Часть 1
19 января 2019 г. в 18:09
— Эмерсон, есть зарядка? У меня сейчас телефон ласты склеит, — без стука открывая дверь, спросил Ремингтон, листая ленту, пока аккумулятор разрядился.
— Блин, Эм, стены… — простонал старший, оглядев комнату.
Недавно клеенные белые обои были изрисованы наполовину по всему периметру комнаты. Художник же сидел слева от двери, поджимая ноги под себя, заштриховывая пространство за дверью.
— Ну, пипец, теперь и эти обои пошли нахрен! Мама столько денег потратила, — хлопнул ладонью по своему лбу Ремингтон.
От младшего не последовало никакой реакции. Казалось, что он и вовсе не слышит брата. Эмерсон всё продолжал мирно заканчивать работу.
— Ой, да ладно тебе молчать, на Шай свет клином не сошелся. Если она проститутка, то это сугубо ее проблемы. Хочешь, я тебе новую девушку найду? Да на раз два! У Моники столько подруг, она тебя познакомит, с кем хочешь, — Лейт подошел к брату и взъерошил его грязные засаленные волосы.
— Не говори так о ней, — прошипел себе под нос Эмерсон.
Ремингтон закатил глаза, пару секунд рассматривая люстру в комнате:
— Хорошо, не проститутка, но она не стоит того, чтобы ты так убивался.
— И ничего ты не понимаешь, ты девушек меняешь, как нечего делать, поэтому даже не сможешь никогда понять, — не поднимая взгляд, говорил Барретт.
— Теперь ты назвал меня хардкор-профурсеткой, спасибо на добром слове, братишка, — он сложил руки на груди и начал равномерно отбивать ногой ритм.
Идеальная тишина прерывалась только штрихами черной ручки по обоям и топотом Ремингтона.
— Ты можешь не делать этого, хорошо? — не выдержав, попросил Эмерсон.
— А ты можешь не расписывать стены?! — слишком громко в тишине сказал старший, на что художник скривился.
— Тише пожалуйста, — попросил тот.
— Святое дерьмо, тише, да тише, сколько ж можно сидеть в тишине? Тебе просто надо развеяться, выпить, да и вся депрессия пройдет! — он потянул младшего за обе руки, тот сопротивлялся, повышая громкость повторял «Хватит, я никуда не пойду».
— Я никуда, черт возьми, не собираюсь, — выкрикнул Эмерсон, схватив с пола стакан воды, бросил его около ног старшего, что тот быстро отпрыгнул.
— Хорошо, хорошо, я понял. Спокойно, ладно? Никуда не идем, рисуй себе, загоняйся дальше, — быстро говорил вокалист.
— И ничего я не загоняюсь! — с агрессией заверял Эмерсон.
— Понял, да, никаких загонов. Окей… Я… Просто сяду рядом, без проблем? — аккуратно убрав осколки стекла в угол, Лейт сел рядом, — Покажи, что рисуешь, — разглядывая стену, попросил он.
— Это просто каракули, дворцы, дороги, колонны, — показывая на каждый элемент рисунка, перечислял ударник.
— Мне бы такие каракули рисовать, — хмыкнул Ремингтон, подушечками пальцев проводя по работе младшего брата.
— Ничего сложного, только усидчивость, которая у тебя напрочь отсутствует.
— Окей, я сижу ровно прямо сейчас, учи меня, — Лейт выставил руки по сторонам и широко улыбнулся.
Баррет, посмотрев на него, остался без эмоциональным.
— Я похож на учителя? Как я тебя научу? — вне всяких нервов, абсолютно спокойно спрашивал Эмерсон.
— Ну-у-у, как-нибудь, раз уж на то пошло. Два часа ночи — самое время, чтобы начать учиться хобби брата, не находишь?
— Тогда завтра я должен съесть две банки Нутеллы залпом и смотреть «Офис»? Я не хочу, — помотал головой ударник.
— Это искусство лишь твое, а рисовать же все могут, если руки есть. У меня есть, поэтому поехали, — перекручивал ручку в пальцах Ремингтон.
— Ладно… Э… Хорошо, просто помоги доделать мне эту колонну. Сначала две ровные линии, потом еще пять и чуть жирнее подчеркни начало линий, чтобы придать объема, немного декоративных деталей и… — Эмерсон оторвался от своего рисунка и посмотрел на работу брата: колонна Ремингтона представляла собой уродливую сестру-близнец художника.
Только Лейт сравнил две работы, как тут же засмеялся:
— Это просто шедевр, не находишь? — сквозь смех выдавил он.
— Да, это забавно, — искренне улыбнулся Барретт, — Тут лишь немного практики и все будет получаться хорошо.
— Нет, не будет, просто ты талант, а мне до тебя расти и расти, — улыбался старший, снова запустив ладонь в волосы брата, — А теперь, по праву старшинства, я должен заставить тебя спать.
— Я не хочу, нужно закончить эту стену, — снова опустил взгляд Эмерсон, поникнув.
— Нет-нет-нет, ложись, — еще раз вокалист взял ударника за руки и, аккуратно проводя мимо разбитого стекла, усадил на кровать, тот устало зевнул, тут же прикрыв рот рукой.
— И даже не отпирайся, иначе я подсыплю тебе снотворное, понял? — Ремингтон картинно сузил глаза и указал на брата, еле сдерживая смех.
Младший молча улегся в кровать, понимая, что спорить бесполезно. Лейт подоткнул одеяло и пару секунд смотрел на Баррета.
— Спасибо, — тихо поблагодарил Эмерсон.
— Да не за что, я всегда помогу, обращайся. Не думай ни о чем, ты будешь в порядке, — он тепло улыбнулся и тихо вышел из комнаты.
Примечания:
Я правда старалась, мне чертовски нравится эта работа, поэтому надеюсь, что и вы оцените.