ID работы: 7810281

Никотиновое спасение

Гет
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Life can get you down so I just numb the way it feels, Жизнь может расстраивать тебя, так что я просто заглушаю переживания, I drown it with a drink and out of date prescription pills, Топлю их выпивкой и просроченными таблетками, And all the ones that love me, they just left me on the shelf, Все, кто меня любит, бросили меня, My farewell, Это моё прощание, So before I save someone else, I've got to save myself. И прежде чем спасать кого-нибудь, я должен спасти сам себя. Ed Sheeran - Save Myself

      Щелчок. Мэйв держит сигарету сжатыми губами, поджигает её с помощью зажигалки. Девушка вдыхает едкий дым, сдвигает тёмные брови и погружается в свои едкие мысли, думая о чём-то явно едком. Две струйки дыма выходят из её ноздрей и таят на прохладном воздухе. Дождь глухо стучит по асфальтированной дороге, а темно-лиловые облака заката тонут в серых грозовых тучах. Обрывки портрета Отиса появляются в её голове на долю секунды и исчезают вновь со вдохом сигаретного дыма. Образ этого парня долго не выходит из головы Мэйв. Чувства, которые он вызывает, не знакомы ей, и она не собирается поддаваться им. «Никотиновое спасение» - думает Мэйв. - «Спасение ли?». Два длинных пальца с покусанными ногтями держат сигарету и снова приближаются к губам, легкие вновь ощущают на себе смертельные объятия дыма.       «Никотиновое спасение» - термин, придуманный самой Мэйв Уайли, означающий абстрагирование от внешних, пагубных для её психологического состояния, воздействий. Тактика заключалась в выкуривании одной сигареты во время затяжных мыслей об объекте, приносящем тяжесть на сердце и разуме, объекте слабости или злости. «Спасением» она пользовалась довольно часто, что помогало ей оставаться сильной и твёрдой как скала, под давлением окружающих людей, унижавших её. Но то, от чего Мэйв Уайли «спасалась» в этот раз, выходило за все привычные ей рамки.       Сигарета докурена, разум расслаблен, а значит жизнь продолжается. Мэйв втоптала тлеющую сигарету во влажную, но ещё не мокрую, от дождя землю. В этой картине девушка провела некую аналогию над собой. Тлеющая растоптанная сигарета. Прикусив губы и закрыв глаза, Мэйв прочистила свой мозг от всех параллелей, возникших в нём.       Дождь изрядно промочил девушку по её пути домой. К счастью, состояние погоды не переходило от едва накрапывающего дождя к буйно падающему с неба ливню. Погода создавала золотую середину. С ускоренным шагом, Мэйв достигла холма, находящегося прямо над кучкой жилых трейлеров. Между «улочек» поселения не было ни единой души, все жители сидели по домам, и тёплый свет из их окон разливался по серому пространству улицы. Мэйв сжалась, искривила позвоночник и обхватила себя руками, когда промозглый ветер посчитал её ребра. Девушка уже собралась убегать вниз, к трейлерам, размышляя о тёплой чашке чая и умной книге, ждущих её возвращения, как ушей коснулся знакомый звук, заставивший Мэйв остаться неподвижной. Тихий треск резиновых колёс велосипеда по мокрой земле раздался сзади. Два крутка педалями, глухой гул цепи, и снова треск земли под колёсами. - Мэйв! - Кто-то окликнул девушку. - Постой.        Голубой шлем был усыпан круглыми капельками дождя, едва отражавшими оранжевые лучи солнца, которые тянулись с самого запада. Разноцветная, немного странная куртка вытянулась под тяжестью влаги. Молодой человек остановил свой велосипед и спустился с него, белые пальцы потянулись к застёжке шлема, но тут же притормозили, почувствуя прохладу дождя, который хотел проникнуть в чёрные волосы и вызвать простуду их хозяина. Отис Милбёрн неловко улыбнулся Мэйв и оценил её внешнее состояние.       Розовые волосы, заправленные за уши, свисали как сосульки и едва касались плеч. Острое лицо было открыто, а скулы, которыми казалось можно было порезаться, были еще более чётко видны, чем обычно. Черная водостойкая подводка не растеклась и подчеркнула большие глаза Мэйв, в которых была видна вся усталость от сегодняшнего дня. - Боюсь, ты ошибся дорогой, тебе в другую сторону, - сказала Мэйв, смотря на мокрого парня. - Ты права, - Отис повёл плечами и проскользил взглядом по горизонту. Засунув руку в карман, он достал пару купюр и протянул половину Мэйв. - Твоя доля за сегодняшний сеанс.       Всё верно, Уайли забыла забрать деньги за «пациента», совсем утонув в навязчивых мыслях об объекте своей слабости. Девушка собралась взять деньги, но когда она дотянулась до руки Отиса, их пальцы соприкоснулись, создав ужасный диссонанс, это вызвало некое торможение со стороны Мэйв. Дело в том, что идя домой, она держала руки в карманах куртки, так что пальцы у неё были весьма тёплые, а бледные длинные пальцы Отиса всё это время крепко держали ледяной железный руль и обдувались прохладным осенним ветром. В следствие этого, костяшки пальцев молодого человека окрасились в отчётливый розовый цвет, а кожа тыльной стороны ладони обветрилась и была сухой. За эти доли секунды Мэйв успела рассмотреть все эти мелочи и была напугана собственной наблюдательностью насчёт Отиса.        Дождь постепенно утихал и капли почти не создавали шума, что сыграло злую шутку с Мэйв Уайли. Тяжелое дыхание начало выдавать её эмоции. Быстро взяв деньги из холодных пальцев Милбёрна, девушка сунула их в карман своей куртки. - Спасибо, - коротко отрезала Мэйв и улыбнулась. - Ага, - Отис улыбнулся в ответ и стряхнул пару капель дождя со своей щеки. Прямые солнечные лучи врезались в его светло-голубые глаза, и казалось, будто бы всё его лицо светилось изнутри.       Милбёрн закинул ногу через раму, развернул велосипед и несвязно буркнул что-то наподобие : «До завтра». Треск почвы, и худой, высокий силуэт уезжает. Дождь окончательно прекратился, и в округе всё моментально стихло, слышен был лишь единственный щелчок зажигалки, которую достала из своей сумки Мэйв Уайли. - Спасение ли? - прошептала девушка и втянула густой сигаретный дым полной грудью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.