ID работы: 7810198

Don't think about anything, you'll be fine

Слэш
G
Завершён
88
vd_panda соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эмерсон, есть зарядка? У меня сейчас телефон ласты склеит, — без стука открывая дверь, спросил Ремингтон, листая ленту, пока аккумулятор разрядился. — Блин, Эм, стены… — простонал старший, оглядев комнату. Недавно клеенные белые обои были изрисованы наполовину по всему периметру комнаты. Художник же сидел слева от двери, поджимая ноги под себя, заштриховывая пространство за дверью. — Ну, пипец, теперь и эти обои пошли нахрен! Мама столько денег потратила, — хлопнул ладонью по своему лбу Ремингтон. От младшего не последовало никакой реакции. Казалось, что он и вовсе не слышит брата. Эмерсон всё продолжал мирно заканчивать работу. — Ой, да ладно тебе молчать, на Шай свет клином не сошелся. Если она проститутка, то это сугубо ее проблемы. Хочешь, я тебе новую девушку найду? Да на раз два! У Моники столько подруг, она тебя познакомит, с кем хочешь, — Лейт подошел к брату и взъерошил его грязные засаленные волосы. — Не говори так о ней, — прошипел себе под нос Эмерсон. Ремингтон закатил глаза, пару секунд рассматривая люстру в комнате: — Хорошо, не проститутка, но она не стоит того, чтобы ты так убивался. — И ничего ты не понимаешь, ты девушек меняешь, как нечего делать, поэтому даже не сможешь никогда понять, — не поднимая взгляд, говорил Барретт. — Теперь ты назвал меня хардкор-профурсеткой, спасибо на добром слове, братишка, — он сложил руки на груди и начал равномерно отбивать ногой ритм. Идеальная тишина прерывалась только штрихами черной ручки по обоям и топотом Ремингтона. — Ты можешь не делать этого, хорошо? — не выдержав, попросил Эмерсон. — А ты можешь не расписывать стены?! — слишком громко в тишине сказал старший, на что художник скривился. — Тише пожалуйста, — попросил тот. — Святое дерьмо, тише, да тише, сколько ж можно сидеть в тишине? Тебе просто надо развеяться, выпить, да и вся депрессия пройдет! — он потянул младшего за обе руки, тот сопротивлялся, повышая громкость повторял «Хватит, я никуда не пойду». — Я никуда, черт возьми, не собираюсь, — выкрикнул Эмерсон, схватив с пола стакан воды, бросил его около ног старшего, что тот быстро отпрыгнул. — Хорошо, хорошо, я понял. Спокойно, ладно? Никуда не идем, рисуй себе, загоняйся дальше, — быстро говорил вокалист. — И ничего я не загоняюсь! — с агрессией заверял Эмерсон. — Понял, да, никаких загонов. Окей… Я… Просто сяду рядом, без проблем? — аккуратно убрав осколки стекла в угол, Лейт сел рядом, — Покажи, что рисуешь, — разглядывая стену, попросил он. — Это просто каракули, дворцы, дороги, колонны, — показывая на каждый элемент рисунка, перечислял ударник. — Мне бы такие каракули рисовать, — хмыкнул Ремингтон, подушечками пальцев проводя по работе младшего брата. — Ничего сложного, только усидчивость, которая у тебя напрочь отсутствует. — Окей, я сижу ровно прямо сейчас, учи меня, — Лейт выставил руки по сторонам и широко улыбнулся. Баррет, посмотрев на него, остался без эмоциональным. — Я похож на учителя? Как я тебя научу? — вне всяких нервов, абсолютно спокойно спрашивал Эмерсон. — Ну-у-у, как-нибудь, раз уж на то пошло. Два часа ночи — самое время, чтобы начать учиться хобби брата, не находишь? — Тогда завтра я должен съесть две банки Нутеллы залпом и смотреть «Офис»? Я не хочу, — помотал головой ударник. — Это искусство лишь твое, а рисовать же все могут, если руки есть. У меня есть, поэтому поехали, — перекручивал ручку в пальцах Ремингтон. — Ладно… Э… Хорошо, просто помоги доделать мне эту колонну. Сначала две ровные линии, потом еще пять и чуть жирнее подчеркни начало линий, чтобы придать объема, немного декоративных деталей и… — Эмерсон оторвался от своего рисунка и посмотрел на работу брата: колонна Ремингтона представляла собой уродливую сестру-близнец художника. Только Лейт сравнил две работы, как тут же засмеялся: — Это просто шедевр, не находишь? — сквозь смех выдавил он. — Да, это забавно, — искренне улыбнулся Барретт, — Тут лишь немного практики и все будет получаться хорошо. — Нет, не будет, просто ты талант, а мне до тебя расти и расти, — улыбался старший, снова запустив ладонь в волосы брата, — А теперь, по праву старшинства, я должен заставить тебя спать. — Я не хочу, нужно закончить эту стену, — снова опустил взгляд Эмерсон, поникнув. — Нет-нет-нет, ложись, — еще раз вокалист взял ударника за руки и, аккуратно проводя мимо разбитого стекла, усадил на кровать, тот устало зевнул, тут же прикрыв рот рукой. — И даже не отпирайся, иначе я подсыплю тебе снотворное, понял? — Ремингтон картинно сузил глаза и указал на брата, еле сдерживая смех. Младший молча улегся в кровать, понимая, что спорить бесполезно. Лейт подоткнул одеяло и пару секунд смотрел на Баррета. — Спасибо, — тихо поблагодарил Эмерсон. — Да не за что, я всегда помогу, обращайся. Не думай ни о чем, ты будешь в порядке, — он тепло улыбнулся и тихо вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.