ID работы: 7810172

Ладно, Картер

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ладно, Картер, теперь серьёзно - ты был всем, что я мог любить. Я был вспыльчивым, злым, несносным, я не знал, что такое "жить", я не знал, что такое счастье, раздражался от пустоты, разбивая себя на части. А потом появился ты на прохладной больничной койке, слева... пять или шесть шагов. Ты был мужественным и стойким - я, как видно, был не готов. Понимаешь, не так уж просто падать с лживых небес под нож, просыпаться от боли острой, убеждать себя: "не умрёшь" - ты прекрасно всё знаешь, Картер, ты прошёл через это сам. Я б не выдержал даже старта, я сломался бы, если б нам не поставили койки рядом, а устроили личный склеп. Но сначала всё было адом, я был слеп, безнадежно слеп, да, действительно - и с чего бы? я хотел умереть быстрей, без цветов, похорон и гроба, ненавистных мне до чертей. Я всегда избегал поминок (я не мог принять смерть, пока сам не понял, что скоро сгину). Картер, знаешь, твоя рука стала лучшей моей опорой после горького "обречён". Я не знаю, какого чёрта был так рад, что теперь вдвоём будем смерти в лицо смеяться, не боясь ничего уже. Знаешь, Картер, я мог сломаться, лихо выбыть на вираже, если б не был бы ты со мною, так что к чёрту - я очень рад разделить с тобой путь героев, смех, и звёзды, и снегопад. Жаль, что время летит так скоро... ...хватит, чтобы в Гонконг слетать, покорить (попытаться) горы, из оружия пострелять, видеть, как величав Египет и торжественен Тадж-Махал. "Несравненный" ещё не выпит - Картер Чемберс и не устал! ... Я пишу на листе помятом и не вижу ни слов, ни строк. Картер Чемберс лежит в палате, все считают, что вышел срок - этот рак тот ещё ублюдок, до последнего дарит шанс, заставляет нас верить в чудо (операцию как аванс). И я верю, бессильно верю, хотя яростно отрицал. Я не часто терпел потери и обратно к себе не звал, но три месяца - лучших в жизни - научили меня любить. Я кричал про успешный бизнес, а меня привезли мирить, как ребенка. Спасибо, Боже, я действительно смог понять, каково так - ценить до дрожи, находить, а потом терять. ... Хорошо так пожить немного - извиняться, прощать, скорбеть. ... Знаешь, Картер, подобно Богу, ты любить научил уметь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.