ID работы: 781020

Кукла знает правду

Гет
R
Завершён
263
автор
Lover of Music бета
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 198 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Когда я успел так нажраться? - хватаясь за голову, говорю на своем родном. Глаза не открываю, чувствую, что слишком сильно слиплись и, если я всё же разлеплю их, то это чревато потерянными ресницами. Поэтому нужно дойти до раковины и смыть грязь. Осторожно поднимаюсь с кровати с поднятой рукой, стараясь не упасть. Нащупав ручку двери - выхожу, все так же ориентируясь на ощущаемые, неизвестные предметы. Знаете, хоть это и смешно звучит, но почему у меня такая сильная вентиляция в области задницы?! Или со страху, или от того, что услышал женский смешок, резко распахиваю глаза. Оглядевшись, понимаю, что нахожусь в больнице, но, что я здесь забыл?! Неужто, что-то случилось? Или я того… помер? Тогда где мои крылатые нимфы, выполняющие любой мой каприз?! Где, мать вашу?! А, может, я призрак? Нет? За спиной вновь услышал хихиканье, обернувшись, увидел двух миловидных девушек-медсестер. Оппа. Всё как в одном порно-фильме, который я смотрел в детстве. Улыбаюсь во все свои тридцать два и машу им ручкой, те захихикали и скрылись в ближайшем коридоре. Пожав плечами, продолжаю путешествие, буквально держась за стену, головокружение, как после недельной пьянки. У регистратуры пришлось остановиться, а то тетя с фиолетовыми волосами меня начнет ругать и отправит в кроватку. Бу-бу-бу. Нечто, что я узрел боковым зрением, заставило меня остановиться и повернуть голову. - Ёшкин дрын! – закричал я, прикрывая голый зад. Кстати, этому выражению я научился у бабульки с ее внуком, только я говорю его как-то неправильно, стоит мне произнести эту фразу, как все вокруг улыбаются. Так вот, халатик на мне весьма специфический, спереди – прикрыто, сзади – жопа. Как вам? А хотя пускай смотрят, она у меня вполне хорошая. А теперь поиграем булочками! А что? Зря, что ли, те медсестрички своих подруг притащили? Улыбаемся и машем, господа! Улыбаемся и машем. - Лекс? – недоуменный голос за спиной заставляет застыть с поднятой в незаконченном шаге ногой. Оборачиваюсь и вижу Катерину, держащую за локоть Олега. Не знаю почему, но я не мог отвести глаз от ее крохотной ручки, так доверчиво сжимающей локоть лечащего врача. Улыбка медленно сползла с моего лица, и я, хмыкнув, сложил руки на груди и встал в позу а’ля я бог, а вы все лохи. - Почему вы встали с постели? – наиграно участливо спрашивает Олег, приторно улыбается, сверкая своими разномастными глазами, меня бесит весь его вид от кончика пальцев до кончиков его волос. - Иди в жопу, - корявым русским посылаю «Айболита» и, развернувшись, иду в палату за вещами, и пофиг на то, что ученица лицезреет мой зад. *** - Вы так мило ревнуете, Лекс, - девушка тихонько прошмыгнула в палату. - А? – недоумение заставило меня улыбнуться и выдохнуть дым в распахнутую форточку. - Олег предположил, что вы ревновали меня к нему, - ученица покраснела и опустила глаза. - О да, я ревную, - иронично проговорил я, вновь затягиваясь, люблю горький привкус сигарет. - Значит, вы правда ничего не чувствуете ко мне? Даже после того, как узнали обо всем? – девушка молчала, сжимая и разжимая ладошки, держащие листик. - Извини, - не открываю глаз от сумеречного неба за окном. Да, я трус, у меня нет моральных сил даже посмотреть на нее, утешить… Я не в первый раз отказываю девушке, но в первый раз отказываю той, кто действительно достоин называться девушкой. - Лекс, - шепотом позвала она. Приложив свои мертвенно холодные руки к моим щекам, Катерина приподнялась на носочки и трепетно, словно боясь спугнуть, поцеловала. Еще никогда поцелуй не вызывал у меня столь бурных эмоций. Когда она уже отстранялась, я притянул девочку за затылок, впиваясь в ее податливые, мягкие губы, которые сводили с ума своим яблочным привкусом. Углубляя поцелуй, прошел языком меж передних зубов и, обследуя каждый уголок, невольно щекотал ее нёбо. Оторвавшись от нее, чтобы перевести дыхание, увидел блеск счастливых глаз. Что ж, всё-таки я утешил ее. Ведь так?.. Или же, наоборот, испортил и так непростую ситуацию?.. - Лекс? – она нежно провела холодными пальцами от виска к губам, чуть раскрывая их. Я недоумевал, что именно толкнуло меня на этот поцелуй. Хаотично бегая глазами по ее лицу, не мог прийти в чувство, что-то внутри меня замерло, не желая приходить в норму. А тлеющая сигарета, зажатая между пальцев, догорела до кожи, причиняя адскую боль, она-то и приводила меня в чувство. Затушив уголек о подоконник с каменным, как мне казалось, лицом, произнес: - Я всего лишь проверил, прав ли твой врач, - мерзко ухмыляюсь, - Видимо, не прав. Ничего не чувствую. А теперь можешь покинуть эту комнату. Девушка отшатнулась от меня, в уголках ее глаз появились слезы, которые дорожками скатывались вниз, опадая на пол. Она прижала руки к лицу так сильно, что и без того бледная кожа начала казаться прозрачной. Прикусив внутреннюю сторону щек, сказал напоследок: - Больше не говори со мной о том, что ты чувствуешь. Мне не нужна такая малолетка, как ты. Девочка вздрогнула, словно от удара, и, всхлипнув, выбежала из палаты. Да, я последний мудак, но что я буду делать с маленькой ученицей? Не в куклы ведь играть… Она должна отдавать себе отчет в том, кому объясняется в любви, ведь я не ее планка. Она нечто светлое, доброе, а я что? Ненавидящее все живое, за любую провинность, существо. Я не дам ей сблизится со мной, даже если этот Айболит был прав с самого начала. (прим. беты: я офигел просто от такого поворота событий) ______________ З.Ы. завтра второй экзамен ТТ" (прим. беты: удаааачи, ты всё сможешь! Мы верим в тебяяя)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.