ID работы: 7810232

Коллекционер мёртвых тел

Джен
R
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что, взглянем на мою коллекцию? Тело Артёма не могло двигаться, потому что его конечности крепко удерживали руки-щупальца. Он ничего не мог поделать — только смотреть и слушать. — Тебе больно? Я могу ослабить хватку, но ты, Артём, никуда не убежишь — просто идёшь, смотришь и слушаешь, — последнюю фразу Моргарт прошипел, юноше стало не по себе. Внутри юноши от страха всё сжалось. Поступили на лбу капли холодного пота. Он заставил себя произнести одно единственное слово, похоже на блеяние ягненка: — С-согласен. — Отлично. Злодей хищно усмехнулся, показывая передний ряд острых, напоминавших акульи или летучей мыши-вампира зубов. — Тогда надень этот браслет. Он не даст тебе убежать и украсть мои экземпляры. Арта пробил озноб: «Украсть? Ээ, нет». Моргарт взял руку подростка, надел металлический браслет с маленьким светящимся красным огоньком и закрепил. С металлическим лязгом соединились концы браслета. — Идём, — строго приказал Моргарт. Злодей шёл не спеша и уверенно, твёрдо зная, что герой его не тронет. Артёму приходилось идти так же не спеша и, стараясь не мешкать, успевать за боссом. С колоссальным трудом ему приходилось подавлять желание убежать. Они шли по тёмному, слабо освещённому и оплетённому сотнями тонких проводов коридору. Достигнув конца, они увидели, как перед ними расстилался огромный, но уступающий по размеру Тронному зал. Было, как на экскурсии в морге; только вместо лежащих в пакетах трупов с удушающим запахом гнили на высоких стенах были прикреплены стеклянные камеры, к которым присоединялись средней толщины матовые серые трубки. Внутри камер находились человеческие тела. Артёму стало не по себе: «Надеюсь, они живы и просто спят». Наивный. Холодный голос Моргарта пронзил гробовую тишину: — Пришли. Представляю тебе мою коллекцию мёртвых игроков! От этих слов юноша вздрогнул и нервно сглотнул: «М-мёртвые?!» — Для начала посмотрим на самих создателей. Моргарт и Артём подошли к четырём подсвеченным изнутри зелёным светом камерам. За стеклом стояли тела, принадлежавшие мужчинам. Они были худыми и высокого роста, только один отличался низким ростом и полнотой. На них не было ни следа разложения и трупных пятен. Они выглядели так, будто живые и погрузившиеся в глубокий сон. Странным было то, что на них росли кристаллы. — Это мои первые экземпляры. Посмотрел? Идём дальше… «Не похожи на трупов, скорее, на живых». Моргарт и Арт проходили мимо стеклянных гробов. Злодей рассказывал о них, что знал, и как он их убивал. Подростку было жутко и стрёмно слышать про смерть людей, которые могли просто жить обычной жизнью. — Теперь перейдём к жемчужине моей коллекции. Если есть вопросы, то после экскурсии. В середине зала стояла немного приподнятая камера, в которой находилась учительница по географии. — Мария Степановна! — не выдержав своего удивления и страха, крикнул Арт. — Да, ты прав, эта ваша дорогая Мария, — довольно усмехнувшись, сказал Моргарт. Она находилась в свежем виде. На её теле росли синие маленькие кристаллы. — Они подходят под её цвет глаз. Ты думаешь, для чего на создателях и Марие Степановне растут кристаллы? Я так обозначаю избранность экземпляра, но для особенных, как Мария, подбираю их под цвет глаз. И в завершении Моргарт легко провёл рукой по стеклу на уровне глаз женщины. Артём испуганно ахнул. — Перед тем, как мы закончим экскурсию, я расскажу, почему они не разлагаются. Видишь ли, Артём, игроки, как прекрасные цветы, могут завять, и, чтобы поддержать эту свежесть, я использовал эти трубы. Они пускают в камеру специальный газ, который не даёт их телам сгнить. Экземпляры не смогут воскреснуть и сбежать: я на них поставил чит-коды, — финальный босс тихо рассмеялся. — Перейдём к новым экземплярам. Когда мы дошли до конца зала, показались стоявшие полукругом, немного вплотную, три камеры. В отличие от других, они были меньше размером. Внутри в них лежали подростки. В голове Арте промелькнули их имена: «Фил, Вик, КИРА!» На глазах возникли слёзы. Комок подступил к горлу. Не выдержав вида смерти своих друзей и девушки, Артём зарыдал. На мучения героя Моргарт не обращал внимания. Он привык к этому, ведь все игроки одинаково реагируют на смерть своих товарищей по команде. Устав слушать это нытьё, злодей с небольшим презрением сказал: — Если они тебе так дороги, то ты можешь присоединиться к ним и стать частью моей коллекции. Арт замолк и упал замертво. Прервалась ниточка жизни юного игрока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.