, более не сопротивляясь, забылся тревожным сном, уткнувшись в плечо женщины.       Прошла пара недель прежде чем Атсу снова смог ее увидеть. По началу мальчик, конечно же искал ее среди преподавателей, а потом и вовсе решил, что у него-что не в порядке с головой, чуть не поверив в «сумасшедшего», как обзывали его дети. Но Она появилась вновь. Теперь Атсуши запомнил ее образ с точностью до мелочей.       Высокая статная женщина, с белой кожей и такими же бело-черными волосами. На ее щеках было по три черные полоски, а на голове красовались округлые уши. «Тигрица», — подумал про себя Атсуши, от чего женщина благосклонно ему улыбнулась, растрепав мальчишке волосы. Ее прикосновения были будто ветерок — легкие и невесомые, но от них оставалось тепло, к которому Атсу тянулся.       Ничего особенного не произошло, но Накаджима хоть убедился, что не ненормальный. По крайней мере эта женщина не призрак.       Неожиданности пришли как и положено- из ниоткуда. Атсу честно не хотел участвовать в этом споре, но молчание приютскими детьми принималось за позерство. Тогда Атсуши досталось знатно и, не успел мальчик хоть что-то обдумать, как увидел Тигрицу, со сверкающими желтыми глазами. Эти глаза хотели крови и животная сила взяла верх. Благо, Накаджима никого не убил. Но покалечил того паренька, приставшего к нему с расспросами, чуть не лишив того глаза.       После этого, к Атсуши никто не приставал. Что не могло не радовать, но теперь на него смотрели как на врага, убийцу и тварь, которой не должно быть. Наказания участились, шепотки за его спиной возросли с новой силой.       Как-то раз Атсу даже услышал, что его назвали людоедом. Но почему они так думают? Он же никого не покалечил! Напугал-да, но все живы. Так почему никто не хочет услышать его крик о помощи?       Лишь Тигрица теперь никогда не отходила от Атсуши.       С ней было хорошо. Атсуши казалось, что он просто знает о чем думает женщина, что стало нормальным через месяц такой жизни. Атсуши принял ее- вторую часть своей сущности. Хищника, который приобрел, пусть частичную, но свободу.       И однажды Тигрица сказала, что так нельзя продолжать жить — приют, даже если это относительная «крыша», был ужасен. То, что переживал Атсуши было ужасно. Если бы не регенерация, паренька уже ничто не спасло бы и, на радость всем в приюте, он бы помер после очередного наказания.       Ему стукнуло двенадцать, когда Атсу продумал свой побег. Пробраться в кабинет директора и забрать свое дело с документами не составило труда, выбраться за ворота- тем более. Конечно, способность лечила, но от голода он все же мог загнуться, благо жизнь в приюте научила Атсуши многому. Он с легкостью вскрывал замки, заговаривал людей и воровал. Еще до определенного времени в приюте был странный воспитатель, научивший Атсуши еще «строить глазки» и не бояться вступать в схватку с противником другой категории. Все это, конечно же, пришлось испытать на самом воспитателе. Атсуши не любил когда к нему прикасались.       Но жизнь на улице все же гиблое дело, потому Атсуши искал любую возможность, -легальную возможность, подзаработать, то раздавая газеты или клея объявления. Как правило - работа была кратковременной, но этого хватало Атсуши. Накаджима за день зарабатывал три доллара, пару кошельков, несколько безделушек и другого по мелочи.       Совесть как-то притуплялась, уже погребенная под инстинктами выживания и шкурным интересом, но назвать его бессердечным тоже было бы несправедливо. Да, для Атсу люди были одинаковыми, но иногда в толпе будто вспыхивали краски и Атсу впивался своими двухцветными глазами в человека, который привносил что-то новое.       Недавно, гуляя по парку, он заметил женщину, которая приковывала к себе взгляд. Атсуши не заметил как несколько минут смотрел на нее, и очнулся лишь когда та обернулась. Лиловые глаза встретились с желто-фиолетовыми и все инстинкты так и завопили Атсуши: бежать, бежать, бежать! Как можно дальше от парка. От этой женщины. Но Атсу не сдвинулся с места. Даже когда незнакомка приблизилась к нему.       Тигр внутри напрягся, а Ее тень кажется встала где-то сзади, готовая как всегда защищать свое дитя. -Что ты делаешь здесь совершенно один, мальчик? -незнакомка обворожительно улыбнулась, переложив свой зонтик с одного плеча на другое. Атсуши из-под серой челки, бывшей когда-то темней, посмотрел на нее, даже не пытаясь скрыть оценивающий взгляд. От этой особы шла опасность и играть с ней было бы глупо. -Сижу. Мой рабочий день закончился. -Какой забавный мальчишка. Вижу, что ты сидишь, но почему ты не пойдешь домой? -У меня нет дома, -Атсуши сузил глаза, готовый в любой момент перевоплотиться в тигра. Обычно за такими вопросами следовало…предложение. Очень неприятное предложение. Правда, тех людей уже никто не видел. Уж об этом Атсуши позаботился.       Но женщина лишь озадаченно вскинула бровь, сжав губы. Кажется, такого ответа она не ожидала. Но в ее взгляде не было жалости. Озадаченность, какой-то расчет и задумчивость, но не жалость, за что Атсу был ей благодарен. -А не хочешь его обрести. Не буду обещать, что дом будет приятным — многие, даже я порывались уйти, но у тебя хоть что-то будет. -Я подумаю. Как вас зовут? -Кое Озаки. Я работаю на Портовую мафию, — женщина как-то хищно улыбнулась, стрельнув глазами. Видимо это должно было произвести на Атсуши эффект- и произвело, но не совсем такой, какого можно ожидать от нормального человека.       Он рассмеялся. Услышав, что стоящая рядом с ним женщина работает в мафии Накаджима просто рассмеялся. А потом улыбнулся, обнажив короткие тигриные клыки и прикрыв глаза. -Мафия значит, — протянул он, задумчиво проведя по волосам. Никто не мог обещать ему, что завтра наступит, а в мафии хоть что-то будет. Эта перспектива не казалась такой уж ужасной. — Вы даже не хотите обо мне узнать? -Хочу. Потому предлагаю тебе разделить со мной ужин в моем любимом ресторане, — Кое-сан обворожительно улыбнулась, беря мальчика под руку. Тигрица тенью следовала за ними, но больше не скалилась.

***

      Ресторан оказался знаменитым Stardust, который был пропитан атмосферой прошлого. Озаки-сан видимо была частым гостем, потому как к ним сразу направилась официантка, проведшая в отдельную комнату.       Атсуши было немного не по себе: он ни разу не был в столь дорогих местах и пытался понять- у Кое-сан просто любовь к роскоши или на него пытаются произвести впечатление? Впрочем, все могло быть сразу.       Им подали пару блюд из кухни другой страны и живот неприятно скрутило от множества запахов, ударивших в нос. Тигрица внутри облизнулась при виде мяса. Все-таки ни воровство, ни заработок в жизни не позволили бы Атсуши вот так вот питаться.       Просидев немного в тишине, Накаджима, закончив с третью порции- больше его организм просто не перенес бы, отвык он от такого количества съестного, — поднял взгляд на женщину, решив задать вопрос. -Озаки-сан, так что вы говорили про работу? -Буду честна, что-то привлекло в тебе меня. Не знаю, правда, что, но отпускать такой экземпляр не хочется. Ты же эспер, не так ли? Атсуши недоуменно поднял бровь. Он слышал это слово пару раз, но никогда не было возможности узнать его значения. Видя замешательство паренька Кое-улыбнулась уголком губ, пояснив. — Человек со способностями. -Возможно. Это как-то влияет на дальнейшее? -Накаджима склонил голову к плечу, краем глаза следя за тигрицей, похожей на полу-прозрачное существо. Она продвигалась все ближе к женщине, протягивая к чему-то руку с когтями. Видимо Кое-сан тоже из этих, эсперов. -Только положительно. Я чувствую в тебе силу, Атсуши-чан. Но чтобы войти в мафию тебе придется пройти испытание. А для этого мне нужно узнать какая у тебя способность. -Знаете, по сравнению с вашей- пустяк, — Атсуши неверующе уставился на существо, похожее на женщину с катаной, которое появилось позади Озаки. Сама женщина этого будто не заметила, но на перемену настроения в мальчике отреагировала- стало видно как напряглась ее спина, а взгляд стал сосредоточенней. -Что? -Моя…способность позволила увидеть вашу. Точнее —призрачный блеск от нее. Но возвращаясь к испытанию- я не хочу говорить всего раньше времени и, если я его не пройду, то вы не будете препятствовать моему уходу. -Договорились, — женщина улыбнулась, а Атсуши смог расслабиться.       Конечно просто так его не отпустят, но хоть какие-то гарантии на то, что он останется жив, нужно было получить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.